ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 06 фев 2014, 09:14

vasyalya писал(а): какие еще там грибы!
    Тихая охота. По грибы, по ягоды...
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 02 мар 2014, 13:19

Изумруд писал(а):Я кушаю продукты с благодатной Кубанской земли, а не пласмтик из братского Китая
    Знаете,не первый раз читаю про продукты с нашей земли...
    Ребят,я не знаю,как вы,но меня сомнения берут уже по очень многим продуктам.Зайдите в "Магнит","Табрис" откуда яблоки,груши,чеснок,кабачки???Я в "Магните" яйца куриные кубанские не могу найти.Откуда угодно:Челябинск,Ростов,Екатеринбург и дешевле,чем наши...Чеснок из Китая,яблоки из Польши и т.д.Как-то лицезрела в разгар лета кабачки из Бразилии...
    На рынке скажете.Пойдите,купите на рынке местный чеснок в октябре-ноябре месяце:нету,мало его.Раскупают.А французский(купила как-то в Табрисе) и китайский-целый год,вуаля.Картошка из Воронежа,Кабардино-Балкарии.Морковка из Вогограда,свекла оттуда же.Мясо еще вроде как местное.Но как глянешь на заднюю часть свиньи:монстр.Да и поскольку жили и в станице и сейчас в маленьком городе живем,видим как фермеры выращивают,чем обрабатывают.Я пару лет назад заходя на рынок искала бабушек-дедушек,с малым количеством продаваемого(в надежде,что выращено без удобрений) сейчас и их уже не найти.А цыплят вы в магазинах покупали?Даже пусть и в "Агрокомплексе",две грудки на полтора килограмма.Страшно представить себе всего цыплака.
    Галя,пожалуйста,на свой счет не принимайте,это просто наболело по поводу нашего кубанского качества...
    Помню прилавки Сенного рынка в 80-90-х и сейчас.
    Вот,вспомнилось.Раньше яблоки славянские("Сад-гигант") были вкусом не передать.А сейчас и не смотрю в их сторону.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
    Giland писал(а):то местные смотрят , как на придурка.... "КАК? Из нашего РАЯ, в мороз, в тайгу к медведям? Там же за Уралом жизни ваще нет!!!"
    Ооо,как знакомо.На нас так в станице смотрели:"Из САМОГО Краснодара сюда...." :sh_ok: Ну да,ну да,Краснодар наше все :ti_pa: Все время хотелось валерьянки предложить.
    Giland
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:

Giland » 02 мар 2014, 13:39

morkovka2002 писал(а): Знаете,не первый раз читаю про продукты с нашей земли...
    Ребят,я не знаю,как вы,но меня сомнения берут уже по очень многим продуктам.Зайдите в "Магнит","Табрис" откуда яблоки,груши,чеснок,кабачки???Я в "Магните" яйца куриные кубанские не могу найти.Откуда угодно:Челябинск,Ростов,Екатеринбург и дешевле,чем наши...Чеснок из Китая,яблоки из Польши и т.д.Как-то лицезрела в разгар лета кабачки из Бразилии...
    На рынке скажете.Пойдите,купите на рынке местный чеснок в октябре-ноябре месяце:нету,мало его.Раскупают.А французский(купила как-то в Табрисе) и китайский-целый год,вуаля.Картошка из Воронежа,Кабардино-Балкарии.Морковка из Вогограда,свекла оттуда же.Мясо еще вроде как местное.Но как глянешь на заднюю часть свиньи:монстр.Да и поскольку жили и в станице и сейчас в маленьком городе живем,видим как фермеры выращивают,чем обрабатывают.Я пару лет назад заходя на рынок искала бабушек-дедушек,с малым количеством продаваемого(в надежде,что выращено без удобрений) сейчас и их уже не найти.А цыплят вы в магазинах покупали?Даже пусть и в "Агрокомплексе",две грудки на полтора килограмма.Страшно представить себе всего цыплака.
    Галя,пожалуйста,на свой счет не принимайте,это просто наболело по поводу нашего кубанского качества...
    Помню прилавки Сенного рынка в 80-90-х и сейчас.
    Вот,вспомнилось.Раньше яблоки славянские("Сад-гигант") были вкусом не передать.А сейчас и не смотрю в их сторону.
    Ага, тоже улыбает.... приехал в Сибирь, а там хлеб почти вдвое дешевле, чем в "хлебной житнице России", да и качеством не уступает... а может и получше. Фрукты, что здесь "турция и китай", что в Сибири...
    Но к фруктам я вообще равнодушен, а зато сколько там грибов... я уже и забыл о таком изобилии.
    Если вам нравится КРАСНОЕ, а мне ЗЕЛЁНОЕ - то это ещё не повод учить меня жить...
    Лара
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 746 раз

Лара » 02 мар 2014, 15:45

Ну и в качестве шутки- где самое безопасное, в плане природных катаклизмов, место на планете? Западная Сибирь и Алтай! :a_g_a: Америкосы не дураки, уже скупают там земли на подставных... :-):
    Да и не в качестве шутки,это так и есть.Я давно это знаю,но не хотелось из морозов в морозы ехать. В поза- прошлом году квартиру покупала,так мне риелтор,коренная южанка,рассказала,что их сотрудники и знакомые ее покупают землю или квартиры именно там. На всякий случай,а пока сдают. Спросила,почему тревога такая. Говорит,опасаются катаклизмов,землетрясений. Это был декабрь,как раз случился небольшой землетряс.
    Мы тоже привыкли на ДВ к солнечной зиме,видимо и организм прочно привыкает к ней. У сына (ему 18 лет),уже 10 лет хронически болит голова. Пройдя все круги в медицине,осталось уповать на климат. Я была уверена,что у нас на ДВ климат очень тяжелый,резкоконтинентальный. Надеялась,что сыну будет лучше в более ровном. Ан нет,стало намного хуже,чувствует малейшие перепады погоды,разбитость сильная. Думаю,отсутствие солнца зимой влияет и ,как выше писали,высокое атм.давление. Видимо,как у Гали-Изумруд,не климатит. У самой тоже часто неважное состояние. Очень надеемся,что пройдет еще время и что-то изменится...
    Современный английский язык - взрослым и детям. Преподаватель (переводчик), с большим опытом, стажировалась в англоязычных странах. Интенсивное обучение, разговорная речь. ЕГЭ, ОГЭ, международные тесты.
    Русский язык - с 1-11 кл.,подготовка к экзаменам, ,углубленная грамматика. Профессионально, качественно.
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alan
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Allan » 02 мар 2014, 15:57

Лара писал(а):так мне риелтор,коренная южанка,рассказала,что их сотрудники и знакомые ее покупают землю или квартиры именно там. На всякий случай,а пока сдают. Спросила,почему тревога такая. Говорит,опасаются катаклизмов,землетрясений
    Ну, это тоже перегиб, из страха землетрясения в КК менять регион на Сибирь?!
    В КК отродясь сильно не трясло, так, чтобы были серьезные разрушения, от которых надо бы бежать сломя голову. Нормально построить или укрепить дом - проще чем сменить регион, работу, друзей... Скорее, это риэлторская хитрость такая, чтобы найти потенциального клиента для купить-продать.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: А я возвращаюсь... история одного переезда.

Снежинка » 02 мар 2014, 16:01

А, кстати, землетрясения и в Сибири дело обычное, помню в 2001 году мы бежали с 7-го этажа, дом трясло, как коробушку; потом несколько раз были несильные толчки. А в Туве, в Кызыле было вообще чуть ли не 8 баллов. Да и на Алтае случались. Где их нет?
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Лара
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Лара » 02 мар 2014, 16:10

Скорее, это риэлторская хитрость такая, чтобы найти потенциального клиента для купить-продать.
    Нет,не хитрость,сделка уже состоялась тогда. Ей ничего от меня не нужно было,просто очень сблизились,говорили за "жизнь". Женщина умная и образованная. Они сами в Сибирь не собираются,нет. Это "запасной аэродром" на всякий случай. А опасность есть,в связи с изменениями климата,и прочими вещами,происходящими на Земле (не буду углублятся),но ученые-сейсмологи пишут об этом.
    Современный английский язык - взрослым и детям. Преподаватель (переводчик), с большим опытом, стажировалась в англоязычных странах. Интенсивное обучение, разговорная речь. ЕГЭ, ОГЭ, международные тесты.
    Русский язык - с 1-11 кл.,подготовка к экзаменам, ,углубленная грамматика. Профессионально, качественно.
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 02 мар 2014, 16:28

morkovka2002 писал(а):Вот,вспомнилось.Раньше яблоки славянские("Сад-гигант") были вкусом не передать.А сейчас и не смотрю в их сторону.
    Это смотря с чем сравнивать. Вы с китайскими сравните, с теми, что на прилавках Дальнего Востока лежат. Мы с Благовещенска в Краснодар на машине ехали, долго ехали, почти месяц. В багажник, смеха ради, несколько яблок бросили китайских (до этого они в холодильнике у нас недели две лежали точно), просто на пол багажника, без упаковки кинули. Так вот, яблочки, тысячи км проехав, вообще не повредились. Одно чуток вмятинку получило. Два оставшихся как новенькие вид имели. Почему-то никто из местных угоститься ими не пожелал :du_ma_et: :-): И дети мои на ДВ яблоки даже протертые с сахаром и сметанкой не ели, а здесь грызут с удовольствием. Химия и тут присутствует в избытке, но с Китаем не сравнить все же.
    Счастливый человек не может быть злым.
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Allan » 02 мар 2014, 16:29

Лара писал(а):Нет,не хитрость,сделка уже состоялась тогда. Ей ничего от меня не нужно было,просто очень сблизились,говорили за "жизнь". Женщина умная и образованная. Они сами в Сибирь не собираются,нет. Это "запасной аэродром" на всякий случай. А опасность есть,в связи с изменениями климата,и прочими вещами,происходящими на Земле (не буду углублятся),но ученые-сейсмологи пишут об этом.
    А где ее нет, это мифической опасности?
    Надо на Марс переезжать, тогда проблемы Земли не так коснутся. :)

Мыслим здраво. Есть проблема - есть решение. Нет проблемы (фактической, а не потенциальной) - нечего суетиться.
    9/10 из тех "проблем", которые большнство считает серьезными и реальными, раздуты маркетологами.
    Им удобнее, когда народ истеричен, всего боится и лучше покупает любую чушь, якобы избавляющую от всех бед.
    С любой бедой лучше справиться, когда рядом друзья, когда хорошо ориентируешься на местности, и т.п.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 02 мар 2014, 16:32

Allan писал(а):А где ее нет, это мифической опасности?
    Надо на Марс переезжать, тогда проблемы Земли не так коснутся.

Мыслим здраво. Есть проблема - есть решение. Нет проблемы (фактической, а не потенциальной) - нечего суетиться.
    9/10 из тех "проблем", которые большнство считает серьезными и реальными, раздуты маркетологами.
    Им удобнее, когда народ истеричен, всего боится и лучше покупает любую чушь, якобы избавляющую от всех бед.
    С любой бедой лучше справиться, когда рядом друзья, когда хорошо ориентируешься на местности, и т.п.
    :co_ol: отличный ответ
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Allan » 02 мар 2014, 16:36

НатальяЯ писал(а):
    morkovka2002 писал(а):Вот,вспомнилось.Раньше яблоки славянские("Сад-гигант") были вкусом не передать.А сейчас и не смотрю в их сторону.
    Это смотря с чем сравнивать. Вы с китайскими сравните, с теми, что на прилавках Дальнего Востока лежат. Мы с Благовещенска в Краснодар на машине ехали, долго ехали, почти месяц. В багажник, смеха ради, несколько яблок бросили китайских (до этого они в холодильнике у нас недели две лежали точно), просто на пол багажника, без упаковки кинули. Так вот, яблочки, тысячи км проехав, вообще не повредились. Одно чуток вмятинку получило. Два оставшихся как новенькие вид имели. Почему-то никто из местных угоститься ими не пожелал :du_ma_et: :-): И дети мои на ДВ яблоки даже протертые с сахаром и сметанкой не ели, а здесь грызут с удовольствием. Химия и тут присутствует в избытке, но с Китаем не сравнить все же.
    Увы, это дело времени. Китай дойдет и до Краснодара, и будет таким же, как на ДВ.
    Хорошо только то, что в Краснодаре свои можно посадить. Если не заставят вырубать сады из-за какого-нибудь нового поветрия, борьбы с чем-нибудь, у нас чиновники мастера выдумывать такие "угрозы". Свиней так уже извели (якобы "африканская чума", а по сути устранили конкурентов).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    Артем писал(а):
    Allan писал(а):А где ее нет, это мифической опасности?
    Надо на Марс переезжать, тогда проблемы Земли не так коснутся.

:co_ol: отличный ответ
    Пожму руку Путену Администратору! Так сказать, познакомились, нашли взаимопонимание.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 02 мар 2014, 16:43

morkovka2002 писал(а):Знаете,не первый раз читаю про продукты с нашей земли...
    Я запасаю чеснок с лета. Правда из Подмосковья, меня родня угощает чесноком с кулак, но и здесь я беру кг 5 и в подвале храню. Если вы не жили там где Китай в паре сотен км и свое не растет практически, то...
    Здесь я запасаю в подвал МЕСТНОЕ, воронежское, липецкое. Турция меня тоже не пугает, т.к. там нормально для взращивание, а вот про китай я не скажу.
    Но Вашу мысль я поняла, уже не то. Все познается в сравнении)))
    Лара
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Лара » 02 мар 2014, 16:45

А где ее нет, это мифической опасности?

А я писала не ради нагнетания паники,а объективности для...) Есть определенные места,где опасность (не мифическая)больше,где - то меньше, сейсмическая активность,то есть,ну, вы и сами это знаете. В Хабаровске не трясло, к примеру. Я все осознаю,однако же приняла решение переехать. Я делала акцент на безопасные места на Западно-Сибирском плато,а совсем не на Краснодаре и панике вокруг землетряса.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 02 мар 2014, 16:48

Allan писал(а):Пожму руку Путену Администратору! Так сказать, познакомились, нашли взаимопонимание.
    :-): да ну ладно

я почему акцентировал на этом внимание - что я сам не нашел правильной формулировки мысли на эти слова - чтобы это не выглядело как "глянец", а тут все аргументировано, грамотно
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Allan » 02 мар 2014, 17:18

Лара писал(а):А где ее нет, это мифической опасности?

А я писала не ради нагнетания паники,а объективности для...) Есть определенные места,где опасность (не мифическая)больше,где - то меньше, сейсмическая активность,то есть,ну, вы и сами это знаете. В Хабаровске не трясло, к примеру. Я все осознаю,однако же приняла решение переехать. Я делала акцент на безопасные места на Западно-Сибирском плато,а совсем не на Краснодаре и панике вокруг землетряса.
    Если выбирать из "неизвестно что, но не трясет" и "все хорошо, но трясет", я бы лучше например в Спитак поехал в Армению, где реально трясет, и построил бы там нормальный дом (как - отдельный разговор). Известную проблему решить проще, чем ворох потенциальных. На фото СМИ показывают ужасы. Им за это платят. Им не платат за то, что они покажут устоявшие дома. И они это не показывают.

Нет "безопасных" мест. Везде все может случиться.
    "Обвал. Наводнение. Снежный буран. Космоса черные дыры". (С) В.Цой.

Только эти шансы и опасности меньше, чем например тяжелое ДТП, от которого никто нигде не застрахован. Тот же Цой пример.
    Не циклитесь. Выбирайте по реальным весомым критериям.