ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка вещей

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:08

Как правильно паковать вещи
    ► Показать
    В итоге, изучив рынок предлагаемых услуг по перевозке в родном городе, я принял соломоново решение - отправлять свои вещички фирмой "ЖелДорЭкспедиция". Услуги этой компании на оговоренный вес в 60 килограмм выходили мне в 4200 рублей. Разница ощутимая. Неудобство в том, что груз идет девять -двенадцать дней, я решил отправить заранее, чтобы к моему приезду груз был на новом месте, неудобств не испытал. Это если учесть, что в данную сумму входили повышающие коэффициенты, то я лучше побуду десять дней без компьютера, все равно перед отъездом не до него.
    Еще совет напоследок: взвешайте груз, который поедет с вами, заранее, а то разные мелочевки прибавляют вес, а людям мелочи не свойственно учитывать. Потом в аэропорту, вместо спокойных и слезливых прощаний с близкими будете бегать с этими лишними кило, ища кассу для оплаты, упаковывать, искать, куда его отдать надо, в общем, ненужная это процедура.

Онлайн-сервис «Поиск вагонов» предоставляет информацию о расположении вагонов и контейнеров на территории Российской Федерации
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 22 дек 2011, 15:00

Форумчане, кто советовал не тащить контейнер, а распродав все, что можно, ехать налегке. Как я сей час с вами согласна. Хотя спорила тогда. Но теперь помучившись с паковкой вещей, мебели, телеков, холодильников....Да видала я этот контейнер, да еще за такие деньги. Кто переезжает, реально прикиньте расходы, а стоит ли? Мелочь всякую типа одежды можно и не в контейнере отправлять.
    НаташаПаша
    СУПЕР МУЗЫКАНТЫ И ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ!!!
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 287 раз

НаташаПаша » 22 дек 2011, 15:07

Мурлыка, я так понимаю, мы вас уже в близжайшее время встречать будем? :)
    1. Музыкальное оформление банкетов, свадеб, корпоративов и т.д.....
    тел. 891834188 ноль семь
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 22 дек 2011, 15:45

А у меня друзья сожалеют, что часть мебели не взяли с собой, наверное все очень индивидуально.
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза

wanglan » 22 дек 2011, 16:00

А мы, видать, контейнер к НГ не дождемся :-( Обещали, до 25го придет, а его все нет, ни звонков, ни извещений. Эх...
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Shanya » 22 дек 2011, 16:12

Да, тут надо очень хорошо подумать и всё просчитать и вообще как-то со стороны посмотреть на многие свои вещи.
    Например, какой смысл везти ободранный журнальный столик, если в Икее можно взять новый за 379руб...Мы тут сдали свой потрёпанный за 300р в комиссионку)) Пока не переезжали, так и не замечали что он уже ободрался и вида не имеет..
    Мы оставили и собрали только исключительно почти новые вещи и ценные в моральном плане - выигранные призы, кубки, подарки друзей, коллекционнные статуэтки, картины и др.

А вообще переезжать полезно - я столько ненужных вещей раздала и выкинула, лежали годами, не пользовались ими, на кой фиг они нужны...
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 22 дек 2011, 18:35

я то же согласна нужно от халама избавляться периодически, мы вот сюда переехали, многое выкинули,оставили, раздарили, и опять все выкидываю и поражаюсь сколько хлама ненужного :sh_ok: . Единственно муж со старьем очень не хочет расставаться, выкидываю втихаря от него, некоторые вещи пару лет как выбросила, он до сих пор не вспоминает про них. :-):
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 22 дек 2011, 21:20

Мы пока контейнер ждали, так привыкли обходиться минимумом вещей, что по прибытию всего нажитого непосильным трудом даже растерялись :ne_vi_del: куда же все это расталкивать? Но вот, спустя пару месяцев, все благополучно разместилось :ti_pa:
    Хотя, избавились от доброй половины хлама :co_ol: Надо действительно отсортировывать вещи, но только после переезда вы реально увидете, что ценно.
    Потому такие спорные советы: то тащите все и пихайте полный 20-ти тонник!!!, то выбрасывайте - Икея, да здравствует!!!

Мое мнение, в Икее такой отстой продается :ne_ne_ne: порой стара вещь простужит еще не один год, а новая развалится вскоре. Все индивидуально! Мурлыка, удачного вам переезда! :-ok-:
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Перевозка вещей

София » 23 дек 2011, 02:36

Shanya писал(а): София, а про сборный груз не узнавали?
    Мы хоть и на машине собираемся и у нас только коробки, но наверное не влезут :ne_vi_del:
    Поподробнее, а что такое сборный груз?)

Вещей то немного, но они так сказать габаритные - родители не хотят продавать свои новые горные велосипеды (значит их нужно переправлять, и все мешочки-сумочки-баночки к ним прилагающиеся), пол-гаража всяких ящиков-инструменотов папенькиных, ружья его опять же (кстати, может кто знает...оружие в контейнере перевозят или надо с собой везти?)...
    Посидела, подумала и пришла к выводу, что МОИХ вещей то будет аж коробка с дисками аниме, бук и 2 чумодана вещей :-): все остальное - то, что нужно отправить семье в Майкоп))))
    Но тем не менее)))))
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 23 дек 2011, 16:05

Еду налегке! :-):
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

maritim » 23 дек 2011, 16:23

А вещи куда денешь? Там оставишь?
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 23 дек 2011, 16:27

Марина, раздам бедным. Им ведь нужнее.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

maritim » 23 дек 2011, 17:13

Молодец, похвально.
    asa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

asa » 26 дек 2011, 02:02

Мои знакомые со станции Ин (80 километров от Хабаровска) 3 дня назад отправили 5-ти тонный контейнер в Краснодар за 30 т.р.
    Алексеем родители назвали
  • yooricke
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

yooricke » 27 дек 2011, 23:30

Мы переезжаем из Магнитогорск и тоже столкнулись с проблемой отсутствия контейнеров.... решили отправлять через транспортные компании- Кит, Жилдорэкспедиция или Деловые линии- в этих трех дешевле всего оказалось- кстати у них на сайтах есть он-лайн калькуляторы- можно прикинуть че сколько стоить будет.
    Мы берем холодильник (причем в него еще можно затолкать кучу вещей), стиральную машинку, диван и 5 коробок. Все это вместе с обрешеткой стиралки и двухметрового холодильника стоит где-то 10 т.р. а контейнер 5 тонник у нас стоит где-то 7 т.р. Вобщем пришлось вещи немного рассортировать- и выкинуть много всего, но ничего страшного. Так что не бойтесь транспортных компаний- обзвоните все- узнайте че по чем. Я когда начинала звонить мне цены абсолютно разные называли (за доставку холодильника) от 3 до 15 т..... Но всетаки это дешевле чем продать здесь за копейки а там купить.
    Паук
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 509 раз

Паук » 30 дек 2011, 08:32

Чудо свершилось и дед мороз существует! Сегодня пришел наш 5ти тонничек со скрабом ! Думали, что уже не судьба в этом году поставить финальную точку по переезду, так как в контейнерной сказали: прибытие в конце года или начале 2012. Отправили 03 декабря, доехал 30, ну хоть не 31 к новогоднему столу ... за 5тонник из Томска до Кр.контейнер - грузчики +оценка в 20ку все влезло (оценку сделали по минимуму только быт.технику, пару плазм, стиралку, комп), если все оценивать по рыночной стоимости, то сумма в разы больше будет . Отправлял ОАО"Трансконтейнер". Теперь хлопоты все по бырику организовать за один день иначе развеселые новогодние гуляния все подпортят (все хотят и отдохнуть, и отметить..,хотя сказали на контейнерной (Новороссийская 61а), что отдыхают только 1 и 7 янв. ага конечно же...мы так и поверили гы ) )))) :ti_pa:
    Изображение