На севере совсем недавно еще тоже не боролись с фитофторой. А сейчас эта беда и туда добралась. И здесь фитофтора не испокон веков была. Пришла не так уж и давно. Вообще эта напасть постепенно отбирает территории. Доберётся и до Кущевки.
Зря ты так
Гисметео говорит, что в чт было минус 3. Для цветения это уже опасно
Может просто потому что не жгли, а не потому что весенних ночных заморозков не было? Я например пожил в местностях от южнее Белгородчины/север Луганской области до самого юга луганщины (ростовский Донецк) и от Выселок и Березанской до Крепостной и везде в этих местах были возвратные заморозки. Не жил только от Ростова до Павловской, но не думаю, что в таком узком "коридоре" и тем более на равнине климат может отличаться. Вот в горах и предгорьях - да, даже несколько километров разницы дают разную картину. Вон Юля пишет в Азовке ночные заморозки до минус 4 сколько уже ночей, а в Смоленке, которая под боком даже минус 1 не было.
Да никто в окружения не жег. Климат там ровный.Smorodinca писал(а): ↑11 апр 2020, 12:07Может просто потому что не жгли, а не потому что весенних ночных заморозков не было? Я
Да, климат очень различается в прегрорьях, буквально килопетр туда-сюда.
мне муж тоже жуткие истории рассказывает
Во во у нас в семье у всех разные. И мне (немцу) всех холоднее, и здесь тоже, не говоря уж про Сибирь))Smorodinca писал(а): ↑11 апр 2020, 11:16У каждого свои ощущения. И то что русскому хорошо, немцу смерть
За Крепостную сейчас периодически не пускают из-за пожара. Периодически - в смысле пост не круглосуточный, а хаотично как-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!