1. опустили электрический обогреватель в колодец, где находятся разводка труб и счётчик. Накрыли огнеупорными матами. У соседей из старых металлических труб вода пошла через 15 минут
Когда как, бывало и в декабре. В Ставрополе, помню, на 6 ноября лет 15 назад снега выпало по уши (правда, растаял быстро). Но то, что морозы были, снега в зимние месяцы для старожилов не удивительно. Для меня, переехавшего в эти края обратно из Мурманска, плюс лишь в том, что солнце светит и зимой (в Заполярье приходится жить в темноте пару месяцев - лишь на несколько часов днём сумерки). А в остальном зима как зима - с морозцем и снегом. То, что последние годы такая теплынь - своего рода аномалия). Если и есть южные края, где не бывает морозов и снега, то это точно не Краснодарский край (приморские города и селения не в счёт, конечно. У них свой микроклимат).
У меня кран на уличном водопроводе треснул от мороза на второй год после переезда. Был утеплен, но все равно разморозило. Купил саморегулирующийся греющий кабель 1 метр, припаял к удлинителю. стяжками прикрепил к трубе и утеплил. При минусовой температуре просто включаю в розетку. В магазине напротив рынка был только 25 Ватт/ на метр. Сейчас на Озоне есть уже готовый кабель 10, 16 Ватт/на метр с удлинителем разной длины от 1 метра . Можно в принципе сделать через терморегулятор - чтобы сам включался при минусовой температуре, но пока руки не дошли. Если считать по максиму 25 Ватт Х на 24 часа Х на 30 дней = получается 18 киловатт.
На чей?
на твой жеж
Никак не получается. Я всю жизнь живу на Кубани. И не страдаю от температуры - 5. Так что на конец прилетает тепло - это к переехам. Оно и понятно - отмороженные конечности (и мозги) острее воспринимают перепад температуры. Медицинский факт.
Пишутirina.muraveva писал(а): ↑17 мар 2025, 23:22Не совсем погода, но взаимосвязано - что сегодня просходит? Жуткая вонь по всему КраснодаруВ телеге ничего толком не нашла(
Дома с закрытыми окнами уже дышать сложно, горло першит. сами цеолит выпили, а за малышку переживаю(
В северных районах не ощущается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!