Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Материнский капитал

• Автор темы
    Борис
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Материнский капитал

Борис » 25 фев 2011, 15:07

А кто знает про материнский капитал? Слышал, что теперь не нужно ждать пока ребенку исполнится 3 года, чтобы купить жилье. И если это так, как можно получить эти деньги в Краснодаре, ведь прописки там первое время не будет...
    Материнский капитал в вопросах и ответах
    Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Материнский капитал

Самая любимая » 08 фев 2014, 23:22

Талина
    ну в меньшей иногда выделяют, у меня близкий человек риэлтор, она говорила, что бывает с 3ек в 2ки въезжают и там практически вся площадь детям достается. значит и вам наверное можно так сделать. мы просто тоже с мат капиталом замутить хотим, я узнавала перспективы :-):
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Талина
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 22 раза

Материнский капитал

Талина » 09 фев 2014, 00:14

Самая любимая Нет, все таки не получиться так как я хотела, потому что "В силу ч. 3 п. 3 ст. 60 Семейного Кодекса РФ при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (ст. 37 ГК РФ). соответствии со ст. 37 Гражданского кодекса рф Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование."
    Поэтому органы опеки согласия на мену не дают :nel-zya: Только продажа остается :-( ... Будем придумывать другие варианты :smu:sche_nie:
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом...
  • илья кондрашов
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: илья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Re: Материнский капитал

илья кондрашов » 11 фев 2014, 22:21

Здравствуйте. я собираюсь ехать покупать дом в краснодарском крае . часть суммы будет материнский капитал. еду один. какие документы мне следует взять с собой чтобы не ездить туда сюда? доверенность нужна?
    автосервис.рихтовка,сварка,кузовной ремонт.ремонт подвески. т.89883866113[/font][/size].
    Стройная
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1861 раз

Стройная » 12 фев 2014, 01:26

В свой ПФ лучше обратитесь,так вернее будет.... :a_g_a: В нашем ПФ уже отпечатанные экземп.лежат в стопке,но лучше уточнить у спеца....
  • zlataya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

zlataya » 20 фев 2014, 12:29

Здравствуйте Всем! Хочу потратить мат.капитал на реконструкцию дома,может кто сталкивался с этим,чего посоветуете,маяты много???в плане сбора док-ов и отчета?
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
    ЛорикН
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Материнский капитал

ЛорикН » 20 фев 2014, 15:09

илья кондрашовобязательна, у моего мужа потребовали сначала доверенность, а только потом стали объяснять))
  • илья кондрашов
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: илья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Материнский капитал

илья кондрашов » 21 фев 2014, 10:11

ЛорикН писал(а):у моего мужа потребовали сначала доверенность, а только потом стали объяснять
    то есть нужно брать доверенность у нотариуса? и по доверенности можно воспользоваться материнским капиталом?
    автосервис.рихтовка,сварка,кузовной ремонт.ремонт подвески. т.89883866113[/font][/size].
    ЛорикН
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Материнский капитал

ЛорикН » 21 фев 2014, 15:48

илья кондрашов Сказали, что заверенная нотариусом, тогда муж все может оформить. И обратите внимание, чтобы паспорт в мат. капитале совпадал с действующим,т.е. не было его замены
    anga
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Снежногорск
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 333 раза
    Материнский капитал

anga » 21 фев 2014, 18:15

илья кондрашов писал(а):Здравствуйте. я собираюсь ехать покупать дом в краснодарском крае . часть суммы будет материнский капитал. еду один. какие документы мне следует взять с собой чтобы не ездить туда сюда? доверенность нужна?
    Нам здесь потребовалась справка из ПФ об остатке на счете.
    Юлия
    Azatot
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Pavel
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Azatot » 25 фев 2014, 10:02

Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Переезжаем к Краснодар, оплатили аванс за дуплекс (дом на 2-х хозяев) в Яблоновском, Адыгея. Дом на этапе строительства. Застройщик показал копию свидетельства та подобные дома. Мы с этой копией пошли в местный ПФР (Кемеровская область, г.Новокузнецк) и они сказали, что такой они не примут для возмещения материнского капитала. Там в формулировке Вид права указано: общая долевая собственность 1/2. А объект права - жилой дом с общей площадью.

Подскажите, как решать эту проблему? Кто с этим сталкивался? Ипотеку же под это не дадут? Помогут ли тут кредитные организации?
    bankkrimsk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:

Re: поселок Яблоновский

bankkrimsk » 06 мар 2014, 18:30

А что, если гасишь ипотеку материнским капиталом, нужно детям выделять доли??? Что за бред, лишняя беготня и бумажки!!! А если дети не прописаны в квартире??? Жесть! :zvez_ochki:
    [font=Comic Sans MS][wave=blue]-Говорят чудес света 7.
    -Это не так. Их на самом деле больше, намного больше. Кто-то из них сейчас играет в песочнице, а кто-то сладко спит в кроватке.[/wave][/font]
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Материнский капитал

protect » 06 мар 2014, 18:42

bankkrimsk, ну, как бы...вообще, если маткапитал используется на жилье, пенсфонд требует детям доли выделять - какая разница прописаны они там или нет.
    Consuello
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Кристина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

Материнский капитал

Consuello » 08 мар 2014, 09:02

bankkrimsk прописка вообще сейчас ничего не значит в плане имущества.
    Я вот погасила ипотеку мат.капом и в апреле мат.ка переведут на счет банка, жду. Бумажек оооооочень много было, еще хочу попробовать областной капитал вложить на третьего ребенка, посмотрим, получится или нет ( у нас в г.Новокузнецке такой есть). Обязательство подписывали тоже на доли после погашения ипотеки.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
    и кстати на будущее кому-то может пригодится. Чтобы продать квартиру, где в долях учавствуют дети: мы допустим как вложим все капиталы в ипотеку, гасим остаточный долг своими средствами и уезжаем к вам в Яблоновку. Для этого мы вот как поступим- так как мы подписали обязательство, то наверняка нам для продажи придется долевые переоформлять на детей, дальше как поступим. Ищем трех-комнатную квартиру без участия в долевой собственности детей ( договариваемся , возможно за небольшое вознаграждение -знакомые, родня и тыды), берем документы этой трешки и шуруем в опеку с этими документами и говорим- вот эту квартиру мы покупаем. Опека должна дать согласие, и мы без нее продать квартиру не сможем. Она дает согласие, мы продаем квартиру и уезжаем из г.Новокузнецка. Документы на трешку опеке нужны будут просто для " посмотреть" , и хозяин должен подтвердить устно " да, покупают". Мама моя так продавала свою трешку, сестра несовершеннолетняя там в доле была, и уехали сюда, проделывали ту же самую процедуру, что и нам предстоит.
    [font=Comic Sans MS]Парикмахер-универсал с возможностью выезда в Яблоновском и около. Елена, тел. +7-950-599-7795.
    Грузоперевозки до 4 тонн , тел. +7-928-256-6696 Игорь
    Гадания на Таро, наливные духи Reni 6 руб/мл (сертифицированные) 8-929-861-1435-это я.[/font]
  • loginza13541
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Никита
    Семейное положение:

loginza13541 » 17 май 2014, 22:42

Хочу взять ссуду на покупку недвижимости под материнский капитал, может быть у кого-то есть проверенные организации у которых можно взять займ? Искать просто "по объявлениям" не очень хочется.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Материнский капитал

protect » 17 май 2014, 22:57

loginza13541, любые схемы "ссуд под маткапитал" изначально незаконные, не рискуйте. Есть банки (ВТБ, ИТБ- в Краснодаре), которые маткапитал принимают как личные средства на покупку недвижимости по ипотеке.