ИНН физического лица при смене места жительства не изменяется
Минфин РФ в своем письме № 03-02-08/88 от 22.12.2009 разъясняет порядок постановки на учет налогоплательщика по месту пребывания, а также о присвоении идентификационного номера налогоплательщика.Идентификационный номер налогоплательщика при изменении места жительства физического лица, а также при изменениях в сведениях о физическом лице не изменяется► Показать
Согласно п.3.1. Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц, утвержденных приказом МНС России от 03.03.2004 №БГ-3-09/178 (зарегистрирован в Минюсте России 24.03.2004 №5685) (далее – Порядок) присвоенный физическому лицу идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры в связи с внесением изменений в положения раздела 1 Порядка.
Вот.http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7881066443
VI. Изменение, а также признание ИНН недействительным
16. ИНН, присвоенный организации или физическому лицу, не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры, установленной настоящим Порядком.
17. ИНН при внесении изменений в сведения о месте нахождения организации или месте жительства (месте пребывания) физического лица, содержащиеся в ЕГРН, не изменяется.► Показать

Наташа, удачи ! Напишите как получилось!natali46 писал(а):На следующей неделе пойду сдавать 3-НДФЛ, отпишусь, хотя на консультации сказали менять незачем

Ответ:При переезде в другой город инн менять на новом месте жительства или в том городе, откуда уезжаю? Т.е. мне не нужно перед отъездом идти в налоговую и пенсионный и сообщать куда я отправляюсь на новое место жительства?
ИНН присваивается пожизненно! Но при изменение места жительства (регистрации) должна производиться постановка на налоговый учет по новому месту проживания. При этом (согласно п. 3 ст. 85 НК РФ) тер. орган ФМС, осуществивший Вашу регистрацию по месту жительства, обязан сообщить о факте регистрации в налоговый орган по месту Вашей новой регистрации, а налоговый орган на основании этой информации ОБЯЗАН САМ поставить Вас на налоговый учет (п. 7 ст.83 НК РФ). Вы также можете сами обратиться в налоговую по новому месту жительства с Заявлением о постановке Вас на налоговый учет в ЭТОМ органе и тогда они сами запросят все данные и Ваше учетное дело со старого места жительства. Во всех случаях налоговая ДОЛЖНА направить Вам Уведомление о снятии Вас учета (по старому месту жительства) и о постановке на учет (по новому месту жительства).

менять конечно же надо, заполните анкету через http://www.nalog.ru, а то потом сюрприз будет.natali46 писал(а):На следующей неделе пойду сдавать 3-НДФЛ, отпишусь, хотя на консультации сказали менять незачем

вы про потерю не говорите, в налоговой (если заполнять через сайт) написано, что приходить за ИНН с паспортом, в очереди сама видела женщина без старого ИНН была, ей выдали нормально. А за повторную выдачу 200 руб.Вера писал(а):Я свой ИНН потеряла.Номер-то найти не трудно,а вот самой бумажки нет.Значит,если я тут напишу заявление о потере-мне и восстановят,и поменяют на местный,два в одном))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!