расслабились юг же
повезло вам у нас только следы капель увидел
Потому что, когда видишь фото и рассказы людей в трусах на улице еще в феврале и марте, то естественно предполагаешь, что через месяц после этого будет еще жарче, а не минуса.Smorodinca писал(а): ↑11 апр 2020, 10:04Почему на форуме каждый год удивляются ночным заморозка в апреле?
Он таким был всегда.
и во всем виновато краснодарское водохранилище
Вот эта вот опасность заморозков до 5 мая не сейчас появилась.
Да я на форум после покупки участка уже попала.Smorodinca писал(а): ↑11 апр 2020, 11:00на форуме всегда говорили, что лучше перед переездом пожить немного, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Согласна, я тоже переехала без предварительного проживания, но и на форум с трусами точно ставку не делала. У каждого свои ощущения. И то что русскому хорошо, немцу смерть
Я тоже не делала, я же говорю позже сюда, на форус, попала, чем свой участок купила.Smorodinca писал(а): ↑11 апр 2020, 11:16но и на форум с трусами точно ставку не делала. У каждого свои ощущения. И то что русскому хорошо, немцу смерть
Была. Я читала на этом форуме, как форумчанки, то ли в 2012, то-ли в 2013 году, две ночи костры жгли на первомай, чтобы цветущие деревья спасти от заморозков.
Поменялся, но не разительно. В мировом масштабе он везде поменялся, а если говорить о Краснодарском крае, то климат за последние лет 20 в среднем стал теплее, но разбалансированнее по сравнению с 1970-2000 годами. Как-то читал большую статью на эту тему и автор показывал изменения климата на примере видового разнообразия садовых и декоративных культур. Что мол, еще 30 лет назад северная граница произрастания инжира проходила на много южнее Краснодара, практически в прибрежной полосе, а сейчас он растёт и севернее Краснодара.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!