Так то оно так, только если пить такую воду, то и витамины вместе с ней. Она же пустая совсем. Мы когда только приехали и не было еще скважины 150 м, а была 35-40м , как у всех таунхаусов в Краснодаре, тоже поставили такой очиститель с кранчиком, после трех месяцев я, да и вся семья на себе ощутила, что вода пустая, стало нехватать витаминов. И это при том, что питаемся вроде нормально и фрукты....nikud писал(а):Ща в Мерлене к осмосу Атоллу-560 дают комплект картриджей в нагрузку. Налетай кому нада. Цена вопроса 5 с чем-то тыщ. Вода в итоге получится дешевле, чем покупная. Зато чистая. Только надо будет давление в системе поднять до 3-4 атм. минимум.
Прикинул стоимость. За 2 года до смены мембраны можно получить ок. 4000л чистой воды.
С учетом замены картриджей раз в полгода стоимость воды ок. 2 рублей за литр.

Уверяю, к воде эти симптомы не имеют никакого отношения - это что-то психосоматическое))Еллена писал(а):после трех месяцев я, да и вся семья на себе ощутила, что вода пустая, стало нехватать витаминов. И это при том, что питаемся вроде нормально и фрукты.... Но ногти кожа, волосы стали давать о себе знать.
Делают несколько контор, основные - Кубаньгеология и Краснодарводоканал.шветка писал(а):а где делают анализ воды?и сколько стоит?

Я не говорила о вреде фильтра, без фильтров здесь наверное при такой воде вообще нереально жить большинству людей. Про бутыли я вообще молчу, никогда их не брала, даже имея два диспенсера (кулера) дома(в Томске) просто купила фильтр "Росу"(Кстати отличная вещь, ставится сверху на диспенсер и в нее заливается вода.nikud писал(а):Уверяю, к воде эти симптомы не имеют никакого отношения - это что-то психосоматическое))Еллена писал(а):после трех месяцев я, да и вся семья на себе ощутила, что вода пустая, стало нехватать витаминов. И это при том, что питаемся вроде нормально и фрукты.... Но ногти кожа, волосы стали давать о себе знать.
Откуда витамины в воде?)) Есть минералы, бОльшая часть которых вредна при употреблении))
Причём тут ногти, волосы, кожа? Кушайте борщи и холодец почаще - и всё с ними будет в порядке.
А мифы о вреде обратноосмотической воды оставьте продавцам приблуд ненужных типа минерализаторов, шунгита, магнитных умягчителей и бутилированной воды).
Более того, скажу "по секрету", что 90% бутилированной воды прошло очистку обратным осмосом (промышленным), после этого в неё (и то - не во всю) добавили мел, сульфат магния и соду. А перед этим бутылки помыли неизвестно чем и неизвестно как прополоскали))

Не хотелось бы Вас пугать, но в КК у людей, пьющих воду "неправильного" химсостава, в районе 40 лет могут появиться бооооольшие проблемы с камнями в почках.Цезарь писал(а):ну мойте машины, я с 23 метров пью и рад до ушей и не воняет и супер пупер фильтрами не пользуюсь, а конкретно очтстка от железа и бактерицидный фильтр, а всякой ненужной дорогой очистки мне не надо.

Мы, узнав о подобных проблемах, стали покупать для питья воду, а для всего остального используем свою из скважины. Но мы и во Владе в квартире с водопроводом для питья покупали. Там вода очень мягкая, но много хлорки и ржавчинка бывает, на глаз не видно, но осадок иногда коричневатый был в чайнике.IRom писал(а):но в КК у людей, пьющих воду "неправильного" химсостава, в районе 40 лет могут появиться бооооольшие проблемы с камнями в почках.

Ну и при чем здесь яд и вода. С ядом все понятно, как с нашими прививками. А вода - это жизнь(с камнями или нет например)Цезарь писал(а):Царь Метридат свой организм к ядам приучил так, что его не смогли отравить смпртельной дозой яда. Наш организм к никотину, к этиловому спирту и прочим гадостям приспосабливается. А уж к плохой воде легко приспособится. И не извесно от чего умрем. А кто хочет жить вечно - тогда только жизнь в инкубаторе или барокамере. ИМХО
Наслаждайтесь жизнью, граждане приезжие!!!

Мы на водоканал сдавали воду... принимают там вроде утром. Уточните...Краснодарводоканал
Каляева, 198
3 этаж 324 или 310 каб.
т. 861 2203413
работают пн-ср (забор воды) с 8 до 17, обед 12-13
Стоит от 1500.
Последние как-то больше импонируют - приветливо всё разъяснили.
А в Кубгеологии долго выпытывали, по каким конкретно показателям ннада. Я чё, химик, чтоле?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!