Почему бы Вам, если они не против, не заключить договор займа на сумму их долга? Без привязки к скважине вообще. Можно даже простой распиской оформить. Мол я такой то, взял в долг у такого то, (можно еще и под такой то % в день (месяц, год)) такую-то сумму. Обязуюсь вернуть тогда-то. Деньги в таком-то размере мною получены наличными при написании настоящей расписки.Рита002 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить.
2 года назад мы пробурили себе на участке скважину. Заплатили 31 тыс.руб. Решили, что соседи присоединятся к нашей скважине и отдадут половину денег за ее бурение. Половину от суммы, подлежащей ими к уплате, они "отработали" путем проведения электроработ для нас, остальную сумму 7000 уже 2 года не могут отдать Теперь говорят, что в ближайшее время заработают и отдадут сумму, но хотят как-то оформить документально, что они тоже имеют право пользования скважиной, вдруг мы дом продадим, а новые хозяева их отключат.
Как оформить это все документально? Особо светить скважину не хочется, при бурении нас предостерегли от ее излишнего афиширования.

Закон не обязывает этого делать. Есть желание привести бумаги в порядок- можете внести изменения в реестр и получить новое свидетельство, право на это у вас есть.СветланаKZ писал(а):квартиру муж покупал как иностранный гражданин (гр.Казахстана). Сейчас он уже получил гражданство РФ, нужно ли переделывать свидетельство на квартиру?
Нет.илья кондрашов писал(а):имеют ли право отказать в прописке при отсутствии военного билета?

Наследство получит та племянница, которая жива. Она одна может быть призвана к наследованию по праву представления.Анна Томск писал(а):И мне подскажите, пожалуйста, у моей подруги такая ситуация: 2 года назад умер дед(ни жены , ни детей у него нет). наследницы получаются у него 2 племянницы- сестры родные, одна из них( мама моей подруги) умерла на 40 дней раньше этого деда. И кому достается наследство? Все одной из сестер? Или дочка второй сестры может унаследовать ее половину?

Актуальноganjaman999 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста. У меня 1/2 доли земли и дома. В свидетельстве на землю (земли населенных пунктов-для садоводства) указан адрес: г. Краснодар, Краснодарский край, Пашковский сельский округ, с/т Рассвет, ул. Малиновая, 71/2, в свидетельстве на дом (назначение-жилое) указан адрес: г. Краснодар, Краснодарский край, Пашковский сельский округ, с/т Рассвет, дом № 71/2. От второго собственника взял "Согласие" на постоянную регистрацию по месту жительства на мое имя и мою семью (жена, сын) в согласии указан адрес: г. Краснодар, Краснодарский край, Пашковский сельский округ, с/т Рассвет, ул. Малиновая, дом № 71/2. Вопрос: сможем ли мы прописаться? и не возникнут ли трудности что в св-ве на землю указана улица, а в св-ве на дом не указана? а в согласии написали улицу? Заранее благодарен за ответ!

Не пропишут. Надо съездить в регистрационку и переделать св-во на дом уже с адресом.ganjaman999 писал(а):Актуальноganjaman999 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста. У меня 1/2 доли земли и дома. В свидетельстве на землю (земли населенных пунктов-для садоводства) указан адрес: г. Краснодар, Краснодарский край, Пашковский сельский округ, с/т Рассвет, ул. Малиновая, 71/2, в свидетельстве на дом (назначение-жилое) указан адрес: г. Краснодар, Краснодарский край, Пашковский сельский округ, с/т Рассвет, дом № 71/2. От второго собственника взял "Согласие" на постоянную регистрацию по месту жительства на мое имя и мою семью (жена, сын) в согласии указан адрес: г. Краснодар, Краснодарский край, Пашковский сельский округ, с/т Рассвет, ул. Малиновая, дом № 71/2. Вопрос: сможем ли мы прописаться? и не возникнут ли трудности что в св-ве на землю указана улица, а в св-ве на дом не указана? а в согласии написали улицу? Заранее благодарен за ответ!

Так в выписке из ЕГРП дом без улицыAleks_dr24 писал(а):Надо съездить в регистрационку и переделать св-во на дом уже с адресом.

Да ошиблись оне... Не могли ж вы купить дом без адреса? В ДКП адрес то есть?ganjaman999 писал(а):Так в выписке из ЕГРП дом без улицыAleks_dr24 писал(а):Надо съездить в регистрационку и переделать св-во на дом уже с адресом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!