ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

Inna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Inna » 19 май 2011, 01:56

Коты - это здорово. Но, возвращаясь к п.2 куда ж я мы денем, когда сорвемся куда-нибудь. А ведь сорвемся обязательно :-):
    Вообще я ж не против своего дома в целом, я против дома в России. Живет у меня знакомая девочка в Южной Каролине, в своем доме естественно, там по другому нельзя, живет моя хорошая подруга в Норвегии в доме, вернее в таун-хаусе по-нашему - кака ж прелесть! Да что там про подружек говорить, жили мы месяц в Индии в доме - большой, просторный, полы мраморные, два санузла, на крыше транс музыку слушали а потом там же расцвет встречали под крики петухов и повизгивание соседских хрюшек (дом в деревне стоял :) ), а вместо мышек - ящерки, желтенькие, зелененькие, симпатишные! Так я этот дом до сих пор во сне вижу, нигде не было так хорошо, как там. А как же было здорово во Ветнаме в доме! Сидишь на веренде в кресле качалке, дочь уроки делает, птицы поют, вдали где-то павлин надрывается, зелени, цветов столько, что наш ботанический сад отдыхает! Эээээх, ща всплакну! А то что я видела у себя на родине, и где жила, (ну я не имею в виду дома от 10 млн. и выше :) ) - это такое.... ой как сказать-то помягче... не, помягче не получится, промолчу. Может я живу не там? :ne_vi_del: . Как думаешь, Kybaman, ты ведь где только не был, может Кубань - это не совсем Россия? :) А то может зря я сопротивляюсь, а в Краснодаре есть такие дома, куда я побегу роняя тапки и счастливо взвизгивая? :-): Ладно, пожалуй самой смотреть надо
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Re: Квартира или дом? + и -

Шуруп. » 19 май 2011, 02:32

Здесь теплее и дома другие. Даже в старом турлучном доме часто есть душ и туалет.
    А на Кубе так ваще есть дома из картона, бомжи строят, но гос-во им проводит воду, канализацию и газ. Это удивляет первое время, но потом привыкаешь к жаре и прочим манго. Так и здесь. Есть дома за 100 млн, а на вид они скромные, а есть за 10, но забор прозрачный, чтобы все видели бассейн 50 метров. Надо ездить и смотреть. Здесь многое по другому, но к сожалению, это Родина. Со всеми примочками.
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Re: Квартира или дом? + и -

Шуруп. » 19 май 2011, 02:48

Вчера был у переселенца, так он купил на вид скромный дом, обшит сайдингом, 360 кв.м за 12 млн.
    Зато внутри шикарная отделка и дорогие материалы. Детская комната ваще супер! Камин, бассейн под навесом. И 25 мин до центра.
    Inna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Inna » 20 май 2011, 00:19

10 миллионов, 12 миллионов.... :ps_ih: мдааа. Пойду я... покоплю
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Квартира или дом? + и -

Янечка » 23 май 2011, 01:35

Не жизнь, а сказка получится! :-): Будет она у меня красивая, но оооочень короткая :ti_pa: .
    А если серьезно, то для меня минусы своего дома таковы:
    1. дороже чем среднестатистическая квартира
    2. оставлять его надолго пока не представляю как
    3. в доме постоянно нужно что-то делать - садик, огородик, клумбы...,убрать, накрыть... я к земле равнодушна, а вот к порядку нет, махнуть на все рукой и смотреть как травой зарастает не смогу :)
    4. мыши. Вроде и не трусиха, со слонами купалась, змею ела, по скалам лазала, через щитомордника перешагивала, а мышей и крыс боюсь ненормально
    Для кого-то это конечно и не минусы, а так, ерунда, тем более везде читаю и все кричат "только дом, только дом!" Одна я что ли такая? единственная.... и неповторимая... :-):
    Полностью с вами согласна по поводу дома! Согласна погостить в подобном жилище пару месяцев, но постоянно жить страшно! Мне кажеться столько проблем и забот по содержанию! Да ночью наверное страшновато одной в доме :sh_ok: , если муж например на дежурстве :hi_hi_hi: В квартире то кугом люди, если что -откликнуться ! Не, я мечтаю о квартире в теплых краях!
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 28 май 2011, 00:55

Начнём с самого смешного.

4. Покажите мышь на Кубани... Ентож фантастика. Детишкам в школе на видео крутят про Африку и бегеметов, там и мышей показывают. Тут котэ с яйцами рулят, мышей им надо ловить. А кошки тоже ловкие, надош и с котэ сурьёзным роман завести. Кастратов, как в мегаполисах мало, моветон енто на Кубани.
  • Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Владимир » 28 май 2011, 09:42

В селах мышек видел, в городе пока не довелось увидеть никаких необычных животных и насекомых.
  • Miktor
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Miktor » 08 июн 2011, 09:56

Ну вложу и я свои 5 копеек.
    В Ха мы переехали за город лет уже как 7. Купили дом, я его полностью перестроил. Щас - 170 кв. все удобства, до работы в центре 30-35 минут. Никаких пробок, участок 45 соток. все свое, погреб под завязку, из химикатов стараемся ничего не покупать яйцо, птица свои, мясо 1 раз выращивали, сейчас только покупать будем. Ну вот как-то так. Школа в соседнем селе - ходит школьный автобус. Кружки в городе - жена возит, я забираю. Жена домохозяйка уже лет 10. Так вот при всех неудобствах, о квартире и не думаем. Простор, нормальное питание, отсутствие раздражающих соседей, и пр. пр. пр...
    Да, сейчас дом не оставить. Но только из-за отопления зимой. Был бы газ - без проблем бы поставили на экономный режим и свалили. Можно залить в радиаторы антифриз и вообще забыть. Даже если отключат газ/свет, все равно восстановят и все нагреется. Тем более в КРД не такие морозы как у нас. Дом неделю будет остывать.
    Сейчас планируем переезд в КРД. Тоже хотим дом в станице. Пока сильно сомневаемся в покупке нового. Строить- тоже проблема. :du_ma_et:
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Квартира или дом? + и -

Medvedeg » 08 июн 2011, 10:00

Miktor писал(а):...Сейчас планируем переезд в КРД. Тоже хотим дом в станице. Пока сильно сомневаемся в покупке нового. Строить- тоже проблема. :du_ma_et:
    Miktor, а почему сомневаетесь?
    Изображение
  • marik
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

marik » 08 июн 2011, 11:29

А если в отпуск ехать, дом на кого оставлять, на соседей что-ли? Охота им возиться с вашими огурцами, помидорами, птицами? :du_ma_et:
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 08 июн 2011, 13:02

Отпуск, рядом море. За бугор надолго - живность на закрутку, в банки. Собак, кошек кормят соседи или находишь бодрую бабьусю, у которой пенсия 5 тыр и она с огромной радостью ползает по хозяйству.

В Новодмитриевской таких домов 50. Люди работают в Сургуте, а приезжают только на неделю в дом. Месяц шастают по морям. ПРиехали, розочками полюбовались, дали инструкциии и уехади. На машинах в основном.
  • Miktor
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Miktor » 09 июн 2011, 00:34

Medvedeg писал(а):
    Miktor писал(а):...Сейчас планируем переезд в КРД. Тоже хотим дом в станице. Пока сильно сомневаемся в покупке нового. Строить- тоже проблема. :du_ma_et:
    Miktor, а почему сомневаетесь?
    Просто почитали мнение людей о качестве строительства. Действительно кота в мешке можно купить. А потом латать всю жизнь. Поскольку я сам свой перестраивал, то кое-что в этом понимаю. Если для себя например кабель электрический покупаешь с приличным запасом, то на продажу х/з что там уложено. И так во всем. Ведь те что строят на продажу хотят извлечь максимум прибыли из 1-2 домов. Им не нужна репутация на рынке. Есть конечно вероятность наткнуться на дом, который строили для себя. Ну в общем щас полная каша в голове. А нужно принимать решение...
  • Miktor
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Miktor » 09 июн 2011, 00:37

marik писал(а):А если в отпуск ехать, дом на кого оставлять, на соседей что-ли? Охота им возиться с вашими огурцами, помидорами, птицами? :du_ma_et:
    Да, если есть хозяйство - сложно его оставить. Да нереально просто. У нас здесь есть родственники. Так что как-то выкручиваемся. Но вот в КРД планируем хоть и дом, но без хозяйства. Сад, лужайка, беседка. Потому и оставить его проще. Закрыл да поехал. Чем он в таком случае от квартиры отличаться будет? Ну я б еще оснастил какой-нить автоматикой. Типа датчика утечки газа, контроллера, который бы меня об этом уведомил и IP камера, чтоб посмотреть что дома твориться.
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Квартира или дом? + и -

Шуруп. » 15 июн 2011, 14:53

Miktor писал(а):[ А нужно принимать решение...
    Строить для внуков. Кирпич или монолит, крепко и на века. Как раньше саман или турлук делали. По 125 лет дома стоят и люди в них живут.
  • Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Владимир » 15 июн 2011, 22:15

Пока еще ни разу не усомнился в своем выборе дома.