Здравствуйте ! Насчет РП5 правильно подмечено ! Жаль, что метеорологи или ведущие радиостанций туда не заглядывают и сообщают о погоде какие то свои данные !
Вы недавно здесь писали о "качелях" погодных.
Интересует , так всё же это неприятность от ощущения и непривычности местного климата как такового, либо же сожаление, что стабильный мороз за Уралом лучше ?
Отметил, что в этом году зима подошла пораньше. У нас практически с бабьим летом ничего и не получилось. Не насладились !
Не знаю, как назвать то , что было у нас в ноябре и начале декабря , если у вас это "качели"
-30-35 на неделю, высоченное давление до 770 , потом резко два дня и 0+2 и дождик ... Уже утрамбованный и надежно укладеный снег до весны стал превращаться в кашу ... Настал апрель... Весело было на третий день и далее, когда температура стала опускаться и через день уже -20 . Машина застыла, калитка застыла , дорожки застыли, каша снежная на дорогах тоже застыла, колеи застыли ... Ну что ещё ? Всё застыло блин ! Ещё момент отметил было в начале декабря : -2-5 пару деньков, правда с приличными ветрами , засыпаешь и думаешь - останется крыша у дома к утру или вдруг небо со звездами увидишь !
И резко потом -23-25 ... Т окурить на улицу выходишь в тапочках накинув курточку, о то и курить выходить не хочется .
И ведь что самое поразительное - живем жу тут, как и вы жили !
Правда отношение к зиме и снегу уже не то, после желания переехать и чтения форумов уже представляешь себя в "другой" зиме !
Насчет скуки по снегу : кто то из вас скучает ... Но хотелось бы знать - в каких отношениях вы состояли со снегом ?
Да, после сентября-октября- середины ноября, слякотных, сырых, серых, с заморозками и вашими южными температурными "качелями" да если не было бабьего лета выпавший снежок радует глаз и душу. Так в этот момент, когда тихим теплым ( -5-10 ) вечерком плавно с неба опускаются большие снежинки и накрывают осеннюю ( я правильно понимаю, что это вообще ваша зима - наша ( ваша бывшая ) осень ??? ) грязь... Душа просит стакан водки и часовую прогулку на улице ! Это тот самый момент, когда " займи да выпей " !
Как говорят некоторые " Христос по душе босиком пробежал" !
Но это разовый приятный момент ... Ради него стоит вспоминать снег ! Ну и забавы детям тоже не забываю !
А как я в постоянной реалии с ним ( снегом) общаюсь ?
И вообще : представьте , вы ведрами черпаете воду и выносите её из ограды, сливаете в лужи, что б вода вам не мешала ходить !?
А я плоским ведром убираю застывшую воду и это - нормально!
Когда снег намело, спрессовало, насыпало и надо ехать, то это уже не радость. Время уходит на расчистку от гаража до ворот и за оградой . Снег надо ещё где то складировать. Расчистить дорогу по длине забора ( как бы общественное, но ведь около тебя ). В огороде к бане 50 метров дорожка, к курятнику ... К колодцу ... Около дома.
Когда это раз в 2-3 недели, это в радость ! А когда через день ... Зачем ? Почему ? Где я в прошлой жизни согрешил ?
Собственно для начала всё !
Сейчас после теплых выходных ( -5-7 было ) ожидаем по РП5 -33-37. Одно радует, что без ветра !
Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.