Елена38 писал(а):Срок за мошенничество?
А вы что,хотите потратить маткапитал на что-то другое,кроме покупки жилья? И при этом обделить своего ребенка?Тогда действительно мошенничество и уголовная ответственность.Наказания за маткапитал пока нет.Но,если прокуратуре нужно получить "галочку" о проделанной работе,то она может через суд вернуть все на круги своя.Т.е. все ваши сделки будут признаны недействительными и придется вернуться в первоначальный вид.Но это такая тягомотина,особенно в России,что вряд ли стоит заморачиваться.Лигра писал(а):Если и будут наказывать, то с определенного времени.

а при чём тут ребёнок ?? материнский же капитал ?!Valeriy.Selin писал(а):И при этом обделить своего ребенка?

А при том,что маткапитал появляется только после рождения второго ребенка, а не просто так.В поисковике наберите маткапитал и станет все ясно.lumiks писал(а):а при чём тут ребёнок ?? материнский же капитал ?!

Валера при чём тут обделение ребёнка ?Valeriy.Selin писал(а):А вы что,хотите потратить маткапитал на что-то другое,кроме покупки жилья? И при этом обделить своего ребенка?Тогда действительно мошенничество и уголовная ответственность.

А мне вот кажется, что чем болбше тот или иной вопрос в КР крае содержит сложности- тем больше желающих и бОльший соблазн воспользоваться человеческим незнанием прав, законов и особенностей подобных вопросов.lyu писал(а):Сложность в том что никто не хочет продавать за мат.капитал, долго ждать деньги. Чаще всего цена выше как за мат.капитал так и за военную ипотеку.

короче, погреть руки...IvanRay писал(а):соблазн воспользоваться человеческим незнанием прав,

Извиняюсь, может, что-то не поняла. Зачем что-то обналичивать, оформлять займы, если не хватает именно суммы маткапитала на покупку жилья? Почему не получается пойти обычным прямым путем через перечисления из пенсионного фонда в прямую сделку покупки?евгения шестакова 91 писал(а):Добрый день. Тоже имею мат капитал на руках и ребенку нет 3 лет. в декрете. Я так понимаю что ипотеку мне ни кто не даст. Мне на покупку жилья не хватает именно суммы мат капитала. Один из форумчан озвучил свою историю обналички законным путем. через филиал банка Возрождение. Процент там вышел 46000. Я еще возмущалась все таки деньги детей. А почитав тут и про 80000 тысяч....мягко говоря в ауте. На днях мои были в КК искали жилье. Риэлторы предложили за 60000 тысяч материнский обналичить за 3 дня. Голова конечно кругом. Если у кого именно такая ситуация...и обналичили сертификат то напишите в лс как и через какие организации. Я же в дальнейшем обязательно отпишусь как и у меня вышло с сертификатом.

На самом деле практика показывает, что поступить так можно. То есть соверишить сделку без выделения, дабы улучшить условия и ТОЛЬКО ПОТОМ наделить малышей нужными долями. Главное это- не затягивать данный вопрос. Победителей не судят. и если ваш итог- это соблюденные права малышей , то вам ничего не скажутYevgenia писал(а):Цитата:
Нюша12122012 писал(а):
Всем привет прочитала всю ветку ,но ответа не нашла или пропустила у нас квартира в ипотеке,материнской капитал использован,осталось выплатить совсем чучуть после чего я должна выделить всем доли!!!вопрос:эти доли кто нибудь контролирует?могу ли я не выделяя доли продать,затем купить в Краснодаре и уже там выделить доли?как то не хочется с опекой иметь дело
Этот вопрос контролирует прокуратура, делает запрос в ПФР о выданных мат.капиталах и потом запрос какие квартиры проданы и кто был собственник при продаже, а потом начинаются разборки с прокуратурой. Такой вариант был продажи как вы хотите сделать, родители каким то образом смогли убедит прокуратуру и им ни чего не вменяли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!