В загранпаспорте поставят отметку о посещении Абхазии. Если когда нибудь захочется посетить Грузию, то уже не получится.Домовой писал(а): Сделать загранпаспорт.

Если очень захочется в Грузию, то старый паспорт можно "потерять"...igor6464 писал(а): Если когда нибудь захочется посетить Грузию, то уже не получится.

Про загранпаспорт понятно, у нас есть и загран и печать, а вот подруга уже не успеет сделать ребенку паспорт, по этому и интересуюсь новыми правилами.Домовой писал(а): Сделать загранпаспорт.

Если штампа в загранпаспорте о пересечении абхазской границы нет,то волноваться не стоит. Всем советуют посещать Абхазию по общегражданскому,внутреннему паспорту.kazantany писал(а): если я была в Абхазии, я не имею право в Грузию поехать?

Домовой писал(а): Если очень захочется в Грузию, то старый паспорт можно "потерять"...

Т.е. так пускают? И загран не нужен?Олег Борисович писал(а):Если штампа в загранпаспорте о пересечении абхазской границы нет,то волноваться не стоит. Всем советуют посещать Абхазию по общегражданскому,внутреннему паспорту.kazantany писал(а): если я была в Абхазии, я не имею право в Грузию поехать?

Российских внутренних документов вполне достаточно.kazantany писал(а): Т.е. так пускают? И загран не нужен?
Например, мы всей семьей поедем на поезде из краснодара сразу в абхазию?
Достаточно российских паспортов?
Если у грузинских спецслужб есть информация, что вы были после 2008 года в Абхазии или Южной Осетии, то до недавнего времени вас могли и посадить.. Сейчас вроде попроще с этим.kazantany писал(а): Т.е если я была в Абхазии, я не имею право в Грузию поехать?

В Грузии однозначно интереснее, просто ехать дальше. Виза не нужна.kazantany писал(а): А где интереснее? Куда вперед лучше ехать?

Это не новый вроде закон, нам еще 5 лет назад во Владивостоке отказались этот штамп ставить на св-во о рождении, сказали, что он не нужен. А тут его требуют, и на границе он нужен.agyzarova писал(а): Нам в Краснодаре без проблем поставили, а вот подруге в Иркутске не ставят - говорят вышел новый закон, и этот штамп больше не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!