Гражданин любой страны, посетивший Абхазию через Россию, а не через Грузию, автоматически становится преступником по законам Грузии и в Грузию уже въехать не может. Всё потому, что грузины до сих пор считают Апсны своей законной территорией. Так что, кто планирует в будущем посетить Грузию (Ох! А там есть на что посмотреть!), имейте в виду этот дипломатический казус.pasharin_r писал(а):В Абхазию можно с Российским паспортом? НА сколько по времени (дней)? И что там проверяют на границе что так долго пропускают?

может это вас успокоит но вина настояшего не только они но и везде на побережье не продают. Продают винный напиток сделанный на основе виноградного сусла, это факт то что является действительно вином то процесс изготовления слишком трудоемкий, и требует гораздо большего количества винограда, что бы продавать его потом за такие смешные деньги. Отец (живет на ставрополье) раньше выращивал виноград и делал вино сухое (вино полусладкое с добавлением сахара этим часто прикрывается не очень качественное вино). Кстати храниться оно очень долго, после розлива и в прохладном темном месте, очень редко переходит в винный уксус.(хотя в нем не присутствует консервант диоксид серы как почти во всех винах заводских российских)mirtt писал(а):Разговаривал с местными, они вино настоящее не кому не продают,
На Украине грузинская алкогольная продукция есть в широком ассортименте. Эхо кумовства Ющенко и Саакашвили.П.С.Г. писал(а):только его сей час не поставляют в Россию к сожалению

Как-то одноклассник по незнанию купил в Гагре "разливного домашнего вина" -- на вкус было похоже на Юпи в десятипроцентном растворе спирта. Мы-то его всё равно выпили, но я теперь день химвойск Армении своим праздником считаю :-)П.С.Г. писал(а):Продают винный напиток сделанный на основе виноградного сусла,
Да, ходит поезд 075С Москва-Сухум, правда билеты сложновато купить, в Краснодаре весь прошлый год начинали продавать только за сутки до даты; и электрички из Адлера до Сухума пускают, но надо за расписанием следить, нет-нет отменяют. Мы по нужде каждые три месяца в Абхазию гоняем, и что-то все меньше и меньше нам она нравитсяnat писал(а):Два года назад ожидалось, что поездам откроют ветку до самой Абхазии, что существенно облегчит прохождение постов.

не то слово )) море шикарное, я хочу в Пицунду ))natalka писал(а):море прозрачное
да грузинские вина хороши )) к мясу особенно, кстати в Абхазии пробовали подобное не помню как завается,типа Кинзмараули, чачу даже пробовать не сталиП.С.Г. писал(а):Из того что брали в бутылках и давали на пробу отец одобрял поставшик Талисман производство грузия. Вина Хванчкара, Киндзмараули, Мукузани. только его сей час не поставляют в Россию к сожалению.
что за нужда??manichean писал(а):Мы по нужде каждые три месяца в Абхазию гоняем,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!