Мария О писал(а): А что теперь в Красноярске нет ни одной компании с пятитонными контейнерами? Подскажите кто знает.
Пятитонники отменили из-за их якобы нерентабельности для перевозчика, только военным дают. (Вчера получали
контейнер у Транс
контейнера, сами работники недовольны их отменой, говорят, что создали неудобства для людей и работников компании-перевозчика). Работа Транс
контейнера в Краснодаре вызвала страшный гнев, приехали за получением
контейнера в 15 час., нам очередники говорят: да вы и не рассчитывайте сегодня получить, мы вот с 12 часов здесь стоим и всего троих приняли, перед вами четверо, значит до 18 час. не успеете. Ну я сразу к начальству, спрашиваю у нее: это у вас всегда так работают или сегодня форс-мажор?. Она глаза округлила, говорит: что вы, полчаса дается на клиента, в очереди врут вам. Я спрашиваю: передо мной 4 человека, во сколько я получу свои вещи? Она говорит: сегодня точно получите. Я говорю: хорошо, только и вы домой не уйдете, пока я вещи не получу сегодня. Она вышла из кабинета, через 3 минуты вернулась и говорит: сейчас будет принимать еще одно окно. И чудо случилось: стали принимать еще 2 окна и за час вся очередь, включая нас, была обслужена. Потом мы сами искали свой
контейнер на этой станции,сами его вскрывали (
контейнер был претензионный, они сами такую отметку поставили, чем очень нас перепугали, так как стенка наружу немного была выгнута, он изначально такой был при отправке, но нам говорят: визуально повреждений же нет, идите отказывайтесь от претензии, тогда вскроем. Мы говорим: так надо внутри посмотреть. Они: а мы за то, что внутри-не отвечаем, ответственность несем за то, что пломба целая. Вчера я думала, что применю все таки прихваченную мужем монтировку для отрывания досок от пола, совсем не по назначению.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Kariglaska писал(а):
Помогите, не могу определиться, как именно перевезти вещи. Дело в том, что вещей у меня не так уж и много, квартиру я продала со всей мебелью и бытовой техникой, с собой беру только личные вещи, домашний текстиль, посуду, мелкую быт. технику, да так по мелочи, книги, диски и т.п. В итоге получиться пара больших коробок. Естественно
контейнер заказывать для этого глупо (попутчики могут так и не найтись), а как еще отправить, не зная точного адреса места назначения (улица, дом, квартира) не могу сообразит. Посоветуйте что-нибудь, особенно мне интересно узнать мнение своих земляков с указанием наименования и адреса компании в нашем городе, с помощью которой я смогу решить эту проблему.

Посмотрите компанию ПЭК (Первая экспедиционная компания), цены у них самые демократичные, да и по степени ответственности всё достойно (у меня муж по работе сотрудничал с этой компанией), мы тоже без машины собирались у них перевозиться, но так как везли машину в 20-ти тоннике, туда и вещи загрузили.
Если не знаете куда везти,сразу не оформляйте доставку по адресу в Краснодаре, или если откажут, наугад скажите адрес, но так же услугу по доставке к дому не оформляйте, а когда о прибытии груза в Краснодар они вам сообщат, там вы уже сами решите, будете их силами доставлять, или грузовик здесь наймете.