В магазинах в основном вино сухумского завода. Туда сырье в том числе из Молдавии завозят, сами то они напрямую не могут вино в Россию продавать.surj писал(а):Или вы не встречали в магазинах Абхазское вино?

surj писал(а):С чего начали, к тому и пришли.
Своего сырья не хватает, потому что виноградников недостаточно.
Поэтому делают из импортного сырья. А продают как Абхазское вино.

Порошковых вин не бывает, просто поверьте.Olegovich писал(а):Предполагаю что из Румынии порошок везут и разводят.

Я знаком с процессом производства вина и знаю, что для удешевления проще его водой разбавить, либо добавить сахара и сделать "второе вино", по сути брагу. А вот сделать "порошок" - очень трудоёмкий и энергозатратный процесс.Olegovich писал(а):На чём основано такое утверждение?

Из Абхазии?Olegovich писал(а):значит меня производители этого самого вина обманули и я возил вагоны с настоящим вином

Нет, я вырос в другой винной стране, в которой вина то и не осталось уже, имею ввиду в тех масштабах, в которых оно было при союзе. Благодаря Горбачёву и последующему распаду страны всё виноградарство убили вхламДомовой писал(а):Из Абхазии?

Мне из Орхея хорошее вино привозилиOlegovich писал(а):я вырос в другой винной стране, в которой вина то и не осталось уже, имею ввиду в тех масштабах, в которых оно было при союзе. Благодаря Горбачёву и последующему распаду страны всё виноградарство убили вхлам

Вы не поверите, но даже в такой маленькой стране вино на юге отличается от вина на севере, но в любом случае каждый привык к своему. Мне абхазское вино показалось слишком сладким, без яркого вкуса сорта винограда. Но за неимением более привычного нам, прикупили несколько бутылок Апсны.Домовой писал(а):Мне из Орхея хорошее вино привозили Не порошковое) Но абхазское получше будет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!