ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Путь к вегетарианству

maya67
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 152 раза

Re: Путь к вегетарианству

maya67 » 21 мар 2014, 13:24

Прочитала вашу историю на одном дыхании!!!Какие вы молодцы!!! Какая сила воли, как вы любите все таки жизнь! И живете по принципу: кушаете чтобы жить, а не живете ради того чтобы кушать!!! Я человек видимо без силы воли, абсолютно ((( Для меня сложно отказаться от сладкого и соленого, и у меня начинает болеть голова от бессолевого питания. Можно сказать, что вы сидите на пожизненной диете! :co_ol:
    Моя свекровь всю жизнь делала из еды культа и ушла она из жизни из-за своих болячек, которые развились на фоне лишнего веса, а чтобы что-то поменять в своей жизни для нее это было ну просто невозможно и сейчас моему мужу очень сложно объяснить и доказать, что определенные продукты ну просто запрещено употреблять в таком количестве, я уж молчу от полного отказа от них. И он не понимает людей, которые не едят мясо, сыроедничают, не понимает аюрведическую кухню. :ny_tik: И ребенка подкармливает всякими не полезными "вкусняшками" (как скажет моя дочка) И я никак не могу привить вкус ребенку к фруктам, овощам. Летом были в Краснодаре, ну ничего ей не хотелось. Только я поедала с огромным удовольствием малинку, персики ...ммм..
    Ирина

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом..
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Путь к вегетарианству

ivanava » 21 мар 2014, 13:38

Присоединяюсь к вопросам Дончанки. Тут из этих продуктов иногда не сообразишь ,что приготовить :zvez_ochki: ,а когда "список" урезан чем кормить семью? Очень многое в вашем рассказе мне близко и я уже "созрела" для изменений :a_g_a: .Правда на такие кардинальные я вряд ли решусь -совсем от мяса и тем более от кисломолочки и рыбы не хочу отказываться,но минимизировать постараюсь.Ходить пешком очень люблю,а уж об отдыхе на природе и говорить не стоит. Уральские(Челябинские мои любимые,особенно Аракуль с его Шиханами) озера это красотааа :co_ol: .салена, спасибо за историю. Вдохновляет
    Екатеринбург
    Весенняя
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Весенняя » 24 мар 2014, 19:11

ваш рассказ ценен еще и тем, что в нем есть прямое руководство для беременных как легко родить в любом возрасте ( дома или в больнице - это уж как кто хочет. просто не у все есть возможность дома рожать), но с легкостью, естественным путем, и без осложнений это точно.
    основные моменты - это во первых, отказ от соли, да плюс еще употребление дистиллированной воды (вне зависимости от того веган беременная или нет) приведет к тому что все ткани организма (мышцы, связки) будут очень эластичными (это очень важно для нормальных естественных родов без разрывов, даже если предлежание плода не головное), во вторых постоянные прогулки и обливание подготовили дыхание и сердце к тяжелой работе, ну а в третьих, отказ от выслушивания нотаций врачей в жк - это железные нервы, уверенность и спокойствие - очень важный момент в любых родах.
    молодец вы, да и муж ваш молодец
    Все к лучшему в этом лучшем из миров.
    автор: Вольтер
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 25 мар 2014, 08:27

Дистиллированная вода не совсем полезна,может возникнуть дефицит микроэлементов,вместе с тем процесс дистилляции удаляет только соли ,а летучие соединения -фенолы,спирты и другие остаются и поэтому она не полностью безопасна .Дистиллированная вода не обеспечивает эластичность связок,это функция специального гормона,который образуется или не образуется в организме беременных
    maya67
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 152 раза

Путь к вегетарианству

maya67 » 25 мар 2014, 11:51

салена
    А ваши детки ходили в муниципальные сады? И чем они там питались? :du_ma_et: (Может я что-то упустила и вы писали про это...)
    Ирина

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом..
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Путь к вегетарианству

салена » 25 мар 2014, 21:26

maya67 писал(а):А ваши детки ходили в муниципальные сады? И чем они там питались? (Может я что-то упустила и вы писали про это...)
    Детсады мы не посещаем. Считаем, что воспитанием детей должны заниматься родители, а не чужие тёти и дяди. Мы вообще против системы воспитания в садиках, против подхода причёсывать всех под одну гребенку (все спать и ты спать, все кушать - и ты кушай). Отдаём предпочтение индивидуальному воспитанию: что ребёнку интересно, то и развиваем. С другими детками общаемся на прогулке в "песочнице" или можем походить в какие-нибудь школы развития, до тех пор, пока ребёнку там интересно.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
    osteopat03 писал(а):Дистиллированная вода не совсем полезна,может возникнуть дефицит микроэлементов,вместе с тем процесс дистилляции удаляет только соли ,а летучие соединения -фенолы,спирты и другие остаются и поэтому она не полностью безопасна
    Микроэлементов в пище предостаточно.
    Мы употребляем дистиллированную воду уже 20 лет.
    А, подскажите тогда, в какой воде нет фенолов и спиртов?

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
    Lara & Aleks писал(а):А если по жизни придется когда-нибудь вашим детям пить обычную воду,как отреагирует организм?
    Ничего страшного. Если мы едем в отпуск, а там, конечно, нет дистиллированной воды, то пьём обычную воду. Организм реагирует нормально, проблем не замечено. Вкус воды, естественно, другой.
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 218 раз

Путь к вегетарианству

Ирина Прекрасная » 25 мар 2014, 22:20

Салена, ну расскажите же про меню, наличие супов в нем и вообще сложных блюд. А бобовые и грибы вы едите? А пьете только воду или травяные настои, ягодные отвары тоже...? Из проростков только пшеницу едите?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
    Мы хотим вас к нам в гости! На погружение, так сказать :-) Мы сами так на вегетарианство перешли - просто пожив с семьями-вегетарианцами. А потом и друзей своих невольно на вегетарианство подсадили.
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 25 мар 2014, 22:29

Дончанка писал(а):Не забудьте, что тут некоторые ждут фото еды, примерное меню и т.д. Как вы едите баклажаны, кабачки, есть ли в рационе горячий суп и из чего он варится?
    Фото будут, но попозже. Закрутилась что-то с делами садовыми. Лето однако! :ql:
    Кабачки и баклажаны просто тушу с морковкой, лучком, помидорками, зеленью и чесночком.
    Супы не едим.
    Поначалу варила. Варится на воде, как обычный суп, но в конце добавляется большое количество зелени и чеснок.

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
    Дрожжевой хлеб мы заменили на хлеб из пророщенной пшеницы.
    Берете пшеницу проращиваете, затем слегка измельчаете на кофемолке ( мясорубку можно сломать :-): ) добавляете немного воды и перемешиваете. Выкладываете в горшочек с крышкой и выпекаете в духовке 30 минут при t- 200.
    В сырой хлеб можно добавлять изюм, курагу, чернослив, семечки, фундук или чего вам душа пожелает, и также выпечь. Приятного аппетита!
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ГАЛИНАТор
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:

ГАЛИНАТор » 26 мар 2014, 13:34

Салена,вы молодцы!!!Я вами восхищаюсь!!!Мой муж вегетарианец вот уже 3 года сознательно отказался.И я глядя на него тоже перестала есть мясо,и что самое интересное даже в магазине на него смотреть не могу,плохо становится.
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Путь к вегетарианству

Lyudmila.Belikova » 26 мар 2014, 20:31

Сегодня наткнулась на инфу про вред лука и чеснока. салена, интересно ваше мнение по этому поводу. В интернете сложно понять правда или нет, а вы ведёте здоровый образ жизни, может сталкивались с чем-то подобным.

В ведической культуре, а следовательно и кулинарии, не используется ни лук, ни чеснок. И это не случайно. В природе этих растений сильно преобладает гуна невежества со всем своими "прелестями". Но и современные ученые в результате исследований воздействия чеснока на наш организм пришли к интересным выводам.

Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.
    Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали.

Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.

В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Источник: лекция д-ра Роберта (Боба) К. Бэка в Сиэтле (США) в марте 1996 года
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Путь к вегетарианству

ivanava » 26 мар 2014, 20:53

Lyudmila.Belikova, Страсти то какие :sh_ok: У меня бывают бесчесночные дни-недели (забываю купить)-никакой разницы в самочувствии не замечены :a_g_a:
    Екатеринбург
  • babr
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 223 раза

babr » 27 мар 2014, 10:48

А моя мама в 85 лет ни дня не может без чеснока ))) Ум в норме, читает книги целыми днями, память хорошая, на головную боль никогда не жалуется )))
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 27 мар 2014, 11:53

Lyudmila.Belikova
    Вреда не ощущаем, а только повышение настроения от вкусной и ароматной пищи, приготовленной с добавлением чеснока. Нанесенный вред покажет только вскрытие. :-):
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Lyudmila.Belikova » 27 мар 2014, 13:09

Спасибо, успокоили :ki_ss: А то я начиталась о вреде дрожжей, пеку хлеб на закваске из цельнозерновой муки. Теперь вот про лук-чеснок попалось, а их мы очень любим.
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 27 мар 2014, 19:59

я без мяса может и смог бы какое-то время... но без творога... эт вряд ли

дурь всё это... как есть дурь

квинтессенция долбоибизма
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)