огорчуОйе Kybaman писал(а):В квартире меньше работы. Один раз сделал ремонт и только пылесосом махай периодически. Из минусов. Покупаешь на рынке всё химическое и дорогое. Парковку надо искать. Соседи шумные.
Дом. Много суеты по хозяйству, хоть за деревьями и не надо так сильно ухаживать, но много мелкой работы. Траву косить и прочий крестьянский труд. Плюсы - фрукты и овощи вырастил сам и хоть немного знаешь о их составе. Если птички клюют твои груши и яблоки, это радует. Там нет химии!

Ну вы все таки не столько химии сыпать будете, как китайцыТаня Ивановна писал(а):без обработки сада,фруктов практически нема, потому что заразы столько,работы по саду полно, одних сорняков и листьев мама не горюй!

нет конечно,сад обрезается весной(садовник),потом нами обрабатывается,белятся деревья внизу, деревья высокие, трудоемкий процесс. Триммером))) у нас участок 10 соток,ну конечно косим траву)) пахнет сказка и шашлык хоть каждый день,в этом вы правы. Работы полно, только обрезанных веток вывезли в том году целый грузовик,земля есть земля, соседи нанимают фирму, та приходит и все делает,это в идеале.ЗмейкаЯ писал(а): Ну вы все таки не столько химии сыпать будете, как китайцы![]()
На счет листьев, чем они вам мешают, пусть лежат, это перегниет и удобрится ваша земля
На счет сорняков, засеваете клевером, травой и все, забьет ваши сорняки и будет у вас ковер из мягкой травки, ну да, только косить надо
Ну так не так это и трудно раз в месяц пройтись триммером
Зато вынес столик под деревья, какой запах, когда яблони цветут, не передать
Пчелки жужжат, а вы под деревцем чаек с мятой, тут же сорванной пьете
Это ж ляпота, шашлычок хоть каждый день. Сейчас не совдеповское время, когда все в ручную делалось, столько всяких прибамбасов, чтобы облегчить труд
Ну конечно с квартирой не сравнить, все таки какая то работа есть
Но это по моему в радость делать себе, облагораживать.А в квартире что, сиди в той коробке и плюй в потолок, потому как на шашлыки каждый день, да после работы сильно не наездишься
Но это мое видение и мнение, каждому свое

Да плюсов то много, особенно как неработающей маме:Танечкина писал(а):Малыш53
В идеале их надо две и неработающую маму, чтоб детей раскидывать по секциям и занятиям.![]()
Ну расхвалите мне еще плюсы дома

А по поводу удаленности, тут еще очень спорный момент, большинство отличных школ в центре находятся, если брать квартиру в новостройке вам все равно придется ездить, что в больницу, что в школу, и тем более на секции. Больницы? да тоже самое.....по-моему без разницы....чтобы все было рядом, такой вариант только - дом в станице...А большой город, есть большой город....Даже живя в центре, я навряд ли бы решилась одного отпускать своего ребятенка в секции, по-мне так лучше провожать и встречать лет так до 13-14.Танечкина писал(а):Меня останавливают такие моменты как: удаленность от сада и школ, всяких детских секции и т.п. Нет рядом медицинских учреждений.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!