Вот в то и дело, года четыре назад осень еще в августе наступила и весь сентябрь поливало и было реально холодно, я клубнику месяц ждала в надежде на теплые деньки, потом уже девочка выслала ее мне, потому что затягивать было некуда и садили мы в октябре, правда она и дома еще с неделю стояла, так как реальный дубарь был. И вот когда мы пошли уже садить. то были в зимних куртках шапках, на грядке было вообще капец, этот наша зимний пронизывающий ветер, что даже в шубе насквозь продувает, дождя не было, но срывалась морось и было реально ощущение мороза или хотя бы ночью шарахнет. Мы уже попрощались с клубникой, думали ну капец, толку что мы ее садим, если пару кустов выживет и то хорошо. Потому как теплые деньки так и не пришли. Так что кто его знает, что в этом году будет, синоптикам тем давно веры нетЛиТа писал(а): Правда им верить...
Тоже не особо люблю, но у меня другая проблема, жару не люблю и вот эти дни опять пыталась спать просто с окнами и дверьми открытыми, ну и что, опять меня протянуло блин ВОт что за капец, с кондеем сплю и не болею, без него уже пятый раз за лето простываю, с кондеем даже не укрываюсь и бывало подмерзала и брала себе среди ночи пододеяльник и в нем куталась и само. А вот без кондея, мне было до сегодня все равно жарковато, муж рядом как печка, ему ничо, а я тут же от него потею, ветерок с окна и привет утром сопли, темпа и башка болит Вот три дня пыталась без кондея спать, пила кучу таблеток от башки, вчера прям уже сил моих не было, как она разболелась, плюнула на все это, включила кондей и закрыла все окна двери, муж ругается ты мол простывшая, куда тебе кондей. И что, через пару часов мне стало легче, хоть голову попустило и спала наконец то спокойно. Так что пока жара, хоть и не люблю его, но приходится с кондеем, сегодня хоть и подмерзла с утра, но наконец то хорошо так, не душноLenok73 писал(а): Не люблю кондиционер включать на ночь, сплю от него плохо почему-то.
Все от погоды зависит, будет с месяц как щас погода, то уже можно прям щас садить, а будет жарко, лучше позднее. Но осенью больше зависит от времени, есть время с утра полить, то можно прям щас садить, укрывной натянуть и ничо ей не будет уже, не думаю что 40 бахнет в сентябре. Клубника не саженцы деревьев, у нее такая корневая, поэтому такие растюхи быстрее принимаются, чем розы, кусты и всякие деревья.ЛиТа писал(а): В сентябре или в октябре?
Да, это было осенью 2014 года. С сентября 2014 по май 2015 было холодно.ЗмейкаЯ писал(а): года четыре назад осень еще в августе наступила и весь сентябрь поливало и было реально холодно
Мне от мчс пришло предупреждение о повышении воды в реках, как будто думают я плавать там собраласьВера писал(а): о,у нас сирены заорали П
В Гадюкино только раз повезло, с ранья как был и все, нам сказали хватитьSvetlana.Burova писал(а): ЗмейкаЯ, а у вас сейчас идёт дождь :
Ба, какие люди, замерзающий слоник вернулся, Жанна привет, рада вас читать Как вы, что вы, рассказывайте скореебаракуда писал(а): а потом холодища приде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!