ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка вещей

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:08

Как правильно паковать вещи
    ► Показать
    В итоге, изучив рынок предлагаемых услуг по перевозке в родном городе, я принял соломоново решение - отправлять свои вещички фирмой "ЖелДорЭкспедиция". Услуги этой компании на оговоренный вес в 60 килограмм выходили мне в 4200 рублей. Разница ощутимая. Неудобство в том, что груз идет девять -двенадцать дней, я решил отправить заранее, чтобы к моему приезду груз был на новом месте, неудобств не испытал. Это если учесть, что в данную сумму входили повышающие коэффициенты, то я лучше побуду десять дней без компьютера, все равно перед отъездом не до него.
    Еще совет напоследок: взвешайте груз, который поедет с вами, заранее, а то разные мелочевки прибавляют вес, а людям мелочи не свойственно учитывать. Потом в аэропорту, вместо спокойных и слезливых прощаний с близкими будете бегать с этими лишними кило, ища кассу для оплаты, упаковывать, искать, куда его отдать надо, в общем, ненужная это процедура.

Онлайн-сервис «Поиск вагонов» предоставляет информацию о расположении вагонов и контейнеров на территории Российской Федерации
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Перевозка вещей

Olga » 11 апр 2011, 15:00

Aurika писал(а):
    Сережа&Кристи рег.70 писал(а): Загружаете своими силами в машину вещи и уезжаете.
    то есть придется на станции из контейнера перенести вещи в машину? или есть возможность поставить контейнер на машину типа Камаз, доехать до дома вместе с контейнером, а возле дома уже разгрузить?
    Еду вместе со своим папой (больные руки-тяжести нельзя поднимать) и маленьким ребенком, поэтому для меня лучший вариант для меня был бы одна единственная разгрузка контейнера возле дома, там хоть есть возможность соседей позвать помочь. Боюсь у меня пупок развяжется, если два раза придется разгружать-загружать :sh_ok: .
    Спасибо за ответы :)
    С одной разгрузкой возле дома, придется Вам машину брать на контейнерной, на вывоз они контейнеры дают только на своих (ну которые на контейнерной) автомобилях, а если со своим авто - то скажут перегружайте... При входе на контейнерной (не в тамбуре), а в основном помещении справа висит стенд, там весь прейскурант на перевозку. А то часто водители перехватывают и не дают осмотреться по сторонам, вот и цену гнут... осенью, в ноябре 2010 газончик по городу (по прайсу) стоил 3800. Нужно торговаться и максимально цену довести до прейскуранта.
    Гуран
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Re: Контейнерные перевозки. Как это?

Гуран » 17 апр 2011, 14:56

Спасибо всем за информацию. Может у кого контакты сохранились перевозчиков - грузчиков, чтобы контейнер потом до Яблоновского довезли и разгрузили? Напишите, пожалуйста. Просто мы один раз столкнулись в Иркутске на Батарейной - приехали, там куча народа кто контейнеры возит, с одним договорились, отдали ему документы и вечером контейнер был у нас! Я сразу даже не поверил. Оказывается можно так. Правда разгружали сами. По цене недорого вышло. Есть такое в Краснодаре?
    Сережа&Кристи рег.70
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Кристина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

Сережа&Кристи рег.70 » 17 апр 2011, 15:27

На днях забрали свой контейнер! Мы все сделали по такой схеме - приехали на контейнерную, оформили документы ( где то 1 - 1, 5 часа), потом позвонили в грузопервозки и заказали машину Бычок ( 5 т. контейнер вошел спокойно, я имею ввиду вещи из него). Нас самих здесь шестеро, поэтому грузчики нам не понадобились. На то, чтобы загрузить вещи в Бычок и разгрузить их у дома ушло около 2 - х часов. То есть мы заплатили 1200 ( 2 ч по 400р. + мы живем за городом, в Козете - за это еще 300р). На станции заплатили 1200( распломбировка и крановщику).
    тел.контейнерной станции в Краснодаре 236 05 29
    Жизнь пролетает моментально....А мы живем,как будто пишем черновик...Не понимая в суете скандальной,что наша жизнь - всего лишь только миг.
  • Aurika
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Aurika » 17 апр 2011, 21:13

Подскажите телефон грузотакси и где можно нанять грузчиков и сколько они стоят?
    Позвонили с контейнерной, сказали, что контейнер прибыл. День простоя стоит 83 рубля.
    5700 руб. стоит довезти контейнер полный вещей на их машине (то есть на транспорте контейнерной станции) до Медведовской (36 км на север от Краснодара) плюс вышеупомянутые 1200 руб.

Ищу срочно 2 грузчиков на 19 апреля с 16 до 17 часов. Помогите! А также машину Бычок! Сутки остались до переезда!
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 17 апр 2011, 21:31

Так понимаю повезёте контейнер в станицу...

Позвоните продавцам дома, попросите нанять в станице грузчиков или организовать выгрузку вещей.
    Или риелторшу, если они не смогут, пускай других местных поиищут.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 17 апр 2011, 21:46

У многих перевозчиков всегда есть пачка своих грузчиков.
    Будете спрашивать, не забудьте машину со своим краном, "воровайка" - манипулятор , может она снимет с платформы ваш 5 тонн сундук?!

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... 5&rstr=-35
  • Aurika
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Aurika » 18 апр 2011, 09:34

Простой контейнера в сутки в Томске 89 руб., мне по телефону на транспортной сказали про 83 руб.
    Нашла благодаря Сережа&Кристи рег.70 грузотакси, 450 руб. в час за Бычок и грузчики 200 руб. в час. минимум на 2 часа надо заказывать. Телефон выложу здесь 8918-238-42-38. Если номера нет, значит модератор стер, спрашивайте в ЛС.
    Начала звонить по списку в Яндексе, что дал Кубамэн. Цена на перевозку просто нереальная... Одна контора захотела около 8 тысяч за перевозку.. :sh_ok:
  • Aurika
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Aurika » 28 апр 2011, 23:12

Грузчики, номер которых указан выше, перевезли мои вещи на Газели какой-то большой. Очень хитро повели себя. Когда я была на контейнерной и выписывала уже на их машину пропуск, попросили на тысячу рублей больше - транспортные забыли включить :sh_ok: хотя за день до этого говорили о другой цене и на эту цену мы договаривались. Посчитали по 25 руб. за километр, счетчик включили от контейнерной, при расчете попросили оплатить дорогу назад, якобы здесь так принято.
    Жофрей
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Перевозка вещей

Жофрей » 29 апр 2011, 07:16

Наталья77 писал(а): Я тоже уже все чаще слышу: - "Да что все сговорились, в Краснодар переезжают?", еще есть варианты, "Там что бесплатно жилье раздают?".
    Бывает - и бесплатно. Военным. Для них много в КК строят. Только в одной Анапе в прошлом году - 2000 квартир! При населении около 80000, что ли. Вдумайтесь! Это очень много. И в Новороссийске, и в Геленджике (у меня из окна видна стройка нового квартала, но ничего в тех домах не продают: для военных), и в самом Краснодаре. Однокласснику моему еще из Омска, дали четырешку по выходу на пенсию, он полковник, прошел три войны. Еще дают медработникам, их сюда таким образом заманивают переселяться.

А по поводу контейнера скажу: доедут дрова. Так что если мебеля хорошие, новые - лучше продать хоть за сколько, и купить тут новые. Все равно придется, имхо. Если нет, и терять нечего, кроме денег на этот контейнер - тогда можно, если их не жалко.

Мы последний раз все же перевезли мебель, но хитро и на машине. Тут недалеко, всего 400 км, а мебель почти новая была. Пошли в тот магазин, где ее брали, договорились с ребятами. Они подъехали на хорошей импортной машине, специально оборудованной для перевозки. Привезли много упаковочного материала. Все разобрали на части, упаковали, погрузили. Целый день работали. Потом здесь выгрузили, занесли, собрали и расставили. Ни единой царапины. Потому что - профи. Заплатили за все 28 тыр. Еще на второй их машине, легковой, за эти деньги ехала супруга с двумя кошками в клетках.

Разобранная и упакованная мебель еще может в контейнере доехать, но не факт. Особенно зимой.
    Последний раз редактировалось Жофрей 29 апр 2011, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
    Жофрей
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Жофрей » 29 апр 2011, 07:51

Fallout писал(а): Переезжая, расчитывая начать новую и более яркую жизнь, не проще ли ПРОДАТЬ все вещи, приехать налегке и купить все здесь.
    Ну ,по крайней мере, это моя позиция, и я именно так и планирую поступить. Тем более ,мебель (на заказ) в дизайн квартиры вписывалась, а в новом доме (или квартире ,кому как) - новое решение в оформлении, как следствие старая мебель может не сочетаться.
    Ваша позиция правильная. Переезжая из Севастополя в Ейск, мы так и поступили. Отбили примерно половину из затрат на приобретение там, но мы же попользовались 5 лет. А на технику сейчас срок эксплуатации примерно такой и есть. Но ЖК ТВ вообще 2,5 года в паспорте написано. А сестра перевезла и получила дрова, которые только выкинуть. Может, это хохлы злобные ее контейнер специально кидали об землю, не знаю. Но факт.
    Касательно дизайна. В последний переезд я уже заранее знал, что перевезем всё. Поэтому дизайн и расколеровку подгонял под существующее. Очень хорошо получилось! Даже немного лучше, чем было раньше. Это же моя профессия :)
    Но не надо еще забывать, что старая мебель может элементарно не встать в простенки или ее окажется невозможно занести в квартиру. А снимать сплиты и спутниковые тарелки - себе дороже.
    Triniti
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Triniti » 03 май 2011, 10:56

Подскажите, а можно квадр с мотоциклом в таком контейнере перевозить? Если сделать деревянные крепления для устойчивости.
    Толкнули, упала, встала, поправила корону и дальше пошла!!!)))
  • Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Перевоз домашних вещей автомобилем

Владимир » 03 май 2011, 12:58

Приветствую форумчан.
    Может кто имеет опыт перевозки домашнего скарба с привлечением грузовика, поэтому хочу спросить, а надо ли иметь какую-то бумагу, например, от участкового или с РОВД с описью груза и его принадлежность мне, а так же мое согласие на перевозку? А то ведь доблестным работникам автоинспекции всякое может в голову прийти.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Re: Перевоз домашних вещей автомобилем

Шуруп. » 03 май 2011, 18:03

Без бумажки - ты букашка! А с бумажкой - Человек!

Возил вещи, лучше с описью и печатью.
  • Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Владимир » 04 май 2011, 10:39

Возможно сам и поеду, но что это изменит? Факт принадлежности вещей мне тоже должен быть задокументирован, наверное. Вопрос в том, какой орган это делает?
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 04 май 2011, 11:04

Какой-нибудь договор найма этого автомобиля для перевозки вещей, заверенный организацией, которой машина принадлежит, если частная - заверить у нотариуса. Так думаю.