ну что по новой? :1126966515:ЗмейкаЯ писал(а):Что все таки лучше, дача рядышком или же станица, хоть и в районе 50км от города

50 км-это все таки далековато.... 25-30 максимум. и станицы разные бывают. есть на тысячу дворов есть и на 22 тысячиЗмейкаЯ писал(а):Что все таки лучше, дача рядышком или же станица, хоть и в районе 50км от города :ngsmile18:

:ngsmile3: Нет, тема чуток о другом ведь :ngsmile2:Виктор 53 регион писал(а):ну что по новой?
Это кому как, ведь денежный фактор к сожалению у многих играет роль :ngsmile16: Поэтому по деньгам выходи либо дача рядом, либо полноценный дом, но в станице по дальше :ngsmile10: Вот и хочется узнать кому что, ну и попутно, чтобы новенькие видели все плюсы и минусы :ngsmile1:Дездемона2 писал(а):50 км-это все таки далековато.... 25-30 максимум. и станицы разные бывают. есть на тысячу дворов есть и на 22 тысячи

ну мое мнение и так всем известно :1126966515: ,конечно дом пусть даже и 50км,но главное чтобы была инфраструктура,(магазины,банк,почта ну и школы,дс,поликлиника и тд) и конечно газводаземля не 6 соток :ngsmile2:ЗмейкаЯ писал(а):Вот и хочется узнать кому что

С денежным фактором все понятно. Но станицы и правда разные бывают, да и самое важное условие: где при этом работать? Если в КРД, то...ЗмейкаЯ писал(а):Это кому как, ведь денежный фактор к сожалению у многих играет роль :ngsmile16: Поэтому по деньгам выходи либо дача рядом, либо полноценный дом, но в станице по дальше :ngsmile10: Вот и хочется узнать кому что, ну и попутно, чтобы новенькие видели все плюсы и минусы :ngsmile1:

Я,конечно,новенькая,ещё не переехавшая,но склоняюсь больше к станице км за 50 от города.Мы с мужем в большом городе работать не планируем,дети,если и захотят потом учиться в Краснодаре,ну что ж-доедут,если что.По молодости растояния так не напрягают.Но станица не должна быть маленькая,чтоб вся инфраструктура всё-таки была.И жизнь станичная интереснее,мероприятия там всякие,развлечения.А на дачах скучно,наверное.Но может я и ошибаюсь,сужу по своему СНТ в Московской области.ЗмейкаЯ писал(а):чтобы новенькие видели все плюсы и минусы

Я так понимаю, что вопрос о готовом жилье. Ибо что мешает на участке в СНТ пострить "полноценный дом"? Что мешает взять спарку из двух участков по 10 соток, а не 6 пресловутых соток?ЗмейкаЯ писал(а):Поэтому по деньгам выходи либо дача рядом, либо полноценный дом, но в станице по дальше

какието неравноценные плюсы-минусыСерена писал(а):Наши плюсы (именно Кавказа)-вода, хороший тырнет, и столбы по всей улице горят всю ночь, магазин в котором все есть необходимое рядом....эти плюсы у меня лично перекрывают минусы (грязь, нет газа, школы-сады не около дома)

От того, что у вас на даче будет большой участок и большой хороший дом, это все равно не совсем "полноценный дом". Так как инфраструктуру вокруг не построишь, газ сам себе не протянешь и дороги не заасфальтируешь. И вышку сотового оператора поближе к дому не передвинешь.Camupuk писал(а):Я так понимаю, что вопрос о готовом жилье. Ибо что мешает на участке в СНТ пострить "полноценный дом"? Что мешает взять спарку из двух участков по 10 соток, а не 6 пресловутых соток?

ну если в собственности земля, то навечноLENNOKK 29rus писал(а):Или дачные участки оформляются навечно?
из-за инфраструктуры. во многих отсутствие газа еще. на многих дачах проживание соседей непостоянное, можно и одному на всей улице зимоватьLENNOKK 29rus писал(а): Да и цены разнятся в разы неспроста...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!