Согласна, этой зимой малоTisa писал(а): редко
Фраза глупая, придумана неудачниками, которые боятся выйти из зоны комфорта. Разумный человек всегда найдет место по себе. Основано на собственном опыте. Очень даже может быть хорошо там, где ты есть и это большое везение. Люди меняют местожительства, работу, супругов если их что то не устраивает и часто находят то что им надо. Да есть те кто всегда всем не доволен, где бы он не был, с кем бы он не жил, но таких меньше. Имейте меньше стереотипов!!!Кортеж писал(а): Хорошо там, где нас нет..
Это можно было написать если б не было доступа к различным сайтам общения, погоды, не было бы общения между людьми, живущих в разных местах здесь и сегодня. Часто переписываюсь и созваниваюсь с людьми из разных городов и конечно почти всегда обсуждаем погоду. Очень много знакомых часто ездящих в командировки в разные части России, в т ч и в КК. На НГ со многими пообщалась от Якутии до Москвы и КК. Есть что сравнить. И последние три года каждый день заходя смотреть погоду в Иркутске вижу несколько интересующих меня мест, так что все эти описания ни о чем. Сами с усами))Кортеж писал(а): Если Вы любите дождь и слякоть с октября по апрель, тогда вэлкам на юХ!
Лично мне же по душе зимой снег и морозы
Менее сырая, а так да, одинаковые зимы. Могу сказать, что вот, наконец-то, я увидела тот самый ужас каким пугают постоянно, что "льет-льет и льет", но за четыре зимы здесь это первая зима такая мокрая.ЛиТа писал(а): Мне кажется что и прошлая зима была такая же сырая, серая, и теплая.
Еще как мигрируют. У подруги брат переехал. Она тоже собирается. И вокруг она говорит таких не мало.Кортеж писал(а): Но ведь коренные народы как-то выживают и не стремятся мигрировать?
а я не знаю ни одного якута, который хотел бы переехать на юг.1rina.&laskova писал(а): Еще как мигрируют.
Ноябре!купались в Сочи 4 ноября)),температура воды 20 градусов)ЛиТа писал(а): октябре
так я вас и зову туда где их поменьше. на бескрайние просторы Сибири :-) Временно же. Не бойтесь :-)Кортеж писал(а): И уж ТЕМ БОЛЕЕ, я не стал бы переезжать в тот регион, который уже задыхается от мигрантов.
это пишут те кто отпугивает понаехов. Или их уволили из-за понаехов, подрезал дорогу понаех ... то есть обида личная присутствует. Мне лишь интересно ради кого они стараются. То есть писательского или журналистского таланта у них нет. И эти жалкие потуги лишь усиливают желание переехатьЛиТа писал(а): По моим наблюдениям сыро и слякотно здесь декабрь-январь.
согласен с этой мыслью. это одна из причин переезда. Тут все чужое русскому человеку. Сибирь - это земли эвенков, бурят, китайцев, кого угодно, но не русских. Здесь обычаи чужие, названия чужие, боги чужие. Климат, флора, фауна - все чужое.kseniya.layt писал(а): другой вопрос, с каких это пор русское население стало считаться коренным народом Севера и ДВ?
вот уж точно. это каким надо быть инфантильным фаталистом, чтобы думать, что ты волею случая находишься там и с теми с кем хочется и нужно быть! Сторонники этой фразы произошли от самых вялых и безжизненных сперматозоидов ...1rina.&laskova писал(а): Фраза глупая, придумана неудачниками, которые боятся выйти из зоны комфорта.
Fess Gray писал(а): так я вас и зову туда где их поменьше. на бескрайние просторы Сибири
Почему почти все мигранты пытаются куда-то отправить нормальных людей, живущих на родной земле и умеющие её ценить такой, какая она есть?Оксана Ш. писал(а): Ну или ,как вариант,на ДВ, за гектаров бесплатным))
Да, за мои 5 лет ТАК заливает впервые. Прошлая зима была теплая, дождливая, но не настолько дождливая. Ближайшие прогнозы мало радуют(((Svetlana.R писал(а): но за четыре зимы здесь это первая зима такая мокрая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!