от грамотной защиты еще . если есть доказательства ВАШЕЙ правотыМангол писал(а):Или опять все зависит от настроения?

от грамотной защиты еще . если есть доказательства ВАШЕЙ правотыМангол писал(а):Или опять все зависит от настроения?

имеет. Только каким образом он уведомлял сособственников ? Есть подтверждение этому ?азхар писал(а):1. имеет ли он право продать свое владение, если родня откажется выкупать, но не пожелает объявлять об этом письменно?
им дается месяц на то, чтобы ответить на предложение или отказаться. Молчание тоже будет считаться отказом.Но тут важно будет доказать , что они были уведомлены.азхар писал(а):если да, то каков установленный срок, в который они обязаны это сделать?
может . это называется идеальная доля. потом уже новые хозяева могут подавать либо на определение порядка пользования, или же выдел доли " в натуре " если это отдельный дом , и есть возможность сделать отдельный вход. (а также санузел и кухню)азхар писал(а):2. может ли он продать долю постороннему лицу (если совладельцы откажутся покупать), не выделяя границ доли (или как этот процесс правильно называется)?
смотря какие соберут доказательства. Попробуйте их опередить, взять справку от врача, что в настоящее время не употребляет и отдает отчет своим поступкам и действиям.азхар писал(а):3. дядька утверждает, что добыл справку о том, что папа состоит на учете в психо-невродиспансере. он действительно состоял, возможно, и сейчас состоит. причина - алкоголизм. не пьет ни капли уже 10 лет. врачу за это время показывался периодически. вопрос: могут ли родственники добиться признания папы недееспособным на основании того, что он состоит на учете?
если признают , что на момент подписания доверенности был невменяем, то нет.азхар писал(а):и будет ли в случае такого признания действовать доверенность на ведение всех имущественных дел, которую папа собирается на меня оформить в ближайшее время?
да сильно никаких, кроме вышеописанной ( по признанию невменяемым на момент сделки).азхар писал(а):4. какие еще каверзы могут предпринять в нашем случае совладельцы, опираясь на закон?

Дез писал(а):И тогда строптивые сособственники курят бамбук, когда к ним вселяется веселая ( от свалившегося счастья в виде подарка ) таджикская семья в количестве 30 человек

можно.но получится продать только с разрешения опеки.азхар писал(а): опеку, например, над ним оформить можно? или и в этом случае продать не получится?
Cfif писал(а):Лучше добиться снятия с учета и уже затем получения справки от нарко-психа.

Срок исковой давности с того момента как он узнал о реализации этой квартиры. У меня недавно была такая сделка. (с момента развода прошло более 3 х лет, развод был у мировых судей, договорились что и кому по-любовно, но банк требовал для ипотеки именно согласие. Кстати, не каждый нотариус хотел давать подобное согласие, давали "заявление" о том что она (супруга)не претендует на эту собственность, а банк опять-дайте согласие. В общем сделали согласие и сделка состоялась.) В связи с этим нужно найти способ его официально уведомить о Вашем намерении продавать, и если он в этот период не соизволит "делить" собственность, то можно (я думаю) будет продавать ссылаясь на срок исковой давности.(3 года)ланушка писал(а):У меня такая ситуация.Родители купили мне квартиру,была в браке.,оформлена на меня. 6 лет назад развелись,3года исковой давности прошёл,ну а вот согласие на продажу не даёт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!