ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

• ftiko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Дальний Восток
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1080 раз

Квартира или дом? + и -

ftiko » 12 сен 2017, 08:08

Ninusik писал(а): Цены заставят.
    Если у вас в приоритете здоровье и долголетие, то как ни крути, а в своём доме этого добиться будет гораздо сложнее и дороже.
    Нинусик, здесь все индивидуально. У меня бате восемьдесят, маме семьдесят пять, три с половиной года назад они продали дом в деревне и купили квартиру в городе(трешку, 80 квадратов, второй этаж), через год заскучали и вернулись в деревню, отремонтировали брошенный дом старшего брата отца, с весны по осень там, а в зиму на квартиру, в город. Сегодня хвалились урожаем и консервацией, а у меня пока по сравнению с ними кишка тонка.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

Квартира или дом? + и -

GalkaS » 12 сен 2017, 08:41

Моей бабуле 91 5го числа стукнуло. Забери ее сейчас с земли - она на следующий день сляжет. Они же многие живут этим, им это именно в кайф,а не необходимость
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Квартира или дом? + и -

Хомяк » 12 сен 2017, 09:21

Я так поняла, девушка не жила в своем доме в черте города, а все выводы делает исходя из опыта проживания ее родни в глухой деревне. Чтобы горожанину купить молоко, ему не нужно держать корову на балконе, ну так и жителю своего дома не нужно корячиться- есть соседи, есть те же магазины и рынки. А трава зеленой, кстати, круглый год бывает. :-):
    Не вижу преимуществ квартиры перед домом- так же влезть могут, если оставить на месяц, и так же не оставишь, если есть домашние животные. Поливать огород может автоматическая система автополива, чтобы есть фрукты не обязательно вкалывать в саду, вон сколько на заброшенных деревьях плодов, еще неизвестно где урожай больше. Зато никто по голове не стучит, никого не затопишь, не ищешь парковку, не выезжаешь куда-то чтобы шашлык поесть... Нужна еще комната- можно пристроить, для увеличения площади не надо покидать любимую жилплощадь. А сколько в своем доме вкалывать- личный выбор, можно взять халупу и замазывать ее ежедневно, можно наделать грядки и торчать в них кверху интуицией, а можно купить или построить нормальный дом, отделать и забыть про то, что есть что-то в нем кроме внутреннего пространства, как и в квартире. Не хочешь огород- закатай в асфальт или уложи плитку, запусти над этим виноград или сделай навес, засади деревьями и кустами и пусть будет свой мини парк. Мы так 20 лет жили, дом снаружи не требовал никаких вложений, как в квартире- вся забота только об интерьере, все остальное- по желанию, нет желания- не делай.
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Квартира или дом? + и -

Svetuek » 12 сен 2017, 09:34

ВОТ ! Юля, очень правильно говоришь. Часто тоже от многочисленных знакомых слышу что дом-это вечные заботы... так ведь смотря какой дом и где ты его построишь. Я голосую за дом!
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
  • s_trofim
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Sergey
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

s_trofim » 12 сен 2017, 10:29

Разговор глухого со слепым :comando:
    Ясен красен, нужно сравнивать сопоставимые квартиру и дом.
    Сколько сейчас стоит квартира "средней паршивости" ? Какой домик на эту сумму можно заиметь да еще в черте города?
    А забор будет из нержавейки? Беседки для винограда, наверное тоже? Придомовая территория будет закатана в асфальт?
    ОК, заверните мне 2 таких домика "в черте города" по цене 2-х трешек - беру не глядя :)
    Сравнивать дом за 12-15 м.руб. с квартирой за 4м.руб. не корректно...

Ну к слову, "глухая деревня" начинается уже в нескольких километрах от города, ибо если интересует (даже не лечение, а подготовка к нему - т.е. диагностика) как процесс растянутый иногда на несколько месяцев, можете конечно попробовать найти остатки зачатков медицины в этой "глухой деревне", да и это вряд ли, по факту это (из "современных" достижений медицины) анализ крови который можно сдать 2 раза в неделю с 8:30 до 9:00 в кабинете №5 (если конечно будет свободная колбочка) :), аппарат УЗИ (который даже иногда работает, правда очередь на месяц вперед расписана, но да нам сам процесс интересен), и иногда приезжает передвижной флюорографический аппарат на колесах... Вот и получается, если нужна медицина это либо город, ни или на худой конец райцентр.

Да дом по затратам на содержание дороже квартиры - это факт. Я даже не про разведение огородов, кур, коз и прочие "хобби", а про банальное поддержание объекта в нормальном состоянии...
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Квартира или дом? + и -

morkovka2002 » 12 сен 2017, 12:29

s_trofim писал(а): Да дом по затратам на содержание дороже квартиры - это факт. Я даже не про разведение огородов, кур, коз и прочие "хобби", а про банальное поддержание объекта в нормальном состоянии...

:-):
    Очень занимательно наблюдать ,когда начинают объясняют тем,кто живет в своем доме,как это дорого-дом содержать :d3: .
    Как пример,
    Хомяк писал(а): Мы так 20 лет жили, дом снаружи не требовал никаких вложений, как в квартире- вся забота только об интерьере, все остальное- по желанию, нет желания- не делай.

От себя добавлю,я 34 года в таком же доме прожила.

s_trofim писал(а): Разговор глухого со слепым
    Не глухого со слепым,а по справедливости мнение ценно (возможно) того,кто и в квартире пожил и в доме ::yaz-yk: .
    Ну,а в целом ,тема ни о чем.Кому квартира зло,тот в доме жить не будет и наоборот.Только к чему доказывать свою правоту непонятно,она у каждого своя.
    Мне хоть кто и что будет рассказывать как ужасна жизнь в своем доме по затратам :al_kana_ft: :d3:

зы. По лету особенно таааак радует коммуналка в квартире.Когда из суммы в 1125 рупий ты 800 отдаешь за непонятные услуги УК,а по весне за апрель полностью оплатил отопление,которое уже отключили :ps_ih: .
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Квартира или дом? + и -

stage_vp » 12 сен 2017, 12:45

s_trofim писал(а): ОК, заверните мне 2 таких домика "в черте города" по цене 2-х трешек - беру не глядя
    Сравнивать дом за 12-15 м.руб. с квартирой за 4м.руб. не корректно...
    Продал двушку за 2 млн и купил дом в станице за эту же цену, по квадратам так же, но в придачу земли 10 соток и летняя кухня 40 кв.м., газ и сад плодоносящий, а теперь уже есть и газон, бассейн, мангал и куча места для отдыха. За стоянку платить не надо, захотел машину помыть - помыл, кошкам-собакам раздолье :co_ol: И все это на ЮГЕ, а не где-то в зоне вечной мерзлоты....Да я не знаю, какие минусы ? Ну а квартира - это для ленивых хорошо, имхо. :a_g_a:
  • s_trofim
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

s_trofim » 12 сен 2017, 13:59

Я жил и в домах и в квартирах в разных городах и не только, по опыту в квартире гораздо больше свободного времени. Под затратами я вовсе не только деньги имел в виду. В первую очередь это затраты своего времени. УК в многоквартирнике берет деньги и за поддержание чистоты в местах общего пользования и на придомовой территории и т.д. тебе остается только внутреннее пространство квартиры, а это весьма немного, остается масса времени которое можно потратить по своему усмотрению. Дом же это и внутри и снаружи и двор и придомовая территория, оно конечно можно кого то нанять типа "садовника" но это немножко другая сказка. Поэтому нужно самому: полоть, косить, красить, мести, мыть, переделывать что-то и т.д... Если это в удовольствие, что же - на здоровье. Нет, есть конечно люди которым пофиг, что у них трава по пояс, ветки деревьев провода "ласкают", а опавшая листва застилает весь двор :) но по мне, так это бесхозяйственность... Можно обустроить все таким образом, чтобы минимизировать затраты времени на поддержание всего этого в частном доме, но это весьма дорогое удовольствие...

Так то да, в упрощенной форме можно сказать, что квартира - для ленивых, дом - для работящих... Каждому свое! Опять таки что подразумевать под ленью. Мне вот непонятно зачем мне заниматься, после основной работы, низкоквалифицированным трудом который не вызывает у меня восторга. Нанимать кого то я не готов, а не заниматься нельзя.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

Квартира или дом? + и -

1rina.&laskova » 12 сен 2017, 14:54

Ninusik писал(а): Если у вас в приоритете здоровье и долголетие, то как ни крути, а в своём доме этого добиться будет гораздо сложнее и дороже. Если только вы не бывший высокопоставленный чиновник, переселившийся на пенсию поближе к природе в загородную резиденцию.
    Вот моя бабуля ни дня ни жила в квартире и при этом ни разу помимо родов не была в поликлинике и больнице. Вру, один раз мама ее положила в инфекционку с поносом, она через день сбежала и скала сами лечитесь там, развела яцо с водкой и полезно и приятно))). При этом в огороде она никогда не убивалась, что выросло, то выросло, у нее был здоровы пофигизм. Так что можно и до 84 лет дожить в доме) при этом с 13 лет работать и родить 6 детей.
    А высокопоставленные чиновники не факт, что до такого возраста доживают, нервы - главный враг здоровья. так что там завидовать нечему. Красиво, но коротко.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
    s_trofim писал(а): А забор будет из нержавейки? Беседки для винограда, наверное тоже?
    Вооот! Все из-за того, что сейчас все выпендриваются друг перед другом. А раньше у всех деревянные полисаднички. А здоровье портиться от гонки за ненужными вещами, можно и в квартире гнаться за модой, тоже никакого здоровья не хватит на все это заработать. Сейчас такие квартиры есть, и камины дорогущие и мебель из Италии и еще если это все в кредит и потом депресняк и никуда не поедешь из=за кредита.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

Квартира или дом? + и -

1rina.&laskova » 12 сен 2017, 15:18

s_trofim писал(а): Мне вот непонятно зачем мне заниматься, после основной работы, низкоквалифицированным трудом который не вызывает у меня восторга.
    Эргофобия – боязнь работать!
    Все думали, что я ленивая... Хрен там, я больна!!)) :-):
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • s_trofim
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

s_trofim » 12 сен 2017, 15:38

1rina.&laskova, :) не, это не Эргофобия...
    Просто работа должна приносить или деньги - тогда это работа,
    или удовольствие - тогда это хобби ...
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Квартира или дом? + и -

stage_vp » 12 сен 2017, 15:40

За рубежом уже давно смекнули что качественной жизни не получить,живя в квартире, поэтому там в квартирах живут либо малоимущие, либо иммигранты... Каждый уважающий себя американец или европеец не мыслит своей жизни в бетонной коробке ... Поэтому и смотрят они на нас с ухмылкой - сначала Сталин всех в сталинки загнал, потом Хрущев в хрущевки, Теперь Путин в новостройки, но суть не меняется... :ps_ih: Да и мозги так промыли советскому человеку, что для него это еще и в радость ! :) Хотя.... вон северные корейцы тоже живут в квартирах и не жужжат :ti_pa:
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Квартира или дом? + и -

morkovka2002 » 12 сен 2017, 16:05

s_trofim писал(а): Мне вот непонятно зачем мне заниматься, после основной работы, низкоквалифицированным трудом который не вызывает у меня восторга. Нанимать кого то я не готов, а не заниматься нельзя.

А ведь кого-то вы нещадно эксплуатируете этим самым низкоквалифицированным,коль нанимать со стороны не готовы.Кого?Жену,маму?Спится по ночам спокойно? :-):
    s_trofim писал(а): УК в многоквартирнике берет деньги и за поддержание чистоты в местах общего пользования и на придомовой территории и т.д.
    Угу.Правдой является только эта часть:
    s_trofim писал(а): УК в многоквартирнике берет деньги
    s_trofim писал(а): Поэтому нужно самому: полоть, косить, красить, мести, мыть, переделывать что-то и т.д...
    :-): Полоть и косить асфальт,красить кирпичный дом и пластиковые окна,мыть...Мыть,да,придется.В квартире тоже мыть нннада.Переделывать :du_ma_et: ,ну только если зуд переделкина вселился,так-то зачем? :ne_vi_del:
    ОТ-ГО-ВОР-КИ-И-И-И лентяя :a_g_a: ::yaz-yk: :-):
    Айза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Фатима
    Место жительства: Apple-city
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 385 раз
    Квартира или дом? + и -

Айза » 12 сен 2017, 16:22

Читала-читала, так и не поняла о чем спор и какой в нем смысл? :ne_vi_del: :du_ma_et: Кому то хорошо в квартире, кому то в доме. Что вы пытаетесь доказать друг другу непонятно))))
    продукция и бизнес Амвэй
    тел. 8-928-384-8595, 8-909-494-2525
  • s_trofim
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

s_trofim » 12 сен 2017, 16:49

stage_vp, эт смотря за каким рубежом :) исторический опыт у всех разный, традиции, опять таки все зависит от дохода. Понятное дело жить в хорошей квартире лучше чем в плохой, а в хорошем доме еще лучше. Но цена вопроса, в одном и том же районе проживания, разная. Так что дело не в промытых мозгах, а в банальной бедности основной массы населения...

morkovka2002, сейчас я в квартире живу, так что никого не эксплуатирую :) у родителей дом, они привыкли это уже их образ жизни... в квартире им будет уже скучно (придумывать себе занятия :)).
    Даже если земли почти нет, все равно есть газончик - который нужно пропалывать после дождя/полива иначе там земля как асфальт делается или постригать траву если зеленый газон. Если есть забор, беседка, деревянные элементы дома - нужно красить раз в 1-2 года(если все из материалов не требующих покраски - это круто конечно)... Подметать и мыть нужно плитку во дворе ну хотя бы раз в неделю (осенью, когда листва с деревьев падает подметать приходится каждый день). Придомовую территорию (с улицы за забором), если она не в асфальте/плитке тоже периодически пропалывать, сгребать листву, в идеале высадить цветочки по над забором и т.д. Вот это, в моем понимании, называется содержать дом в нормальном состоянии.