Я тут неделю. Приехала без разведки. И обратно - НЕ ХОЧЕТСЯ вообще никак. Может это потому, что я не из Астаны приехала, а с Дальнего Востока? )) И к слову - ПОЧУВСТВОВАТЬ Краснодар еще как можно, читая форум. Тут, если вы заметили не всегда дифирамбы городу поют. И это..нас всех что-то держит ТАМ, ОТКУДА МЫ ПРИЕХАЛИ...У многих там больше половины жизни прошло...Мы ж не иваны, родства не помнящие...У вас, видимо, ситуация: "лучшее - враг хорошего". А у многих приезжающих ХОРОШЕЕ ток тут и начинается)) А потом и ЛУЧШЕЕ тут же...И Краснодар - становится ДОМОМ. Так что ежели вам в Астане хорошо - вы к нам лучше в гости, ага?))Avatar писал(а):Приехать "руками потрогать" нужно однозначно! Форум хорош и полезен, но хоть десять раз его перечитай, Краснодар не почувствуешь! Будет картинка в голове, а в реальности ведь у каждого свои ощущения. К ним и нужно прислушиваться. Ехать на ура, тем более из далека, можно когда ничего, вообще НИЧЕГО не держит! А мы завтра домой! В Краснодаре хорошо, но домой все же хочется)))

У меня дома мои две дочки! Как я могу не хотеть домой??? И я не сказал что мне Краснодар не понравился! А Астана или ДВ разные измерения, Вы бежите от одного я от другого, Вам не понять НАЦВОПРОС от которого хочется спасти детей, мне сложно понять от чего Вы бежите, поживите в стране где Вы и Ваши родственники со временем будут превращены во второй сорт и может Вам ДВ станет милее? Краснодар мне нравится, но прочитав форум его НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ, а раз бежите не глядя, может не Краснодар так хорош как плохо то место откуда бежите? Так что стоит приехать посмотреть, ведь на верняка не у всех такие места как то откуда Вы!Ирина39 писал(а): Так что ежели вам в Астане хорошо - вы к нам лучше в гости, ага?))
Золотые слова))) Только я...очень даже глядя бежала))) Еще как глядя...Между ДВ и Краснодаром - сотни городов. и Краснодар я выбрала СОЗНАТЕЛЬНО..)Avatar писал(а):а раз бежите не глядя, может не Краснодар так хорош как плохо то место откуда бежите?

Без исходность в том месте откуда Вы бежали, не повод советовать бросать все и мчатся, просмотрев ветку видно что большинству нужно приехать посмотреть не смотря на расстояния, здравое мышление присуще людей, и не сознательных тут нет. А когда Краснодар станет Вам домом, может потом и будете приглашения погостить тут, раздавать, ага?Ирина39 писал(а):и Краснодар я выбрала СОЗНАТЕЛЬНО..)

Avatar писал(а): поживите в стране где Вы и Ваши родственники со временем будут превращены во второй сорт
чет я вообще ни чего не понялAvatar писал(а): Вам не понять НАЦВОПРОС от которого хочется спасти детей,
так было и будет всегда : в гостях хорошо а дома лучше! тем более что дом каждый вибирает себе по желанию, а не по принуждениюAvatar писал(а): А мы завтра домой! В Краснодаре хорошо, но домой все же хочется)))

В Казахстане тоже проживают более 100 национальностей дружно))))))))))))))) Вот только дружить титульной нации будет не с кем со временем, вроде все мирно и дружно, но друзья почему то разбегаются...Паук писал(а): в Краснодарском крае проживают представители более 100 национальностей дружно

Толь, ну в РФ мы дома, а Там в школах преподавать начали про русских акупантов... Понаехали гады, понастроили заводы, школы, больницы ауру степную попортили бетонными демонами...Паук писал(а): чет я вообще ни чего не понялвас что там у себя на родине ущемляют? обижают? или что?? нацвопрос не понять
Грустно улыбаюсь) Сталин их не любил...бросил болота обживать..поэтому там круглый год почти 100% влажность...Настолько 100%, что летом , что зимой, что гидроприборы фиксируют ту влажность как дождь порой...Кубанофоб писал(а):Это как надо было не любить иудеев(запереть в такое место)
Да Вы Шо??! ) Ни в жисть советовать такое не буду. Я лишь пишу о своем опыте. И большинство пишет лишь о своем опыте. Позволили бы финансы - ага, слетала бы не разведку. Но как Вы совершенно справедливо заметили: безысходность там, где я жила - гнала меня не глядя. Но я ж почему то выбрала именно Краснодар) Я желаю Вам чтобы, не смотря на нацвопрос, безысходность Вас никогда не посещала. Но если Вы задумались о переезде...Дальше без слов) Искренне - успехов во всем! И в переезде , если надумаете - тоже!))Avatar писал(а):не повод советовать бросать все и мчатся,

Надумали, еще до разведки надумали! Хотя Россия конечно во многом озадачивает, но Родину не выбирают!Ирина39 писал(а):если надумаете - тоже!))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!