Продать можно, необходимо согласие совладельцев, у совладельцев же есть приоритетное право на покупку доли.Tomochka.Tamara писал(а): ↑10 апр 2021, 23:15А если доля в доме это без разрешения соседей ты не имеешь права продать свою квартиру?

Не разрешение, а скорее их отказ от приоритетного выкупа вашей доли.Tomochka.Tamara писал(а): ↑10 апр 2021, 23:15если доля в доме это без разрешения соседей ты не имеешь права продать свою квартиру?
нетTomochka.Tamara писал(а): ↑11 апр 2021, 08:01Может ли быть такое что кто то из совладельцев захочет приобрести мое жилье за заниженную стоимость и я не в праве буду отказать?
при продаже вы назначаете цену и предлагаете соседям. В случае их отказа продаете кому хотите, но не ниже объявленной стоимости.
В принципе можно всё, но лично я бы не стал. Как говорится "хоть худой, но свой"

Согласен с Dworkin, можно, но ...

Спасибо. Я именно это хотела знать. Меня как то не волновали частички и доли пока не столкнулась с продажей квартиры где часть принадлежит сыну которому она ну "нафиг не нать" и в посольство ехать ну никак не с руки и из за короновируса запись на полгода вперед и денег это удовольствие стоит

Зачем приезжать, у нас была похожая ситуация, отказ от доли в наследстве, наследуемое имущество находилось на Украине.Tomochka.Tamara писал(а): ↑11 апр 2021, 12:40Наверное если бы не работа ему было бы проще и дешевле приехать на Украину и написать доверенность здесь...

Здесь оформляется заверенная нотариусом доверенность. Отправляется на Украину ценным письмом с описью вложения. На Украине делается перевод с русского и заверяется у местного нотариуса. Мы дом покупали у наследников один из которых живёт на Украине.

Отказ от наследства и отказ от доли в квартире- это разные вещи. Отказ от доли в квартире надо оформлять по месту нахождения квартиры. Мы в марте ездили - по месту, так- заодно хотели отказаться в пользу сына от долей. Но- не хватило СНИЛСа

Как я понял, в случае Tomochka.Tamara речь шла не об отказе от доли в квартире, а согласии собственника доли на продажу квартиры.

тем более никаких сложностей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!