Вывоз ТБО(мусора).

• Катерина Малинина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Вывоз ТБО(мусора).

Катерина Малинина » 26 дек 2013, 12:10

Никто и ничего сделать вообще не сможет
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вывоз ТБО(мусора).

manichean » 26 дек 2013, 15:27

Катерина Малинина писал(а):Никто и ничего сделать вообще не сможет
    Ну почему же, все в ваших руках. Можете возглавить белореченскую ячейку какой-нибудь организации прямого действия -- Earth Liberation Front или любой другой по вкусу.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
  • Катерина Малинина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Катерина Малинина » 27 дек 2013, 12:06

ну да, остается возглавит организацию по устранению мусора, и чтобы это было только все по настоящему, а не как наши экологи работают - так, когда делать нечего
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вывоз ТБО(мусора).

manichean » 27 дек 2013, 12:25

Катерина Малинина писал(а):а не как наши экологи работают - так, когда делать нечего
    Да, да. Один из страны свалил, другого на три года посадили. Как раз вам место высвободилось. Покажите убогим как надо работать.
  • Катерина Малинина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Вывоз ТБО(мусора).

Катерина Малинина » 27 дек 2013, 15:13

ахаах...ну что ж показывать
    они то активисты, а кто я? я не такая активистка, я просто интересуюсь тем, чтобы слова подкреплялись делом

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
    «Экологическая вахта по Северному Кавказу» провела общественную инспекцию свалки в районе города Белореченск (Краснодарский край), на которую в течение последнего года свозятся твёрдые бытовые отходы из олимпийского Сочи. Об этом организация сообщила на своём сайте.

Как уточняют экологи, целью инспекции была проверка официальной информации о предварительной сортировке мусора, вывозимого в Белореченск, выполняемую в соответствии с предусмотренным олимпийскими стандартами принципом «Ноль отходов». На практике оказалось, что вывозимый мусор сортировке не подвергался – в мешках из Сочи «присутствовали пластик, металл, электропроводка, картон, а также всевозможные органические отходы – пищевые отбросы, просроченные продукты из магазинов, отходы животноводства», причём органические отходы вызывают невыносимое зловоние в окрестностях свалки. Также в мешках нашлись даже опавшая листва и отходы садовой обрезки, которые легко можно было уничтожить на месте сбора без всякого вывоза.- http://recyclers.ru/modules/news/index.php?storytopic=3
  • Armo080
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 95 раз

Armo080 » 02 янв 2014, 09:46

Вывозить и перерабатывать мусор нужно за Уралом а не на юге!!!
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вывоз ТБО(мусора).

manichean » 03 янв 2014, 00:20

Armo080 писал(а):Вывозить и перерабатывать мусор нужно за Уралом а не на юге!!!
    Ну. Давайте попросим депутатов принять закон, обязующий население юга отправлять отходы за уральские горы DHLем :viannen_02:
  • Маркович
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Вывоз ТБО(мусора).

Маркович » 26 янв 2014, 21:09

Надо в страну ввозить мусор, как стратегическое сырьё и получать ещё валюту за это.
    Сжигание мусора "для получения энергии" или его закапывание с высадкой зелёной травки для показухи, граничит с идиотизмом и вредительством против народа!

Изготовим полный комплект мало энергоёмкого оборудования по переработке ТБО. Технология имеет некоторые элементы ноу-хау, позволяющие осуществить непрерывный процесс низкотемпературного пиролиза. Высокая механизация сортировки при малой энергоёмкости – в среднем около 15 кВт. в час. (360 кВт. в сутки) на каждые 100 тонн перерабатываемого ТБО в сутки. Сама пиролизная установка работает полностью в автоматическом режиме (компьютерное управление).
    Получаемые, в процессе переработки, твердые и жидкие энергоносители, которые будут востребованы населением и промышленностью за счет приемлемой цены на товар хорошего качества.
    В результате пиролиза мусора на выходе получается в приблизительных цифрах:
    1. 20-25 % древесного угля,
    2. 50-55 % жидкие продукты пиролиза,
    3. 20-30 % неконденсируемые газы.

При переработке 100 тонн ТБО в сутки получаем в среднем 20-25 тонн окатышей для печного отопления из чистого углерода. Стоимость на Кубани уголь 8,0 тыс. тонна, если условно взять, то доход от окатышей будет = 160-200 тыс. руб. в сутки. Эта сумма без учета переработки пиролизной жидкости, которая оценивается примерно в 10 руб./литр, а это примерно ещё 500.000,00-550.000,00 руб. дохода. ТБО на полигоны можно принимать бесплатно, а может иногда надо будет и приплачивать за хорошее ТБО , тогда не санкционированных свалок не будет.
    Стоимость оборудования мощностью переработки 100 тонн ТБО в сутки от 20 до 40 млн. руб. в зависимости от региона.
    Вот так! Сегодня же просто идет тупой распил выделяемых бюджетных денег на утилизацию мусора и они его усердно "утилизируют"...
  • Vladimir.Frogin
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Вывоз ТБО(мусора).

Vladimir.Frogin » 27 янв 2014, 11:27

Интересно, а кто же за этот вывоз будет платить?
    не все так просто, как мы хотим
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вывоз ТБО(мусора).

manichean » 27 янв 2014, 12:18

Vladimir.Frogin писал(а):Интересно, а кто же за этот вывоз будет платить? не все так просто, как мы хотим
    Чертовски прекрасно, что у людей расширяется зона комфорта: у некоторых она кончается за дверью на лестничной площадке, у кого-то помойка начинается уже за забором своего дома, а у иных уже и за Уральским хребтом. Однако "за Урал" -- не амбициозно, не инновационно, да и вообще несерьезно. Мусор нужно отправлять сразу за пределы Солнечной системы! Пройдет Олимпиада, стране потребуется новый проект -- прорывной, наукоемкий, полезный; а с ним вопрос "кто платить будет" сам собой отпадет :mi_ga_et:
  • Armo080
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 95 раз

Вывоз ТБО(мусора).

Armo080 » 15 мар 2014, 19:31

Vladimir.Frogin писал(а):
    Интересно, а кто же за этот вывоз будет платить?
    не все так просто, как мы хотим
    Мусор тоже деньги! В Китае из переработанного мусора много что делают, пусть правительство думает об этом!
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вывоз ТБО(мусора).

manichean » 15 мар 2014, 20:20

Armo080 писал(а):Мусор тоже деньги! В Китае из переработанного мусора много что делают,
    Помню еще в конце 80-х в моем городе "правительство" ввело контейнеры для раздельного сбора мусора. Срать хотело население на эти нововведения.
    Armo080 писал(а):пусть правительство думает об этом!
    Как себе это представляете? "Взбесившийся принтер" принял законопроект и мусор начал приносить деньги?
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Вывоз ТБО(мусора).

Изумруд » 16 мар 2014, 09:51

manichean писал(а):Помню еще в конце 80-х в моем городе "правительство" ввело контейнеры для раздельного сбора мусора. Срать хотело население на эти нововведения.
    Ден, недавно с сестрой супруга общаюсь, а ей в кабинет приносят несколько ведер. Я удивилась количеству и мне пояснили - новый закон, для разного типа мусора.
    А везут, наверно, как и в 80-е, на один полигтон. :pro_tiv:
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вывоз ТБО(мусора).

manichean » 16 мар 2014, 11:52

Изумруд писал(а):А везут, наверно, как и в 80-е, на один полигтон. :pro_tiv:
    Ну, не обязательно: в крупных городах есть пункты приема металла, стекла, пластика, бумаги, одежды -- дело за организацией раздельного сбора и доставки в пункты. А в Краснодаре или окрестностях к этому времени уже обещали построить мусоросортировочный комплекс, так что какая-никакая переработка будет. Я на самом деле хотел написать про то, что не надо уповать только на "правительство" -- система немножко по-другому работает (точнее должна работать), но что-то не нахожу в себе сил :ps_ih: