День обломов. Нам в
саду отказали беспощадно и категорично. Сыну 3,3 года, живем в ФМР, встала на очередь в
сад сразу по приезду (август 2013 г.), через сайт МФЦ как положено с приложением всех документов и временной регистрацией. Пришло уведомление о постановке в очередь, с этим уведомлением уже непосредственно в МФЦ на Тургенева подала документы на получение места в
саду. Документы приняли 5.09., дали расписку с указанием даты исполнения: 19.10., т.е. в течение 45 дней вроде как должны были дать место, причем я писала на группу кратковременного пребывания, т.к. на полный день сказали точно откажут. Потянулись дни ожидания сентябрь, октябрь...В общем сегодня пошла. Утром народу вообще никого нет, сразу прошла к "специалисту". Девушка нашла мои документы, и подает мне бумажку формата А5 "Уведомление об отказе в выдаче уведомления о направлении ребенка в МДОУ", в котором отказано в предоставлении места в детском
саду по причине отсутствия свободных мест. Все сухо, без лишних демагогий и прений сторон.
В уведомлении стоит подпись начальника отдела образования по Прикубанскому округу Краснодара. По горячим следам дозвонилась до зам. начальника по Прикубанскому округу. Не буду, конечно, передавать весь наш разговор. В общем, места нам в этом году не светит, даже в группу кратковременного пребывания, как и не понятно, что будет в следующем, слишком поздно встали на очередь. Все переполнено, к тому же очень много льготников. Может быть в 4 года, может в 5 что-то будет. Вот так.

План дальнейших действий пока не ясен
Люблю, когда тепло...