Аннюта ► Показать
Irina.Korotkaya, спасибо за ответ. Они не собственники, а налоговоя разве не будет интересоваться откуда такая сумма немаленькая? Для чего тогда ввели этот закон об уведомлении банками налоговую?
Я, конечно, не все законы идеально знаю, и даже если честно не представляю какой конкретно закон/статью вы имеете ввиду. Но можно предположить, что в первую очередь это касается ИП, судей (с этим сталкивалась в по работе) и иже с ними. А что касается физ. лиц, то вероятно для возможности ареста счетов и списания долгов. А такая не маленькая сумма, да мало ли откуда... долги вернули за 10 лет, к примеру. Если у налоговой будут сомнения, но придет письмо какое-нибудь, но нет такого закона, чтобы крупную сумму, положенную в банк, обложили налогом просто потому что это крупная сумма.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Re: Консультация ЮРИСТА
Аннюта, блин, даже интересно стало, что за закон такой, погуглила:
Банки будут обязаны уведомлять налоговые органы о счетах физических лиц
► Показать
С 1 июля 2014 года вступает в силу новая редакция ст.86 НК РФ, в которую была введена норма об обязанности банков сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения информацию о любых открытых и закрытых в них счетах и изменении реквизитов (а также вкладах и депозитах), даже если речь идёт о счетах физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.
Однако, справки о наличии счетов, вкладов и депозитов физических лиц, не являющихся ИП, остатках денежных средств на их счетах и вкладах и другую информацию подобного рода налоговая инспекция вправе запросить у банка только с согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя) ФНС России. Основанием для истребования указанных документов может служить только проведение налоговой проверки физического лица или других дополнительных мероприятий налогового контроля.
Ну что я и говорила ))) все хорошо, налога не будет ))