ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 15 май 2011, 23:12

Парадоксальная ситуация: жить в квартире, выходящей на оживленную улицу, вреднее, но далеко не всегда она стоит дешевле. Мы решили разобраться в особенностях ценообразования в домах, расположенных на интенсивных городских магистралях.

Никита Аронов

Радиус поражения

Для начала расставим все точки над "i" в вопросах экологии. Воздух в Москве сам по себе далек от идеала. Казалось бы, так ли уж сильно на общем фоне влияние автомагистралей? Но влияние весьма существенное. Если верить данным государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг", то воздух вблизи загруженных столичных дорог в среднем на четверть грязнее, чем в обычных жилых районах. Зато стоит отойти на 100 метров от дороги, и ситуация меняется к лучшему.

"Вредное экологическое воздействие автомагистралей носит локальный характер,— объясняет Елена Лезина, начальник информационно-аналитического отдела "Мосэкомониторинга".— Уже начиная со второй линии домов все показатели почти в норме. Тут работает и преграда, и расстояние".

Выходит, обитателям "Триумф Паласа" не стоит опасаться выхлопных газов с Ленинградского проспекта, а живя в "Копернике" можно не переживать по поводу Якиманки под окнами. Недаром застройщики по мере возможности стараются отдалить новостройку от дороги.

"Девелоперы часто стараются разделить улицу и дом объектами инфраструктуры",— говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton.

"Сегодня новые объекты, которые будут возводиться на участках вблизи магистралей, уже на бумаге проектируются определенным образом,— вторит ей руководитель отдела продаж ГК "Пионер Василий Шорников,— Например, дом планируется глухой торцевой стороной к дороге".

Но оказавшись на первой линии, придется ощутить все пять факторов загрязнения воздуха по полной программе. Это угарный газ, моно- и диоксид азота, озон (он не выбрасывается двигателями, а образуется в атмосфере под влиянием их выбросов), диоксид серы и взвешенные частицы до 10 мкм в диаметре. Все они вредны для дыхательных путей, а особенно опасны частицы до 10 мкм, которые накапливаются в легких.

"Именно эта взвесь оседает на окнах,— объясняет Евгений Кузьменко, старший специалист компании "Экостандарт".— Наверное, каждый, кто живет возле трассы, заметил, как быстро пачкается оконное стекло". В легких происходит примерно то же самое. А главные источники этих микрочастиц — дизельные двигатели и стирание полотна дороги.

"Если дом стоит на дороге, это еще не значит, что воздух внутри обязательно будет плох,— успокаивает Евгений Кузьменко.— Из пяти замеров в нескольких соседних домах на Ленинградском шоссе мы лишь единожды обнаружили превышение ПДК по угарному газу. Тут очень сильно влияет этаж (чем выше, тем чище) и целый комплекс других факторов вроде розы ветров".

Среди этих факторов выделяется характер движения. Постоянные пробки — это с точки зрения состояния воздуха хуже всего. Поэтому жить на узенькой, но вечно стоящей Остоженке, быть может, вреднее, чем на каком-нибудь проспекте Маршала Жукова. А вблизи третьего транспортного кольца лучше, по возможности, вообще не появляться. Важно и то, какие машины ездят. От грузовиков вреда куда больше, чем от легковушек. Если в потоке преобладают они, то общее загрязнение в среднем на 20-40% выше.

Столичные экологи отмечают, что благодаря переходу на более чистые виды топлива и более экологичные двигатели последние несколько лет состояние воздуха у трасс перестало ухудшаться, хотя машин становится все больше. А по угарному газу удалось даже добиться небольшого улучшения.

По усредненным данным наблюдений за прошлый год, полученным со станций "Мосэкомониторинга", стоящих вдоль оживленных трасс столицы, концентрация CO вдоль московских дорог не превышает 0,3 от ПДК. По остальным веществам картина в целом тоже не очень страшная. Плохо только с оксидом и диоксидом азота — их концентрация достигает предельно допустимой.

Кстати, дороги — это не только плохой воздух, но и шум. Почти на 550 кв. км московской территории уровень шума от автотранспорта превышен. Вдоль самых оживленных столичных дорог превышение достигает 30 децибел.

http://www.kommersant.ru/Doc/1508630
    Inna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Inna » 17 май 2011, 12:16

Мне вот интересно, скажите, пожалуйста те, кто живет в доме: как надолго вы его оставляете? И вообще возможно ли оставить свой дом на месяц к примеру? На три? У меня свекры живут в своем доме, так они его не оставляют вообще никогда! Даже на выходные. Кто собак и кошек кормить будет? А кур? И вообще, как дом оставить? А кто его зимой обогревать будет? А не обогревать нельзя! В общем имеешь дом - сиди там и не вылазь! Это я про свекров. У кого-то по другому?
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 17 май 2011, 12:27

В таунхаусе есть своя парковка, часто от 2-ух до 4-ех машин. Сотка земли в хорошем случае. И не так слышно соседей!
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Квартира или дом? + и -

Шуруп. » 17 май 2011, 12:30

Inna писал(а):Мне вот интересно, скажите, пожалуйста те, кто живет в доме: как надолго вы его оставляете? И вообще возможно ли оставить свой дом на месяц к примеру? На три? У меня свекры живут в своем доме, так они его не оставляют вообще никогда! Даже на выходные. Кто собак и кошек кормить будет? А кур? И вообще, как дом оставить? А кто его зимой обогревать будет? А не обогревать нельзя! В общем имеешь дом - сиди там и не вылазь! Это я про свекров. У кого-то по другому?
    Ну курятину на мясо. Собак и кошек кормят соседи.
    И зачем его зимой топить, если там никто не живёт?
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Квартира или дом? + и -

Medvedeg » 17 май 2011, 12:47

Inna писал(а):Мне вот интересно, скажите, пожалуйста те, кто живет в доме: как надолго вы его оставляете? И вообще возможно ли оставить свой дом на месяц к примеру? На три? У меня свекры живут в своем доме, так они его не оставляют вообще никогда! Даже на выходные. Кто собак и кошек кормить будет? А кур? И вообще, как дом оставить? А кто его зимой обогревать будет? А не обогревать нельзя! В общем имеешь дом - сиди там и не вылазь! Это я про свекров. У кого-то по другому?
    Inna, я думаю, нельзя сказать однозначно.
    На одном из форумов южане и сибиряки долго спорили по вопросу обилия частного сектора в Краснодаре.
    Южане пытались убедить сибиряков, что частный сектор в общем и частный дом на Юге - это не частный сектор в Сибири.
    Разница большая - иметь дома нормальную канализацию, водопровод, газовое автоматическое отопление и, с другой стороны - без конца ходить "на колонку за водой", бегать на улицу в туалет в тридцатиградусный мороз, отапливаться дровами или углём.
    Спор естественно ничем не закончился. Каждый остался при своём мнении. И знаете почему? Потому что вещи разные обсуждали.
    И здесь, если сравнивать квартиру и дом, нужно задаться сначала вопросом - "а какой дом?"
    Таунхаус (видимо, имеется ввиду частный дом в черте города) и усадьба - это всё частные дома, но это две большие разницы. Где этот дом находится - тоже факт немаловажный.
    То, что в Сибири называют "коттеджами" - на Юге называется частным домом. То, что в Сибири называют "частным домом" - на Юге называется - хатка, времянка, и т.д. Стереотипы такие. Сложились, и всё тут.
    Inna, я всё к тому, что не всегда в частных домах держат кур, кошек и прочую живность. Даже собак, и то не всегда.
    Опять же, собаки разные бывают. Одно дело - цербер, охраняющий усадьбу. Другое дело - карманный пупсик для потехи. :hi_hi_hi:
    Изображение
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Medvedeg » 17 май 2011, 12:50

kybaman писал(а):...И зачем его зимой топить, если там никто не живёт?
    Это в Краснодаре можно не топить! :) и то, не всегда. Дом может испортиться, заболеть и не вылечиться уже никогда.
    Изображение
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 17 май 2011, 12:59

Не знаю чем дома в Сибири болеют... Но у меня дома стояли по 2 года, по 5 лет. И не болели.
    БелыйМедведь
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

БелыйМедведь » 17 май 2011, 16:16

Хочу чтоб курочки жевали что выросло, а не химическим путем из мусора получено, а потом и я их с удовольствием, и яички от них с кулак, а не перепелиные с буковкой "О" размазанной, и воняющие доместосом, а дети пришли со школы, сорвали по огурчику с пупырчиками и завязью такой желтой на хвосте или помидорки у которых семена есть внутри, а кот с собакой поймали себе по мышке или ящерке вместо манки подкрашенной...
    Кузовной ремонт, з/ч, автостекла.
    http://kuzovnremont.ru
    Inna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Inna » 18 май 2011, 06:20

Medvedeg писал(а): То, что в Сибири называют "коттеджами" - на Юге называется частным домом. То, что в Сибири называют "частным домом" - на Юге называется - хатка, времянка, и т.д. Стереотипы такие. Сложились, и всё тут.
    Мда... Пока не увижу, наверное не пойму. На ДВ что в котедже, что в частном доме, всегда нужен мужик "с руками". А у меня мужик "с мозгами." :-): Да еще и в разъездах постоянно. И тем не менее хочется вот ему свой дом!Держу оборону пока, как могу :ry_car:
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Medvedeg » 18 май 2011, 08:56

Inna писал(а): Мда... Пока не увижу, наверное не пойму...И тем не менее хочется вот ему свой дом!Держу оборону пока, как могу :ry_car
    Inna, прекратите репрессировать мужа! :) Его желание понятно!
    Знаете, как приятно выйти на улицу, посидеть под виноградником. Ужинать тоже приятно на улице. Непередаваемые ощущения своей земли, своей территории, своего уголка. Многие, кто живёт в частном доме (имеется ввиду - нормальный вариант дома, со всеми удобствами) никогда не переедут в квартиру. Потому что это для них равносильно самоубийству, или медленной смерти в бетонном саркофаге, в лучшем случае.
    Inna писал(а): На ДВ что в котедже, что в частном доме, всегда нужен мужик "с руками". А у меня мужик "с мозгами." :-): Да еще и в разъездах постоянно...:
    Коттедж - это что? Чем отличается коттедж от частного дома????? :)
    Ниже - один из частных домов Краснодара. Расположен где-то по ул.Брянской.
    Такой вариант в стиле Лавкрафта. Красота, правда? Но, это на любителя, конечно же.
    Изображение
    Изображение
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Квартира или дом? + и -

Шуруп. » 18 май 2011, 09:47

Medvedeg писал(а):[
    Знаете, как приятно выйти на улицу, посидеть под виноградником. Ужинать тоже приятно на улице. Непередаваемые ощущения своей земли, своей территории, своего уголка. Многие, кто живёт в частном доме (имеется ввиду - нормальный вариант дома, со всеми удобствами) никогда не переедут в квартиру. Потому что это для них равносильно самоубийству, или медленной смерти в бетонном саркофаге, в лучшем случае.
    ]
    Стол под большим деревом, там и ужин. Шашлыки, рыбу коптить, пиво пить.
    Ну и бассейн конечно. На жаре очень неплохо.
    Inna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Inna » 18 май 2011, 13:58

Medvedeg писал(а): Коттедж - это что? Чем отличается коттедж от частного дома????? :)
    Когда говорю "частный дом" вспоминаю дом, в котором пришлось жить год (в незамужней жизни) с туалетом на улице и водой в колодце. :ps_ih: Жесть!
    А хороший дом со всеми удобствами - это хорошие деньги. Цена вопроса как всегда решает многое :ne_vi_del:
    Inna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Inna » 19 май 2011, 00:36

pola писал(а): а что он последний мужик на белом свете? :za_da_va_la: мужики разные нужны, мужики всякие важны - один с головой, другой с руками. третий еще с чем... по соседски ... :ved_ma:
    Не жизнь, а сказка получится! :-): Будет она у меня красивая, но оооочень короткая :ti_pa: .
    А если серьезно, то для меня минусы своего дома таковы:
    1. дороже чем среднестатистическая квартира
    2. оставлять его надолго пока не представляю как
    3. в доме постоянно нужно что-то делать - садик, огородик, клумбы...,убрать, накрыть... я к земле равнодушна, а вот к порядку нет, махнуть на все рукой и смотреть как травой зарастает не смогу :)
    4. мыши. Вроде и не трусиха, со слонами купалась, змею ела, по скалам лазала, через щитомордника перешагивала, а мышей и крыс боюсь ненормально
    Для кого-то это конечно и не минусы, а так, ерунда, тем более везде читаю и все кричат "только дом, только дом!" Одна я что ли такая? единственная.... и неповторимая... :-):
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Re: Квартира или дом? + и -

Шуруп. » 19 май 2011, 01:04

мыши в доме....
    Не смешите мои тапрочки, они примёрзли в полу!

Мож в Сибири коты в домах сидят и сметану жрут, а местные всегда на улице и лупят друг друга за право покрутить любовь пару раз с кошечкой. Кошки таскают мышей. И коты тоже.... Между драками. Кастрировать кота на Кубани - моветон, которым увлекаются приезжие. Коты всегда охраняют урожай, они помощники по хозяйству, друзья.

А то в Москве одни кастраты и крыс полный город.

Кто найдёт в Новодмитриевской мышь, тому поездка на море на 2 дня - бесплатно. Смотрите внимательно форум, здесь котлетка с вилки падает, она даже до пола не долетает. Её разрывают в воздухе на кусочки. Котофаны сидят под столом и ждут вкусненького. Ну это домашние. Моих же и запускать не стоит в дом. Они открывают морозильник втроём и грузят, пута мадрэ, рыбу на детскую тележку для вывоза в неизвестном направлении! Бью тапком, веником. Не убегают, а тихо линяют. До следующего раза.
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Re: Квартира или дом? + и -

Шуруп. » 19 май 2011, 01:09

В Краснодаре не видел мышей! В Москве за ночь по сто штук. А вот в Краснодаре ни разу не видел!
    Котэ здесь суровые. А одного на помойке видел.... Почему то стало жалко мышей. У дворника спросил, местная знаменитость. Собак лупит, голова как 3 - ёх литровая банка, шерсть короткая, весь в шрамах.