Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

ЖК "Народный" - общение счастливых обладателей :)

Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 27 дек 2013, 09:30

В этой теме происходит общение купивших квартиру в ЖК "Народный", а так же собирающихся это сделать :ngsmile1:
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • tiwka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:

tiwka » 16 мар 2014, 19:55

На другом сайте представители ЖР Народный тоже отвечают на все вопросы, кроме вопросов о том, когда начнется строительство новых домов. Ирина говорила, что начало строительства зависит от того, когда Крайинвестбанк выдаст следующий кредит, а он пока откладывает выдачу... почему-то...
  • Neri
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:

Re: ЖК "Народный" - общение счастливых обладателей :)

Neri » 16 мар 2014, 20:45

Вчера я тоже был на стройке, рабочих действительного много. Пообщался с менеджером, он сообщил, что Застройщик планирует производить выдачу ключей от наших квартир только в мае, т.к. ориентировочно два месяца уйдет на приемку дома комиссией после окончания строительства, а закончить строительство они планируют до апреля т.г. (как и указанно у нас в договорах). Спросил про котельную, он сообщил, что котельная уже готова, но находится еще на заводе, т.к. возникли трудности с ее транспортировкой на объект.
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

Вэл » 16 мар 2014, 22:32

loginza14378 писал(а):да хоть банкоматы установят возможно где-нибудь поблизости
    Могу вас порадовать: недавно на Тепличной в "Магните" установили банкомат от Сбербанка! Так что цивилизация к нам подбирается :) Фитнес-центр крутой , надеемся, скоро откроют. Сауна недалеко есть! Зона отдыха- так пруд рядом, там даже беседки установлены, летом народ устраивает пикники.
    А что два дома - так прежние владельцы участка залили только два фундамента, увы...
  • loginza14378
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

loginza14378 » 16 мар 2014, 22:53

Вэл писал(а):Могу вас порадовать:
    Дело то не банкомате)), Вы же понимаете, просто рассчитываешь на одни условия, когда платишь деньги а потом...как всегда...хотели как лучше, а получилось.... Не нравиться когда рекламируют 12 домов за 4 года, а на деле 2 дома строят больше 2-х лет, а про остальные даже и не заикаются)))
  • новенькая525
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елизавета
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 79 раз

новенькая525 » 17 мар 2014, 01:36

Что значит -прежние владельцы участка залили два фундамента? Фундаменты залили ОАО Агентство развитие Краснодарского края,сам губернатор с мэром капсулу закладывал.Они же и продолжают строить.
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Вэл » 17 мар 2014, 06:00

новенькая525 писал(а):сам губернатор с мэром капсулу закладывал
    5.10.2012. была торжественная заклада первого камня ОАО "Агенство..."Которое является арендатором с 2012г. А до них положили "первый камень" (в смысле залили фундаменты под два дома" прежние арендаторы участка вроде "ЖилСоцФонда", арендовали участок с 2007г. И стояли эти фундаменты долго, потому что даже деревце выросло на одном. Вообще, договор аренды - очень интересная вещь. Так и не поняла, наложены ли на участок обременения или нет. Хорошо, чтобы понимающие люди пояснили.
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Вэл » 17 мар 2014, 09:34

Фото из архива
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Komori
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

Komori » 17 мар 2014, 09:45

Вэл писал(а):
    loginza14378 писал(а):да хоть банкоматы установят возможно где-нибудь поблизости
    Могу вас порадовать: недавно на Тепличной в "Магните" установили банкомат от Сбербанка! Так что цивилизация к нам подбирается :) Фитнес-центр крутой , надеемся, скоро откроют. Сауна недалеко есть! Зона отдыха- так пруд рядом, там даже беседки установлены, летом народ устраивает пикники.
    А что два дома - так прежние владельцы участка залили только два фундамента, увы...
    Да,да,райончик облагораживается.Жить можно будет.
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Вэл » 17 мар 2014, 14:34

Komori писал(а):райончик облагораживается.Жить можно будет
    И еще замечательная новость: с 18 марта начинает работу фитнес-центр King Fit! Так что район будет о-го-го!
  • Neri
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Neri » 17 мар 2014, 16:47

Вэл писал(а):5.10.2012. была торжественная заклада первого камня ОАО "Агенство..."Которое является арендатором с 2012г. А до них положили "первый камень" (в смысле залили фундаменты под два дома" прежние арендаторы участка вроде "ЖилСоцФонда", арендовали участок с 2007г. И стояли эти фундаменты долго, потому что даже деревце выросло на одном. Вообще, договор аренды - очень интересная вещь. Так и не поняла, наложены ли на участок обременения или нет. Хорошо, чтобы понимающие люди пояснили.
    Вэл, после твоих комментариев мне стало хоть что-то понятно. В настоящее время в Арбитражном суде Краснодарского края находится ряд дел (более 5) об принуждении ОАО «Агентства Развития Краснодарского края» к погашению задолженности по договору от 28.04.2012г. уступки прав требований по договору аренды зем. участка от 29.06.2007г. Общая сумма исковых требований превышает 200 млн. руб. Я так понимаю, что одна строительная организация в 2007г. взяла в аренду зем. участок для строительства многоквартирных домов и судя из комментариев Вэла, даже возвели фундамент. Однако, в дальнейшем стройка была заморожена. В 2012г. с данным застройщиком ОАО «Агентство Развития Краснодарского края» заключило договор уступки прав требований по договору аренды зем. участка от 29.06.2007г. и видимо полностью по нему не рассчиталось. На последнем заседании, которое состоялось, 03 марта 2014г., ОАО «Агентство Развития Краснодарского края» заявило ходатайство об отложении разбирательства по делу для урегулирования настоящего спора путем заключения мирового соглашения. Следующее судебное разбирательство назначено на 24.04.2014г. Ждемс… Жаль, что представители застройщика не комментируют данные судебные акты, приходится самим догадываться.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 17 мар 2014, 17:25

Neri
    а для покупателей квартир какие могут быть последствия?
    если например не рассчитается Агентство

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 9 секунд:
    http://www.kommersant.ru/doc/2366811
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Вэл » 17 мар 2014, 19:33

Самая любимая писал(а):а для покупателей квартир какие могут быть последствия
    Мне объясняли, что деньги дольщиков аккумулируются на отдельном счете, тратить их компания имеет право только на строительство, и ежемесячно, в соответствии с законодательством, отчитывается о расходовании этих средств. Входят ли арендные платежи в расходы на строительство- не знаю.
  • новенькая525
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елизавета
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 79 раз

новенькая525 » 17 мар 2014, 20:09

А я и заморачиваться не хочу по поводу аренды земли.Я вижу,что дома строят,мой уже почти готов.Все будет отлично.В программе ,,Народная ипотека,,задействованы и президент,и наш губернатор так чегож переживать?Я не вижу смысла,для меня это гарант надежности.А с арендой разберутся и без нас,а нам жить в квартирах и радоваться отличному дому.Я так думаю.
  • nikolandreyev
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Николай
    Семейное положение:

nikolandreyev » 18 мар 2014, 06:51

Здравствуйте! Подскажите, как в настоящее время с инфраструктурой.? Школы,садики, магазины, остановки............

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
    Да, и сколько примерно будут составлять коммунальные платежи в месяц? В магадане за две (1и2 кк) плачу 11000 вместе со светом
  • Neri
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Neri » 18 мар 2014, 10:20

Вэл писал(а):Входят ли арендные платежи в расходы на строительство- не знаю.
    Вэл, арендные платежи входят в расходы на строительство. Т.е. денежные средства дольщиков разрешено направлять на уплату арендной платы на землю, на котором осуществляется строительство.
    Учитывая, что общая сметная стоимость строительства лит. 1/2 составляет 233 млн. руб., а сумма исковых требований по земельному участку превышает данную сумму, то в случае положительного вынесения решения в пользу истца застройщик не в состоянии осуществлять строительство за счет денежных средств дольщиков. Однако, учитывая серьезный административный ресурс нашего застройщика, очень надеюсь, что проблем со сдачей наших домов не возникнет и к лету 2014г. мы сможем переехать в наши новые квартиры!!!