ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Оформление Гр-ва, РВП и ВНЖ безвизовых стран.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 11 дек 2012, 06:50

Для получения гражданства РФ гражданином Казахстана существует несколько способов:
    1.Программа переселения соотечественников.
    2.На территории Казахстана через консультство РФ
    ► Показать
    3. В Упрощенном порядке, в том числе и по 4-хстороннему соглашению за 3 месяца при условии наличия ВНЖ.
    Право имеют:
    ► Показать
    4. На общих основаниях.
    В этой теме будем помогать опытом, ссылками и данными вопрошающим. Без флуда. Спасибо будем говорить, нажимая желтый значок КЛАСС в нижнем правом углу.
    Получение РВП вне квоты:
    ► Показать
    Инструкция получения РВП
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

АктауНаталья » 15 янв 2013, 13:42

krash писал(а): а вы, что, без денег сюда едите? $2000 кажется достаточно положить в банк на пару дней и получить справку, что у вас на счету есть данная сумма и в перёд в паспортный стол.
    Подскажите, плиз, поподробнее, про "положите на счет"!!! Я вижу такое условие для получения РВП " инвестирование в экономику в размере, предусмотренном Правительством РФ", но вот сам размер инвестиций не вижу. Вы это условие имеете в виду? В этом случае можно получить РВП и вне лимита?
    krash
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Владислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

krash » 15 янв 2013, 13:59

АктауНаталья а вообще на РВП подтверждать свой доход то и не требуется, где это вам такое сказали? это при подаче доков на вид на жительство нужно "Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум (величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации), или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность)."
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

АктауНаталья » 15 янв 2013, 14:09

krash писал(а):где это вам такое сказали?
    http://ufmskrn.ru/gosuslugi/index.php?ELEMENT_ID=5063
    Разрешение на временное проживание в Российской Федерации
    Основания отказа в выдаче разрешения на временное проживание установлены статьей 7 Федерального закона.
    Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
    8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
    размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    Оформление и выдача разрешения на временное проживание:
    Дополнительные положения
    Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно подавать в территориальный орган ФМС России уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. № 21.
    Уведомление подается в территориальный орган ФМС России по месту получения разрешения на временное проживание лично иностранным гражданином или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. В случае перемены места жительства в установленном порядке – по месту жительства, в случае отсутствия места жительства – по месту учета иностранного гражданина.
    Временно проживающий иностранный гражданин подает уведомление лично в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание или со дня подачи предыдущего уведомления. При наличии документально подтвержденных уважительных причин уведомление может быть подано в более поздний срок, но не позднее шести месяцев.
    К уведомлению прилагаются справка о доходах, копия налоговой декларации или иной документ, подтверждающий размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год, а также подтверждающие документы в случае превышения двухмесячного срока. В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ. Уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов.
    krash
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Владислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

krash » 15 янв 2013, 14:19

АктауНаталья
    по какому пункту в проходите ?
    ► Показать
    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
    АктауНаталья и откуда вы переселяетесь?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
    АктауНаталья ойЁЁЁ...Наталья, вы мне совсем голову заморочили))) Для начала, советую Вам, внимательнейшим образом прочесть то что вы мне прислали в ссылке http://ufmskrn.ru/gosuslugi/index.php?ELEMENT_ID=5063 , и не только пункт 8) но и то что написано до него))))
    п.с. если и после вы не поймёте о чём там речь, то я Вам растолкую)))
    [shadow=blue]Металлопрокат в ассортименте, доставка по городу и краю.[/shadow]
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: То Краснодар, то не Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 100 раз

АктауНаталья писал(а):2. РНР = Получение патента на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы?
    Работодателям, трудоустраивающим к себе граждан государств-участников Таможенного Союза - Беларуси и Казахстана, получать разрешение на требуется. Работники из этих стран могут быть приняты на работу на тех же условиях, что и россияне.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
    Гражданам Казахстана и Белоруссии, у Вас есть 30 дней без миграционного учёта и будет до 90 дней при миграционном учёте. Цель указывайте "Работа", если собираетесь работать. И можете искать работодателя. Вот только нужно найти того кто разрешит поставить на миграционный учет у себя этих граждан :-):

Добавлено спустя 1 час 18 минут 12 секунд:
    Получается так:
    1. Приехать и подав документы на РВП (умудрившись попасть в квоту), встать на миграционный учет (чтоб 90 дней).
    2. Успеть за 90 дней - найти, купить и оформить недвижимость чтоб при получении РВП было куда зарегистрироваться самому.
    3. Далее вроде как попытаться ассимилироваться с местными аборигенами :mi_ga_et: и свыкнуться с российской действительностью :sh_ok: :du_ma_et:

Сложности:
    1. Уточнить каким либо способом в ФМС КК на кануне приезда, есть ли еще квота)))
    2. Встать на миграционный учет (90), процедура простейшая, но нужен кто то кто позволит это сделать по месту своей регистрации, это может быть гражданин РФ, юридическое лицо РФ, любой иностранный гражданин имеющий РВП или ВНЖ.
    3. Заполнение заявления РВП !!! (Пример еду я один, супруга работает, дети в школе) в заявлении указываются члены семьи которые тоже претендуют на РВП, в течении 30 дней нужно сдать "позорные сертификаты" о чистоте претендентов! Так как сертификаты действительны только при прохождении их в РФ, нужно на неделю привезти семью, сдать анализы и отправить обратно.
    3. При положительном решении РВП, родственники обосновавшиеся в другом регионе РФ говорят что в течении 7 дней необходимо прописаться всей семье ( в нете данные разнятся, кто на что горазд), причем присутствие лично всех заявленных, в том числе детей...

Исходя из вышесказанного:
    1. Может ли ФМС КК предоставить информацию о квотах скажем по телефону?
    2. Реально ли нужно завозить детей на сдачу анализов?
    3. В какие сроки после уведомления о положительном РВП необходимо пройти регистрацию и действительно ли нужно присутствие лично всех заявленных включая детей?

Прошу поправить и/или дополнить, желательно подкрепив инфу ссылками на нормативные акты (если что то сурьезное), либо личным опытом, так как в теории да с анлим интернетом "сами с усами", но в РФ не все так на практике как в теории
    Управляю мечтой ©
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 28 янв 2013, 20:40

АктауНаталья писал(а):Согласна, особенно это касается КК, не знаю как сейчас, но раньше эти вечные комиссии
    Ну, так понимаю, что если в квоту попал, то РВП почти что в кармане, не так уж и много поводов для отказа может быть.
    АктауНаталья писал(а):Гражданину РФ, запретить проживать на определенной территории??? Правда это было примерно в 1999-2000 г.г.
    Тогода на территории КК несколько лет подряд принимались антиконституционные законы, не знаю из этой оперы случай вы описали или нет.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 29 янв 2013, 10:12

АктауНаталья писал(а):Поздравляю! Сколько сил и времени это у вас заняло?
    Спасибо)
    Подавали доки в ноябре.Тогда наша инспектор была в отпуске (хвала небесам) и мы попали к оч. приятной женщине-она подробно всё объяснила,спокойным тоном.Когда наш перевод паспорта не прокатил-сама позвонила,объяснила где лучше и быстро сделать,и бежать к ней,без очереди.
    После НГ вернулась наша,вот тут все завыли)) Оооочень долго принимает,сразу скапливается толпа,начинаются списки,скандалы и пр.
    В общем разрешение дали 19 декабря, печать шлёпнули на днях.....прописывали вчера-тоже писец.Потому что пришлось прописывать не через УК,а там же,в ФМС. С 5 утра муж записался и был уже 17 по счёту. :ps_ih: К часу дня пролезли,потеряли этот талончик (он такой крошечный,что и не заметишь как вылетит) Деваха начала грозить что не примет, пришлось скандалить....ну да ладно-главное всё сделали))
    Сегодня оформляли ИНН, в МФЦ. Народу там никого,но девушка-инспектор говорит что сама ничего толком не знает,её с другого подразделения перевели. Короче, заявление заполнили,она его приняла,но сказала завтра позвонить в управление и узнать-правильно ли всё сделали :ps_ih:
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: То Краснодар, то не Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 100 раз

manichean писал(а):что если в квоту попал, то РВП почти что в кармане
    мне кажется находясь вне Краснодара, это самым сложным - попасть
    Управляю мечтой ©
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 29 янв 2013, 21:38

Avatar писал(а):мне кажется находясь вне Краснодара, это самым сложным - попасть
    Именно поэтому я и говорю, что в РВП -- самый гемор. Но если уже попал , то вроде как уже нет особо причин волноваться, комиссия там решает или кто еще.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Re: Переезд иностранных граждан

Изумруд » 31 янв 2013, 01:18

РВП оформила вне квоты - супруг россиянин. Подала в сентябре, чуть позже прошла мед комиссию. Нашла помощника который за 3600 все организовал: все легально, сама все анализы сдавала, но без очередей и ожиданий сертификата. В СПИД центре была в тот же день, а результат, как и положено. забрала через. Т.е. я на все потратила пол дня. В 7:30 встретила человека и в 13:30 была дома. На ИНН подала через интернет 23 января, написали прийти с 30 января по 13 февраля. Может завтра случится забрать. Теперь еще ОМС оформлю в Сибири и усё.

Чита других и понимаю КАК мне повезло с моими инспекторами в Карасунском округе - Дай им здоровья! Умнички!
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 31 янв 2013, 09:52

Изумруд, а как правильнее, лучше, лучше оформлять: сразу на всю семью одним заявлением или каждому отдельно? А то у нас разнобой в возможностях. Жена идет вне квоты, дочка соответственно с ней (да?), а я на общих основаниях.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Переезд иностранных граждан

Изумруд » 31 янв 2013, 10:46

Сашокер, я со своим ИМХО и по опыту друзей: супруга с дочкой сразу, а потом как примут их доки и тебе за квотой (мы же на ТЫ? если нет, то очень настаиваю)) ). Мои друзья именно так и сделали. Это ни разу не основание, но моим друзьям и друзьям их семьи, а также огромному количеству соконфетников с казахстанского форума именно так и получилось. могу уточнить к кому обращались за квотой для второго суруга(кто по квоте).
    Саш, а округ какой? Убеждаюсь в миллионный раз, что прикубанка= головомойка.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 31 янв 2013, 12:04

Изумруд, спасибо за опыт друзей. Мы на ТЫ с прошлого года! :) У нас округ Западный, вроде адекватно всё. О Прикубанском слышал и один раз видел :ps_ih:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
    Изумруд, и, как я понимаю, мне до того, как примут доки у супруги с дочкой, соваться со своими доками нет особого смысла, откажут?
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 31 янв 2013, 12:44

Sashoker писал(а): Изумруд, и, как я понимаю, мне до того, как примут доки у супруги с дочкой, соваться со своими доками нет особого смысла, откажут?
    Да, Саш. Могут и не дать квоту. Подруга в Прикубанском рассказала, как народ со слезами выходил, а инспектор так и сказала, что те у кого нет родных россиян лучше и не ждать, чтобы не расстраиваться. Пишу со слов подруги которой я верю, но за слова инспектора не ручаюсь. Так вот, она сказала, что основной поток квот в этом году на КК ушли в Сочи. И тем у кого нет близких родных россиян приходить во вторую волну - в апреле.
    Конечно, это не основание для квоты - близкие родные - это, как бы негласный повод. Вот и мои друзья так оформили в августе, а друзья их семьи недавно. Лучше, чтобы наверняка дождаться когда супруга подаст на РВП. Вечером напишу кто и как выдал. Если забуду (грешна) напомни, пожалуйста.