вот у меня пёсель двое суток с ума от счастья сходит: бегает, ныряет в снег, купается. загнать не можем его в дом.
Это да)) я их просто доставала))post_id=942758 писал(а):16 фев 2021, 12:36Но по-факту, ты -реалист.
Я прекрасно помню твои слова , что своих ты долго перед переездом в КК, предупреждала и стращала какие могут быть сложности, подводные камни и прочее на новом месте.
То есть, все ты реально видишь и понимаешь.
У нас местная собачка тоже прям купается в снегу)) радуется, а наш Сибирский кот на неё смотрит как на дурочку и по нужде только ходит по снегу))
Не знаю под о что у них службы заточены, но точно не под уборку снега
А за всё не скажу, а сравниваю север Луганской области, где работал в Дорстрое и Северский район. Там было так: как только приходит телефонограмма или своими глазами видим, что начинается снегопад, все водители снегоуборочной техники и пескоразбрасывателей переводятся в режим "дома не бухать и быть на связи", дежурный постоянно мониторит состояние дорог и если снега становится больше 10-15 см, на очистку выходят первые машины. Самая первая пара чистит центральную улицу от ж/д вокзала до администрации и от администрации к больнице и дому главы администрации.
В связи с обильным снегопадом в Апшеронском районе введен режим чрезвычайной ситуации
За трое суток в Майкопе выпало 110-130% месячной нормы осадков. Такого снега у нас, действительно, не было давно.
При чем больше всего снега в Адыгее, по данным синоптиков, выпало в именно в столице республики - 68 см. Для сравнения - в Теучежском районе - 43 см, в Гиагинском - 44 см, в Красногвардейском - 50 см, а в горных ст. Даховской и пос. Гузерипль - 50 и 67 см. снега соответственно.
Уровни рек на сегодняшний день опасения не вызывают.
Обстановка на улицах и дорогах - непростая. Без особой надобности на машине лучше никуда не выезжать. Коммунальщики обращаются с просьбой не оставлять автомобили на проезжей части и у обочин для обеспечения беспрепятственного проезда снегоуборочной техники.
Участились случаи падения навесов во дворах частных домов под тяжестью снега. Будьте осторожны!
по ГОСТу толщина снежного покрова в зависимости от категории дорог должна быть от 1 до 5 см.
Согласен. За давностью мог запамятовать. Скорее всего, когда слой снега приближался к 10 см. Одной из причин выжидания была почти постоянная проблема с запасами ГСМ, а на выезд хотя бы 5-7 убрщиков нужно было залить больше 1000 литров. Года были скудные и не сытые.
у меня сейчас примерно так. Единственно, что снег сухой, если прижать, то примерно раза в три меньше станетkseniya.layt писал(а): ↑16 фев 2021, 14:25у нас в Подмосковье в прошедшие выходные наметы на дорогах были кое где больше метра.
Многие сайты рисуют к концу этой недели мокрый снег, потом дождь и небольшой плюс. Может быть не весело.
Единственно, что хорошо, он сухой и не плотный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!