по поводу домов в п.Южный -
http://krasnodar.*спам*.ru/items/nbquestion/650
Эта ссылка реальная, именно с этим человеком - руководителем продаж - я и общалась при покупке квартиры в "Медовом". Пару слов для всех интересующихся про Медовый - первые 4 дома уже построены - 2 сданы и там уже ремонтируются люди (живут только в нескольких квартирах), кстати, во втором из этой 4-ки как раз есть офис застройщика.Вторые 2 достроены, на них оформляются свидетельства. Вторая четверка (где я и прикупилась) строится на уровне - начало 2-го этажа, сдаваться дома планируются одновременно в конце декабря. 3-я линия - это уже 6 домов, но он по-видимому начнут строиться в феврале 2012г. Лично я выбрала Медовый, хотя и там минусов предостаточно:
1. это все-таки поселок. самый настоящий. остановка маршрутки далековато, поэтому без машины в перспективе (и чем быстрей, тем лучше)
2. не самый близкий поселок к городу - 15 км по трассе, например, пос.Северный намного ближе к городу (но там преимущественно таунхаусы и коттеджи). Хотя съездив туда 6 раз в разное время, пробок не обнаружила. Надеюсь, что и не будет.
3. территория еще только будет облагораживаться и обустраиваться - на данный момент за стройплощадкой огромная пустая промзона, которую они же и выкупили и планируют обустраивать дальше, т.е. это не центр, а край поселка, но от основной трассы совсем недалеко и дорогу они будут асфальтировать - по ширине проезд там нормальный - двухполосный.
Все плюсы перечислены застройщиком, надеюсь, что они на самом деле соответствуют истине. Лично мне там понравилось. Так что если, что, буду рада если кто-то из форумчан тоже будет моим соседом

Будем держаться вместе.
И был еще один неучтенный момент во время сделки - хотелось бы предупредить всех тех, кто тоже планирует покупать новостройку(для накопления опыта): доки были все проверены - все нормально, все хорошо, я уже успокоилась, но когда я приехала передавать деньги за квартиру (наличкой) и подписывать предварительный договор купли-продажи - эти ребята из конторы сказали, что, чтобы им не платить налоги я должна заплатить деньги не на самого застройщика, а на его жену (тоже ИП) и что они мне дадут чеки и все будет ОК. Я сначала удивилась, но ничего не поняла и не возмутилась, риэлтор мой тоже промолчала. Потом минут через 5 в процессе подготовки договора в моём мозгу (слава Богу, что он есть

) загорелась красная тревожная лампочка: почему я должна отдавать деньги жене, когда вся разрешительная документация, все свидетельства на землю и пр. оформлены на мужа и где гарантия что она потом отдаст мне эту квартиру, ведь это не её собственность?! Пришлось задать этот вопрос, ещё раз уточнить все детали, что было мне не очень-то приятно и в итоге подъехал сам застройщик (и муж в одном лице) показал мне еща раз все свои оригиналы документов и выдал официальную расписку, что обязуется соблюсти все условия договора за свою жену, а именно передать мне мою квартиру. Расписка с указанием всех реквизитов и паспортных данных и с приложением всех копий документов.
Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…