Всем привет, расскажу вкратце свою историю, если вы не против.
Я из областного центра Зауралья. Живу здесь с рождения. Года 3 назад планировали с мужем переехать в Краснодар. Почему?
Работы у нас нормальной на всех не хватает, зарплаты низкие. Местность - одни болота. Очень длинная зима. Весной тоже холодно, очень долго тает снег. Лето короткое, редко жаркое. Купальный сезон обычно июль, если повезет. С августа уже прохладно и дожди.
Как в анекдоте: Мужчина из Сибири приехал летом на море, все ходят загорелые, а он один белый.
Его спрашивают: У вас в Сибири лета что ли совсем не бывает?
Почему, бывает, только я в этот день на работе был! (хахаха)
Решила я, что пока молодые надо уезжать. К тому же кроме родителей нас тут ничего не держит. Дочь как раз более - менее подросла. Даже билеты купили на поезд, чтобы на развертку съездить и тут мужу предложили работу, которую он давно ждал. Билеты пришлось сдать

.
Муж сказал, что план в силе, но пока откладывается.
Пришлось смириться, подумала видно не судьба (.
А СЕГОДНЯ! Я случайно зашла на наш городской форум и наткнулась на тему: стоит ли переезжать в Курган?
Все конечно отговаривают. Что я только не услышала про родной город. И поняла: многие бы с радостью уехали.
И правда, сколько можно жить в этой, простите, дыре? Моя мечта опять проснулась.
Напомнила мужу, что может пора? А он уже не хочет, говорит не готов! Работа ему особо не нравится. Может боится, не знаю.
Конечно, страшно, за это время у нас второй ребенок появился. Муж говорит, пусть подрастет. Я спрашиваю: сколько ждать? Ну года 2-3.
Ну не хочу я ждать! время то идет, через 2-3 года мы окончательно прирастем к этому болоту!
Вы думаете он прав? Нам не справится с переездом с 2 маленькими детьми?