нас сразу предупредили что будет 3 письма, обязательно их получитьmelunis писал(а):Для информации. Второй ребенок родился в декабре 2008 г. Сертификат на погашение ипотеки отдала в декабре 2009 г., деньги перевели вроде в феврале 2010 г. А в январе 2014 г. пришло мне письмо (не заказное) из ПФ, что оказывается остаток МК составляет 37 тыс.руб. )) Не вдавалась в подробности, но это индексация, которую не перевели в банк)) Поинтересуйтесь в ПФ об остатке средств. Уехали, письмо не пришло, мало ли чего))

Как правило, использовать РМК можно только в своем регионе. "Заменить" один РМК на РМК другого региона - нельзя. Кроме того, для получения РМК есть определенные требования по проживанию в регионе до рождения ребенка ( у нас 5 лет). Как вариант - постоянная регистрация остается в Кемеровской области, оформляете сертификат, реализуете (можно ведь доверенность выписать на родственников). И только потом регистрируетесь постоянно в КК. Второй вопрос, что сумма РМК невелика.Елена 77 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня трое детей, младшей шесть месяцев, проживаем в Кемеровской области, за третьего ребенка положен региональный мат. капитал. Федеральным еще не воспользовались. Так вот, через месяц собираемся на ПМЖ в Краснодар, и у меня вопрос, каким образом мне можно будет воспользоваться этим капиталом в Краснодаре, или я его теряю при переезде?

узнать надо в ПФРФ, но мне кажется что можно будет через суд только и то не факт...ЛиТа писал(а):Я же правильно понимаю, что если мне мой работодатель выдаст целевой займ на приобретение недвижимости, то я могу рассчитаться с ним МК?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!