Странно, что у вас нет тех.паспорта, ни приватизация ни регистрация собственности впервые без этого документа не проходят.nikud писал(а):
Вот так нам и сказали, а ещё - что очередь в БТИ на сентябрь сейчас пишут..
А поскольку мы первые собственники, то техпаспорта у нас

Сами в шокеlyu писал(а):Странно, что у вас нет тех.паспорта, ни приватизация ни регистрация собственности впервые без этого документа не проходят.nikud писал(а):Вот так нам и сказали, а ещё - что очередь в БТИ на сентябрь сейчас пишут..
А поскольку мы первые собственники, то техпаспорта у нас
для общего развития конечно можно посмотреть)) не могу ток понять почему народ не прячет эти коробки в кухонный гарнитур..вроде гарнитур стоит встроенный приличный, а колонку не прячут...Дездемона писал(а):Все убирается и прячется в кухонный гарнитур.Могу фоток накидатьИрина39 писал(а):угу..снять-вернуть...это ж не нитку в иголку вдеть) на фотках кухонь часто видно такую бандуру, висит на стене...да не масенькая такая..вид портит))

Наверное потому, что этот народ живет в своей квартире так, как нравится ему, не оглядываясь на мнение других.Ирина39 писал(а):не могу ток понять почему народ не прячет эти коробки в кухонный гарнитур..вроде гарнитур стоит встроенный приличный, а колонку не прячут..
Людмил, дело не в дворах...дело в варианте сдачи...ну куплю я двушку 50 квадратов - нам хватит..и цена там вполне подъмная - за 1700-1900 видела, например..я готова еще тыщ 350-400 вложить в ремонт...Но может статься что при варианте "стяжка-штукатурка" это будет мало..а если и хватит - то я не вытяну...эээ..административно, так сказать)) хотя по природе и по работе я хороший администратор)) Это надо искать бригады, завозить стройматериалы и разбираться в них и так далее...не моя сфера это...опасаюсь своей же некомпетентности) в силу которой могу нарваться на недобросовестных строителей, например...варианты под "ключ", когда останется положить кафель в санузле - дороже, однако...По объявлениям смотрела - 48 квадратов стоили 1700, тот же под ключ - 2250...а там линолеум, обычные обои, посредственная сантехника....Мне не нужен золотой унитаз..нет))) Но сейчас очень доступен ламинат, например...Так что лично мне проще взять вторичку с уже сделанным, пусть даже скромным, ремонтом..и доделать что нужно на свое усмотрение...lyu писал(а):Ирина, в Юмр есть ещё квартиры от частных застройщиков, если готовый вариант, то рисков ноль, правда там дворов совсем нет, но планировки неплохие.
Много в ЮМР и старых домов, не хрущевки, конечно, но тоже малогабаритные квартиры, выбор есть...
О...То есть ПРЕДЧИСТОВАЯ - это означает что прям сразу-сразу можно клеить обои? Говорю ж - не соображаю в этом(( А на полу чего тогда лежит по версии "предчистовой отделки"?lyu писал(а):Сейчас частники сдают предчистовую, то есть можно класть ламинат и клеить обои, для таких работ бригады не нужны, а в недорогой вторичке все это придется делать и унитаз с ванной и плиткой менять
Ей богу, если могла бы - пиццот раз нажала бы "поблагодарить", потому как "стяжка-штукатурка" и "предчистовая отделка" для меня были аПсалютна равнозначными понятиями))) Осталось выяснить что с потолками, если отделка предчистовая))lyu писал(а):На полу должна быть очень приличная стяжка, на которую можно класть линолеум или ламинат. Стены можно оклеивать обоями. У частных застройщиков очень часто бывает просто идеальная стяжка. Так что слабой женщине вполне по силам самостоятельный ремонт, ну не нужно спец знаний, а только личный вкус. Наемный труд нужен, но без супер грязных работ. Мастера на форуме с рекомендациями есть.

Ирина39 писал(а):Н-да…сделала неприятнейшее открытие. На авито таки есть объявления фальшивки, увы. Полтора месяца подряд любуюсь на одну и ту же квартиру на этом сайте. Мне подходила по всем параметрам. Я трепетно отношусь к санузлам) и вот обратила внимание, что новенький ремонт там сделан. И цвет как я люблю, и влезло все, что надо..…Шторочка в ванной висела дивная, необычной расцветки и полотенцесушитель расположен нестандартно: как бы в нише, в которой стоит стиралка – вот прям над ней тот змеевик. В общем, я взрослый адекватный человек и любуясь той квартирой через день, запомнила все детали) главное то что? Она была в ЧЕРЕМУШКАХ…участники ветки «Районы Краснодара» в курсе моей одержимости этой темой. Ссылочку на объявления о продаже этой квартиры занесла в «избранное» и периодически медитировала, рассматривая её по вечерам и мечтая, что квартира меня прям дождется)) Причем финансово я вписывалась замечательно просто-таки. 10 минут назад я открываю авито, пробегаю глазами новые, поступившие за текущие сутки, объявления – ритуал такой у меня перед сном)) Натыкаюсь: «Двушка в СМР. Евроремонт». Думаю, дай гляну. СМР, вообще, в качестве даже запасного варианта не рассматривала…повелась на «Евроремонт», хотела просто картинки глянуть. Открываю..Батюшки-матушки!)) МОЙ САНУЗЕЛ…изученный до мельчайшей точечки на плитке..)) вот она – веселая шторочка, и змеевик, и стиралка в нише…А фото квартиры – сафффсеммм другие, нежели те, что были в том варианте, где этот санузел представлял квартиру в районе «Черемушки»…Все понимаю…и что народ надо привлечь и все такое…но, объясните мне!! Вот звоню я, пусть риэлтор окажется: хочу посмотреть именно такую то квартиру…а он чего???? Что продана, но есть другие варианты? Я не понимаю СМЫСЛА такой фальсификации…

Может это цена на стадии котлована? мы скоро будем в Краснодаре, у меня есть в планах посмотреть немецкую деревню,потом напишу...Ирина39 писал(а):И вот еще вот это, может кто объяснит...Уважаемые МОДЕРАТОРЫ..я специально не ссылкой на объяву спрашиваю, а просто копирую текст без телефонов продавца...а о забаните ишшо как рекламу)))
"Продам 2 к.кв. Энка, в Немецкой Деревне! 61/34/10 на 4/7 этаже. Сан. Узел раздельный, балкон с видом, витражное остекление. Эркерная планировка, автономное, газовое отопление. Такого предложения больше Вы не встретите!!!! Первый и Единственный проект в России! Прорыв 2012 года! Тот самый случай, когда цена соответствует качеству! Бесплатный транспорт. В конце года детский сад и школа с изучением иностранных языков. В проекте предусмотрено строительство всех объектов социально-бытовых нужд (почтовое отделение, банк, медицинский центр, магазины и пр.) Ипотека!!!!!!!!!! Без риэлторской комиссии, продаем от застройщика.Всего 14 квартир. Купим с Любовью! Цена 2300 т.р"
Не дешево ли для Немецкой деревни? Или вариант стяжка-штукатурка (что впрочем не указано в тексте) именно столько там и может стоить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!