ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

КУПИТЬ квартиру в НОВОСТРОЙКЕ

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 26 окт 2010, 21:50

Что делать покупателям квартир в новостройке, если строительная компания накрылась закон «О несостоятельности (банкротстве)»
    Куча полезной информации по новостройкам - фото, мнения владельцев, ответы застройщиков - http://dolevoe.net.ru/
    ПРИЁМ ИНФОРМАЦИИ ОТ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Администрация г.Краснодар
    Неплохой строительный форум http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=1562
    Ответы от АРТЕМА: Какие проблемы могут подстерегать при покупке Новостроя?
    Прием – передача построенной квартиры: что нужно знать?
    Путаница в системах учета площадей от Людмилы lyu
    Как выйти из долевого строительства? Здесь
    Участие в долевом строительстве: возможности и риски
    Панель или монолит: какая новостройка лучше?
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 125 раз

hase-zoja » 07 окт 2011, 06:16

Так вот - продолжение и уже с фотами (не успевала купить usb-провод, поэтому и не писала, сорри).
    Первую новостройку я посмотрела, она мне очень понравилась - находится на ул.Уссурийской (я про нее всех как раз и спрашивала ранее совета)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 07 окт 2011, 07:11

Это тоже частный застройщик, как сказали риэлторы - проверенный (на самом деле не знаю, но думаю, что все-таки скорее да, чем нет), но меня смутило то, что разрешение у него на строительство 3-х этажного, а по факту он 6-этажный.Было 2 решения суда признать остальные этажи, но все равно мне было страшно рисковать своими финансами.В-общем, в итоге я от него отказалась. И напрягло то, что строителей я так и не увидела, хотя внутри дома работ надо еще делать огого сколько, включая благоустройство вокруг дома. Уссурийская - это также район улицы Российской, если я не ошибаюсь. (если да, то пожалуйста меня поправьте).
    Теперь насчет самой Российской и Московской (которые чаще всего встречаются в объявлениях о продаже новостроек). Там новостроек тьма-тьмущая, но! как сказали мне риэлторы, да и представители застройщиков тоже совершенно не скрывали, что все участки в этом районе выдаются исключительно под ИЖС и только после строительства дома все узаканивается как надо. Понимаю, что для юга это вполне нормальная практика, не хочу кого-либо осуждать и тем более отговаривать от покупки таких квартир, но мне как глубоко закоренелой северянке (да еще и жуткой педантке в таких вопросах) после такой информации совершенно расхотелось покупать квартиру в Краснодаре (т.к. на крупных застройщиков денег катастрофически не хватало, да и очередь...)
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 07 окт 2011, 07:24

И еще один огромный минус этих новостроек, и вы можете увидеть его сами - это близкая расположенность таких домов друг к другу - я поэтому их и пофотала побольше, специально для вас всех - такое чувство что выйдя на балкон из такого дома рано утром и протянув руку запросто сможешь поздороваться с соседом из другого дома
    Изображение 426.jpg
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 07 окт 2011, 07:27

жаль, такая неплохая задумка была... но действительно очень близко :-(
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 07 окт 2011, 07:43

На одном большом участке куча таких домов-близнецов, все они в принципе по качеству неплохие, кирпичные (и внутри также, не только облицовка) как эконом-вариант жилья очень даже подходят; я даже специально с целью сбора побольше полезной информации расспрашивала выходящих из соседнего сданного дома бабушек, кот. там живут. Они сказали, что всем довольны, квартирки нормальные, хоть и небольшие (однушки где-то от 28 до 35 м2, если мне не изменяет память), сдали немного позже срока, но они всем в целом довольны. Только тянут с благоустройством территории и отделкой подъездов - но подъезды это тоже вещь такая - может, тянут потому что ждут жильцов чтоб те не ухряпали своими ремонтами и перетаскиванием мебели. Мне кажется, что это во многоих новостройках так, не все сразу.
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 07 окт 2011, 07:46

Ну да, задумка на самом деле неплохая - однушка стоимостью до миллиона руб. - врать не буду, уже забыла, но по-моему восемьсот с чем-то и дома уже наполовину построены.
    А желтый домик - это я случайно втыкнула, сорри. Про него немного другая история.
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

nakisa » 07 окт 2011, 07:49

На второй фотке совсем уже переборщили с расположением одного дома, люди там что в стену будут смотреть? Я такого расположения ещё нигде не видела :sh_ok:
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 07 окт 2011, 07:54

Тем более, что лично мне этот район ОЧЕНЬ понравился - там и транспорт есть и магазины, и школа, и еще какие-то учебные заведения я там рядом видела. В-общем на мой взгляд очень неплохой и перспективный район.

Nakisa, там по факту почти все дома такие - я сама была этим немного шокирована - но подозреваю, что так будет скоро не только на юге, но и в других городах в перспективных районах - экономия на земле, блин, поэтому и квартиры дешевле.
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 07 окт 2011, 07:56

Например в Сочи (про который я знаю намного больше чем про Краснодар :) и где живут мои близкие друзья) такое уже много лет назад перестало удивлять, в Иркутске некоторые особо предприимчивые люди сделали несколько таких же домов и тоже судятся (пока только безуспешно в отличие от юга). О времена, о нравы!
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 07 окт 2011, 08:08

Теперь продолжу историю про желтый красивый домик :) (Никогда еще в жизни мне не приходилось так много болтать на форуме :ar_ti_st: :ps_ih:) Сказали, что есть квартиры на первом этаже по подходящей мне цене - поехали смотреть. В итоге - квартиры в цокольном коричневом этаже - их предприимчивые южане тоже умудряются продать как жилые помещения. :) На настоящий первый этаж, мне к сожалению, немного не хватило денег, поэтому тоже оказался не мой вариант. Хотя сам дом тоже красивый и хороший, в принципе стоимость тоже была невысокая, просто однушки большие площадью. Забыла уточнить - дом этот тоже в районе ул.Российской и Московской - только просто сам по себе, немного в сторонке от тех кирпичных и территория вокруг него поприличней и побольше. Что с документами, так и не узнала, так как представителей застройщика не было. Через сторожа смотрели дом и квартиры (т.к. это была суббота).
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 07 окт 2011, 08:35

Ну вот и все, больще вещдоков (т.е. фоток) у меня нет, т.к. таскать тяжелый и большой Canon в одной руке и 6-летнего сына-хулигана в другой было порой проблематично. Поэтому расскажу на словах, что видела еще: квартиры-студии по 24м2 в Адыгее стоимостью от 900т.р. до 1.100.000 (в зависимости от ремонта в квартире) в уже сданных домах. Дома неплохие, 3-х -этажные, малоквартирные, кирпичные; Адыгея на самом деле очень неплохой вариант - близко к городу - вышел с трамвая , перешел небольшой мост и ты уже в Адыгее - очень удобно - учитывая, что городской транспорт в Краснодаре ходит просто отлично по сравнению с Иркутском (и часто, и много, и дешевле). Одно но - увидев в реальности 24 квадрата - поняла, что жить там смогут только пары без детей или один человек. Не в обиду всем, у кого такая же маленькая жилплощадь, ситуации на самом деле разные, но для себя я поняла, что сын с кучей занятий и большая собака, и я со своими книгами-шмотками-посудами просто не впихнусь в эти квадраты :smu:sche_nie: .
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рola » 07 окт 2011, 08:38

hase-zoja писал(а):На одном большом участке куча таких домов-близнецов, все они в принципе по качеству неплохие, кирпичные (и внутри также, не только облицовка) как эконом-вариант жилья очень даже подходят; я даже специально с целью сбора побольше полезной информации расспрашивала выходящих из соседнего сданного дома бабушек, кот. там живут. Они сказали, что всем довольны, квартирки нормальные, хоть и небольшие (однушки где-то от 28 до 35 м2, если мне не изменяет память), сдали немного позже срока, но они всем в целом довольны. Только тянут с благоустройством территории и отделкой подъездов - но подъезды это тоже вещь такая - может, тянут потому что ждут жильцов чтоб те не ухряпали своими ремонтами и перетаскиванием мебели. Мне кажется, что это во многоих новостройках так, не все сразу.
    не столько из-за мебели, сколько из-за стройматериалов, особенно цемента. в многоэтажках из-за этого лифты долго не включают.
    а что бабульки о квартплате говорят и об услугах, вернее, их качестве - напор воды на верхних этажах, свет и газ, это ТСЖ или управляющая компани?
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

nakisa » 07 окт 2011, 08:52

Я снова в шоке :sh_ok: от "первого" этажа, неужели люди покупают эти цокольные этажи и живут там, ведь это же подвал или люди должны быть без фобий и комплексов?
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рola » 07 окт 2011, 09:11

ну вапще это помещения под коммерцию - магазин, парикмахерская, тренажерный зал... смысл их вводить в жилое, если они лучше работают именно как объекты соцкульбыта, инфраструктуры? я тоже в шоке :nez-nayu:
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

maritim » 07 окт 2011, 09:14

А может это вообще не законно? Ведь полуподвальные помещения по-моему вредны для здоровья.
    У нас в таких полуподвалах размещаются ЖЭУ, нотариальные конторы, еще что-то там не жилого назначения...