Слетать на разведку или хорошо читать форум?

MU_LATKA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

MU_LATKA » 26 июн 2012, 13:36

[quote="Янечка"]Марио, поддерживаю вас. Это именно жестко. Разницу во времени видимо люди не испытывали, а дети переносят ее еще хуже."""
    Спасибо, за Ваше мнение! Разницу во времени испытывали мнооожество раз, приходилось жить практически между Читой и Москвой, поэтом прекрасно знаю что это такое!
    Ты САМ выбираешь свою жизнь...!!!
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 26 июн 2012, 13:53

Если вы знакомы с такими переездами, тогда молчу. Мне они тяжело даются, а ребенок мой вообще не понимал что происходит, день или ночь...
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    MU_LATKA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

MU_LATKA » 26 июн 2012, 14:05

Чем меньше возраст ребенка, тем проще он все переносит. А когда рядом любящие, заботливые и адекватные родители, способные создать мах. комфортные условия для ребенка, то вообще нет не решаемых проблем. Со старшей мы и заграницу стали летать достаточно рано, а тут в своей стране, я думаю все будет хорошо. Во всем мире люди с детьми очень мобильны (так же как и пенсионеры), это только в России вызывает удивление и осуждение... Вот и на форуме тому подтверждение :-(
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 26 июн 2012, 15:41

MU_LATKA писал(а):Мнение со стороны - это хорошо! Только многие спешат высказать не просто свое мнение, а категорично заявить "сам дурак". Хочется мирного, человеческого общения! Давайте жить дружно :bra_vo: :)-(: :ki_ss:
    ВЫ уверены в своих силах? Тогда действуйте как решили. Если уж вынесли на обсуждение свой план - читайте мнения. Но поступайте по
    своему :) После поездки сделаете выводы - стоило так поступать или нет. Отпишитесь по возможности. Я тоже собиралась на разведку в сентябре сначала. Взвесив все за и против - решила ехать сразу, насовсем и без предварительного ознакомления. Мне тоже здесь советовали сначала присмотреться к городу и краю, опробовать климат на себе...Но я уже пыталась объяснить, что все минусы проживания в Краснодаре, по моему мнению, сильно перевешивают плюсы проживания в моем родном городе. Зачастую, произнося основательно затертые частым употреблением слова "вера", "оптимизм", "уверенность" - люди не чувствую того, что вкладывает в них человек, произносящий эти слова... Их даже порой и произносить не надо - они идут подтекстом..текста)) Пардон, за нищую тавтологию...УВЕРЕНЫ что все будет хорошо? Езжайте. Это ВАША жизнь. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть...
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Марио
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 142 раза

Марио » 26 июн 2012, 16:05

Ирина39 писал(а): После поездки сделаете выводы - стоило так поступать или нет. Отпишитесь по возможности.
    И смету расходов по поездке,если можно опубликуйте :smu:sche_nie: В назидание будущим "разведчикам-экстрималам". Ведь это не секрет? :)
    Если долго колебаться, можно всех заколебать.
    Просите — и получите,ищите — и найдете,стучите — и вам откроют.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 26 июн 2012, 16:15

Марио писал(а):
    Ирина39 писал(а): После поездки сделаете выводы - стоило так поступать или нет. Отпишитесь по возможности.
    И смету расходов по поездке,если можно опубликуйте :smu:sche_nie: В назидание будущим "разведчикам-экстрималам". Ведь это не секрет? :)
    Смета будет весьма приблизительной) Ехать на разведку с Дальнего Востока или, скажем, Барнаула, или еще откуда - смета будет существенно различаться)
    ПРимерные прикидки, когда собиралась на разведку) были таковы:
    ЖД-билеты на двоих "туда-обратно" (у нашем городе нет аэропорта): 2 тысячи
    Билеты-авиа на двоих взрослых (я и дочь) "туда-обратно" - 50 тыс. руб.
    ПРоживание (10 дней. На такой срок только посуточно можно было арендовать жилье) : 13-15 тысяч.
    Питание, передвижение - по обстоятельствам и в зависимости от того, куда еще помимо Краснодара хочется съездить (Анапа например).
    Вот и получалось что по самым скромным подсчетам.
    По самым скромным подсчетам, если никуда не заезжать кроме Краснодара и "осваивать" толкьо его за время ознакомительной поездки , требуется около 80 тысяч.
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 26 июн 2012, 16:33

Уверяю вас, сумму немного приувеличили бы Краснодарские Мегамаркеты, а так же Анапа и прочие радости .Так что приезжаейте уже на ПМЖ :-):
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    MU_LATKA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

MU_LATKA » 26 июн 2012, 16:36

Спасибо, Ирина!!! У Вас всегда очень позитивные и оптимистичные сообщения!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Да, конечно мы сделаем так как запланировали, но дельные советы выслушаем с удовольствием и напишем свой отчет в помощь другим. Сейчас составляем подробный план действий: когда, куда, с какой целью нужно съездить. Изучаем информацию на форуме , предложения по продаже недвижимости и т.д.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 26 июн 2012, 16:43

Когда мы из Москвы летали прошлой осенью потратили тыщ 25... за 3-4 дня на троих.
    Билеты на самолет туда-обратно: 11-12 тыщ (2 взрослых+1 деть)
    Ночевали 1 ночь у Лилёка и 2 ночи в ГК за 800руб - отличнейший пансион, кому негде.. таких цен в Краснодаре не нашли, один раз даже ночью пришлось специально в ГК ехать только чтобы поночевать там и утром обратно, ибо в самом Краснодаре даже за 1200-1500 не было ни одной свободной ночлежки - обзвонили все что смогли найти через нет! А это был конец ноября..
    Аренда авто - 6 тыщ вроде...
    Ну и там по мелочи... бензин, еда, туда-сюда...

Нам понравилось все, но ничо нового, как оно выглядит с форума и вообще, так оно и есть... ХОРОШО!
    А остальное все равно в пробный заезд не выявить, так что особого смысла впринципе нет.
    Последний раз редактировалось Tisa 26 июн 2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 26 июн 2012, 16:43

Янечка писал(а):Уверяю вас, сумму немного приувеличили бы Краснодарские Мегамаркеты, а так же Анапа и прочие радости .Так что приезжаейте уже на ПМЖ :-):
    ОТОЖ!))) учитывая наличие 19-летней деточки, ни разу ни падкой до развлечений, ибо чего она тут в провинции видит то...я и подумала: не лишние 100 тыщ, совсем не лишние)
    info@krasnodarmedia.su
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 26 июн 2012, 16:55

MU_LATKA писал(а): Изучаем информацию на форуме , предложения по продаже недвижимости и т.д.
    НЕ устану повторять всем : ЧИТАЙТЕ ФОРУМ! (пардон за капслок) Здесь много ценнейшей информации - и пишу это не за ради леща кинуть отцам-основателям это ресурса...Я поштишта ветеран рунета) И аналога этому сообществу я не встречала. Аналога по информативности, дружелюбию, открытости и позитиву. За три недели я изучила Краснодар виртуально с помощью схем, карт и многочисленных подсказок-советов форумчан. Я добросовестно проходила и прохожу по всем ссылкам в интересующих меня темах и читаю ВСЮ ветку, даже если первое сообщение в ней датировалось 2010 годом. Я многого еще не знаю, но до отъезда два месяца и я надеюсь узнать еще больше. И..спасибо за терпение моим советчикам) Понимаю, что вопросы новичков иногда звучат глупо... Но я не боюсь их задавать)) пусть я лучше буду глупо выглядеть сейчас, чем через два месяца, сойдя с трапа самолета в Краснодаре)) Мулатка! Удачи желать вам не стану. Её желают тому, кому больше не на что надеяться. Вам - есть на что. Посему - УСПЕХОВ!)
    info@krasnodarmedia.su
    Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Лариса1968 » 26 июн 2012, 17:02

Аналогичная ситуация. Изначально в этом году в октябре собиралась только на разведку. со мной собрались ехать моя двоюродная сестра и тетя. Но подсчитав все расходы, я сделала вывод, что надо ехать сразу на ПМЖ, тк нет у нас лишних финансов, да и время жалко !!! Поэтому сейчас уже почти продана квартира, и все мысли о поездке в КК. А родственники в октябре подтянутся... Форум и форумчане очень сильно помогают, за что им огромное спасибо и поклон !!!!! Из общения уже практически выбрала место ПМЖ, и даже дом. СПАСИБО ФОРУМУ !!!!
    Я этого хочу, значит это будет !!!
    MU_LATKA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

MU_LATKA » 26 июн 2012, 17:43

Ирина, спасибо еще раз за добрые слова!!! Вам тоже веры в себя, в правильность принятого решения!!! В ваших краях я была в Благовещенске, Шимановске, Белогорске и Владивастоке. Нужно уезжать Да, конечно форум читаю, конспектирую) Но, при принятии такого решения необходимо 7 000 раз отмерить и только один раз отрезать. Сумма на поездку, конечно, будет не малая, авиабилеты мы купили за 37 тыс. Чита - Кр - Чита на двоих. Но, даже 80 тыс. меньше чем возможные расходы на возвращение домой. Отчет обещаю, в т.ч. и финансовый)))
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 26 июн 2012, 18:14

Мы без разведки приехали, пока город нравится, ищем жилье. Работу еще не искали :-):
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Татьян
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 413 раз

Татьян » 26 июн 2012, 18:37

Вот мы рады были бы всё продать и сразу уехать.Но у нас две несовершенолетних ребёнки и к тому же они собственники квартиры.Нам Опека просто не даст разрешение на выписку пока мы не предоставим им отчёт о приобретаемом жилье.Так,что разведка для нас это получается уже необходимость,а не лишняя трата денег.Вот... :du_ma_et:
    "Человеку дана всего одна жизнь - отчего же не прожить её как следует?" Джек Лондон