Спасибо, видимо, это и есть ответ на мой вопросТанечкина писал(а):как пенсию за МК так только маме, а как долю в квартире - так сразу всем

Как все сложно тоТанечкина писал(а): Мне вот вообще не надо, чтобы у мужа доля была в квартире, НО без этого денеХ не дают.

Азалька писал(а):Стройная
А то думаю, куплю квартирку, понабегут папашки с претензиями

Можно использовать при помощи ипотеки.Самая любимая писал(а):подскажите, возможно ли использовать материнский капитал на покупку строящегося жилья, если ребенку 3 г. не исполнилось?
на шла на сайте ПФРФ что можно на приобретение недвижимости. а как на практике?

При ипотеке можно использовать материнский капитал как первоначальный взнос, промежуточный, или погасить ипотеку вне зависимости от того, сколько лет Вашему ребенку, только в качестве первоначального взноса не все банки берут мат. капитал.Самая любимая писал(а):а в качестве первоначального взноса его тоже можно использовать только после 3 лет?
так с ипотекой не хочется связываться, кто бы знал

Такая же ситуация. Я уже использовала маткап. В ПФР приносила копию св-ва о расторжении последнего брака, им было достаточно. А вот нотариус, у которого я оформляла обязательство о выделении долей детям, потребовал доказательств, что старший сын именно мой ребёнокАзалька писал(а):У меня двое детей, отцы разные, и я не замужем. При покупки квартиры с использованием МК кому доли надо будет давать, только мне и детям?

IRom писал(а):.При заполнении заявления на использование там указывается ещё и девичья фамилия матери, поэтому мне пришлось искать архивы закрывшегося ЗАГСа, где был зарегистрирован первый брак и брать справку о смене фамилии с девичьей на первомужнюю, потом брать справки в ЗАГСе, где был расторгнут первый брак, и в ЗАГСе, где был зарегистрирован второй брак, от которого получилась нынешняя фамилия, которая и у младшего сына. Ну и свидетельство о расторжении второго брака, с копией. Полтора месяца собирала документы .

Воооот, а у меня-то пацаны разнофамильныеДез писал(а):У меня же дети, которых указывала, на одной фамилии с мужем, старшую он удочерял ведь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!