nick,
фото «Медового», у меня, к сожалению, нет. С фотиком по городу таскаться сил не было (о чем сейчас сожалею, конечно, но лень – дело великое).
Заключала я не договор долевого участия, а предварительный договор купли-продажи, который, к сожалению, нигде не подлежит регистрации, но также имеет полную юридическую силу. Плюс к этому договору у меня на руках – кассовый чек на оплаченную сумму за квартиру, копии свидетельства ИП (как застройщика, так и его жены), свидетельства госрегистрации права на земельный участок с прописанным в нем назначением (строительство многоквартирного 3-этажного дома), разрешение на строительство 3-этажного дома (действительно до конца февраля), ну и злосчастная расписка застройщика (самого руководителя) с указанием всех его паспортных и пр.данных.
Насчет оплаты самому застройщику – думаю, что вполне реально, сейчас же уже начало октября, а не сентябрь, как было у меня (если они не врали про лимит суммы

). Только конечно же вам было бы лучше не пожалеть денег на межгород и самому позвонить в отдел продаж и конкретно оговорить всю ситуацию. Уверена, что и копии документов всех разрешительных и типовой проект предварительного договора купли-продажи (который мы, например, меняли в некоторых пунктах) они смогут выслать вам на электронку для ознакомления. Например, когда я только приценивалась к Южному, они без вопросов и проблем сразу же представили мне все копии документов, какие я попросила и я брала их с собой, чтобы внимательно еще раз все проверить со знакомым юристом. Кстати,nick, если будете звонить, можете поспрашивать у них еще про 2 дома на ул.Алма-Атинской (тоже в пос.Южном, только в центре поселка, точно такие же, но без огороженной территории, и цена у них, если мне не изменяет память была чуть ниже), их тоже они строили (если не продали еще эти квартиры, т.к. их было немного). Может, они вас тоже заинтересуют. Изначально я поехала смотреть эти дома, но Медовый подкупил меня тем, что у него своя придомовая территория и инд.парковка, хотя и на окраине поселка. За Медовым стоит пока что пустая промзона, которая тоже принадлежит этому застройщику. Относительно самого Медового, проект на сайте соответствует действительности – дома там такие же один в один (именно 3-этажный, без всяких там распродаж цоколей и мансард) – уже построена 1 линия, параллельная осн.дороге (4 дома), сейчас строится 2 линия (след. 4 дома), 3 линия, перпендикулярная дороге (6 домов), будет строиться позже (зимой в 2012г., по их словам). Благоустройства, конечно же, пока никакого, но так как мне не горит мой переезд (не раньше лета 2012г.), то лично я сделала ставку на перспективу. Вот вроде бы и вся информация про Медовый, что могу рассказать. Сам Южный – нормальный развитый поселок, очень даже не маленький, преимущественно с частным сектором, мне понравился, но как там жить – хорошо или плохо, пока не знаю, не попробовала/
Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…