ваше дело конечно, но я своей показал что калгон это фосфат какойто и сода,а состав порошка фосфаты и прочее,но "масло маслянее" наверно лучшеnatali46 писал(а):Я, машина новая, вода жесткая, жалькоооо

ваше дело конечно, но я своей показал что калгон это фосфат какойто и сода,а состав порошка фосфаты и прочее,но "масло маслянее" наверно лучшеnatali46 писал(а):Я, машина новая, вода жесткая, жалькоооо

Тоже заметила, когда жила в Краснодаре, на кранах постоянно появляется налет, у меня сразу возник вопрос про стиралку "поможет ли в данном случае калгон, или это всего лишь лишняя трата денег?". Жильцы, у которых я покупаю квартиру, на мой вопрос "Почему фильтр у вас не стоит", ответили, что смысла нет, покупают в бутылках, т.к. фильтр надо очень часто менять из-за жесткости воды и по деньгам выходит не меньше, если ставить фильтр".natali46 писал(а):только беспокоит от воды белый налет на всем - краны, плитка, драю через день, иначе все просто белое, в стиралку постоянно сыплю Калгон,

Саш, ну, чего всё перевернул?Кубаноид писал(а):по твоемуя покупал бэушные машинки? ))))))))
Каждому свое, я, конечно, не сравнивала и не просчитывала затраты на смену фильтра и покупку воды, мне удобнее открыть краник, чем носиться с бутылками.Надежда Юнакова писал(а):фильтр надо очень часто менять из-за жесткости воды и по деньгам выходит не меньше, если ставить фильтр".

Смотрел по карте Гугл Синегорье, не нашел, поиск тоже не показал. Если не трудно подскажите пож. где именно под Ильским? Заранее спасибо!Олег242 писал(а):Из крана воду не пью, для питья на роднике в Ильском набираю в 5 л. бутылки. Вода вкусная, её пить хочется. Ещё лучше водичка из родника в экопоселении Синегорье под Ильским. В ней много серебра и она долго стоит не портясь.
Если не секрет, в какой станице живете?lex писал(а):вот нам-то повезло"тьфу -тьфу" .правда, в станице живем.у нас наоборот вся накипь новосибирская отвалилась.да и хлорка не чувствуется.пьем сырую - вкусная я бы даже сказала.

Рита002 писал(а): да, что-то вам надо с фильтрами думать... Или скважину может новую? Нам когда бурили, сказали будем бурить, пока не дойдем до чистой воды. Они дошли аж до щебня, потом долго ее промывали напором воды, потом дали нам попить... Получилось 26 м.
Кубаноид писал(а):Игорь-71 синегорск

Игорь-71 писал(а):Кубаноид писал(а):
Игорь-71 синегорск
Спасибочки - нашел

Кубаноид, вам, опять же, сравить, видимо, не с чем, поэтому вода тутошняя артезианской кажетсяКубаноид писал(а):у нас вроде артезианская вся.... ну да ладно... брехать же, не мешки таскать
Так и поезжайте в Японию!lyu писал(а):В Японии теплое и очень чистое море.

Человек вообще то подделился впечатлениям, правда не про Краснодар. А вы его уже...Самая писал(а):Так и поезжайте в Японию!lyu писал(а):В Японии теплое и очень чистое море.

Пока не прочла об этом здесь, на форуме, даже не догадывалась, как тут плохо с водойКубаноид писал(а):. отвратительная вода в Краснодаре... тут вообще послал бы куда подальше

в Краснодаре вода артезианская...Самая писал(а):Кубаноид, вам, опять же, сравить, видимо, не с чем, поэтому вода тутошняя артезианской кажетсяКубаноид писал(а):у нас вроде артезианская вся.... ну да ладно... брехать же, не мешки таскать![]()
Вода в КК, большинстве своем на 3 по пятибальной системе. Одно радует- это реально самый серьезный недостаток КК.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Так и поезжайте в Японию!lyu писал(а):В Японии теплое и очень чистое море.
Мне воду особо сравнивать не с чем, кроме как с московской и своей той, луганской. Московской я ставлю двойку, луганской тройку, кубанской четверку. В Луганске и области вода в разы жестче! Миллиметр накипи в чайнике образуется за неделю, если не раньше, проблемы с камнями в организме — бич населения. После переезда сюда я с трудом приучил себя меньше намыливать мочалку и выдавливать шампунь, а то пена через двери в коридор лезла!Самая писал(а):Вода в КК, большинстве своем на 3 по пятибальной системе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!