Спасибо за поддержку. просто много других мнений, разведка - это 1,5 -2 недели (у нас большеникак не получится), а за это время ни квартиру купить, ни тем более на работу устроиться нельзя, и не получится, что наоборот -= деньги на ветер?Ойе Kybaman писал(а):На разведку не ехать, деньги на ветер.
За месяц основательно изучить форум.

Моя тема: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=182&t=1012Аксинья писал(а):Скажите а какой именно город в КК Вы выбрали для ПМЖ?![]()
Я думаю что многие рвутся именно в Краснодар т.к. там проще найти оплачиваемую работу.

Не совсем согласен что в крупном городе проще устроиться на "солидную" должность, в больших городах много специалистов и большая конкуренция. Я на себе испытал что в маленьком городе если ты действительно специалист проще устроиться на работу, спецов (грамотных людей в различных областях) в небольших городах дефицит...Аксинья писал(а): В крупном городе с большим количеством предложений и перспектив будет сложно найти аналогичную работу, а в маленьком городке я вообще не представляю, поэтому для нас только Краснодар.Согласна что в маленьком городе и живется, и дышится легче, и нет (или пости нет) пробок, но, тем не менее, это нормально, когда работа для многих остается одним из основных факторов при принятии решения о переезде, потому что она кормит, тем более когда кормит очень неплохо.

Именно эти вопросы слышим и мыpasharin_r писал(а):Когда я здесь говорю что переезжаю жить В КК мне задают два вопроса:
1. У Вас там родственники????![]()
2. Ты нашел уже там работу????![]()
Оба эти вопроса меня почему то веселят, неужели можно переезжать только туда где родственники??? ..

Согласен связи везде многое решают, но и профессионализм тоже... Единственное что скажу в пользу больших городов это более высокие з.п., одинаковые (аналогичные) должности оплачиваются в большом городе гораздо лучше чем в маленьком (проверено на себе), обидноАксинья писал(а):В маленьких городах как правило все друг друга знают и при устройстве на высокооплачиваемую работу все решают связи, а не профессионализм. Тоже на себе испытано. Да и для больших городов это не редкость.
В любом случае не вижу смысла спорить с Вами.
Все равно каждый останется при своем мнении и сделает првильный для себя выбор.

мы все-таки тоже решились слетать, хотя бы воочию на город глянуть, в которм ни разу не были, завтра за билетами едем, информация на форуме нужная и полезная, но свой собственный опыт - свой собственный опытmarik писал(а):мы неделю были в разведке, за это время муж устроился на работу и мы определились с районом проживания.

Это хорошо, что у вашего близкого человека все по полочкам разложилось, и уверенность появилась, ради этого можно считать, что не зря съездили. Я вот тоже завтра за бтлетами поеду, в марте прилетим с мужем сами своими глазами все смотреть...василиса писал(а):Мне разведка была не нужна:я для себя решила,что не хочу здесь жить и стремилась к этому.Но мой муж был как грузик...,находил массу доводов,чтобы не уезжать:чужие люди там,другой менталитет,рыдающая мама,друзья,работа,нехватка средств,в общем,бесконечный список....Мы съездили,вчера вернулись.Муж на огромном подъеме,была бы возможность,уехал бы сегодня...все расставилось по полочкам в его голове,ушел страх перед неизвестностью,появилась уверенность,что все преодалимо,а переезд-лишь временные трудности.По-этому ,все индивидуально.Кому-то разведка необходима,каму-то не нужна.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!