Со своими ощущениями я разберусь сам. Я чувствую что тут идёт бойкая и интересная дискуссия. А не нытьё как было до этого - ой холодно, бррр. и всё. Это скучно и малоинформативно. Не нравятся мои посты - не читайте. У меня складывается ощущение, что вы разочарованы переездом. Не получили тот климат, что хотели. Я давно говорил, Краснодар и всё что севернее Туапсе - не субтропики. Зима бывает и хорошая. Достаточно поднять архивы прошлых лет. Тепло было с 2012 по 2020 годы. До этого были и морозы и снегопады. Крайне наивно думать, что тепло будет продолжаться долго. Всё что севернее пика Кавказских гор будет морозить где то больше, где то меньше, с поправкой на влажность и ветер.Natali-me писал(а): ↑24 фев 2021, 15:02Ivan2510, неужели вы не почувствовали, что вы и ваше видение ситуации вокруг Краснодара неприятны форумчанам. Я не знаю о чем вы вещали раньше так много, что стали легендой. Сейчас по факту вы чужой человек на форуме. И о теплых местах: ну люди просто не догадываются, что в субтропической части края теплее, а цена недвижимости в районе Сочи совершенно не причем.
Только строят ? В Ростове 4 моста уже построены из них три моста шестиполосные и один 4х-полосный. И ещё один строится на платном участке М4.Домовой писал(а): ↑24 фев 2021, 16:27Вот это вообще в дикий ржач повергло Говорю ж, через Яблоновский надо было ехать Там мост строят новый.
Ну и когда в Мегу из Горячего ключа ехали, ничего не заметили на М4? Развязку новую, две точнее
А Южный обход? Не капиталится, не?))
А новый обход Краснодара в сторону Крыма с разрешённой скоростью 130 не начали разве?))
Не увидел, потому что не хотел увидеть, как и много чего в Краснодаре и КК.
И такой выборочный подход говорит о необъективности мнения, следовательно, на него не стоит ориентироваться
любишь ты утрировать, слова никто не сказал не говорите плохо про Краснодар, зато стопитцот раз просят ну идите в тему сравнения Ростова и Краснодара, но нет, мы туда не пойдем всем врагам на зло и будем тут сидеть губы квасить
Вот из-за таких как ваш муж, у нас страна не развивается - всё сами делаем. А государство только этим и пользуется. Сами убираем, сам лечимся за свой счет, осталось самим дороги стелить и тротуары делать.1rina.&laskova писал(а): ↑24 фев 2021, 15:15Вот я вам отвечаю, а вы мне так и не ответили)) что вы как сознательный гражданин сделали подобного как Галицкий?
Я часто слышу как люди говорят, что дороги от снега не чищены, при этом у самих на машине при езде по городу пол метра снега. И к примеру мой муж, всегда чистит двор и машину и никогда не ноет что дороги не чищены.
Какой уют в Краснодаре ? Машинами наводнен город, куча ЖК и торговых ларьков. Парки ни о чём. Парк Галицкого посещать нужно вечером, когда солнце не жарит. Тени там нет от слова совсем.1rina.&laskova писал(а): ↑24 фев 2021, 15:00Как минимум уютом)) Красотой, чистотой, наличием прогулочных мест, распоряжением к морям, горам.1rina.&laskova писал(а): ↑24 фев 2021, 14:58Конкретно чем Краснодар выигрывает ? Мне просто интересно.
Вы видели темку про Украину? Там тусят в основном те хохлы, что кинули свою Родину в тяжелое для нее время (по их мнению) и они теперь стали даже большими русскими, чем люди всю жизнь проживающие на территории России - хулят Украину, даже если никто этого от них и не требует, но для самомнения о том, что они правильно сделали и оправдания самих себя - это необходимо. Человек, всю жизнь проживший в Краснодаре (я встречал таких) не будет сраться с людьми приехавшими к нему в город и пытающимися найти недостатки или достоинства города, ему просто пофиг. А вот люди уехавшие из своих городов в какой-то определенный - очень трепетно относятся к своему выбору, чтоб без сомнений даже, что он единственно правильный. И это тоже неплохо, лишь бы никого не обижали своей огромной любовью)))
Спасибо, поржал. Что то приехавшие из Краснодара люди рассказывают, что в Краснодаре тупо душно и постоянно потеешь.Мавр писал(а): ↑24 фев 2021, 15:56Ну раз пошла такая пьянка. Родился на Донбассе и работал трошки в Ростове. После Кубани это конечно какая то серость. Вроде и лесов нет севернее Краснодара, но как-то зеленее. Летом жара переносится в Ростове хуже. Прямые лучи прожигвют мозг. В Краснодаре как в предбаннике -нагрузка равномерно ложится на весь организм. По планировке Ростов конечно более логично обустроен,пробки так не затрахивали как в Краснодаре.
Это да. Я сам всегда говорю-чтобы экономика работала как в западном мире-мужьям у которых руки золотые и все делают сами-надо их обрубать А тех кто сам чистит главную улицу и еще призывает Путина убрать в надежде изменить жизнь к лучшему-таких надо банить на всех уровнях
Может вы ещё и на картах гадаете ?1rina.&laskova писал(а): ↑24 фев 2021, 15:58Прежде чем написать дурь, я объяснила, что со мной это не работает. А вы голословно пишете. Лишь бы отомстить. Смешно. Астрология работает, только вы в этом не разбираетесь. Я даже представляю примерно как выглядит ваша натальная карта))
Я тоже написал про то, что строится, а построено тоже немало.
Неправда, его в прошлом году только начали делать.
Я знаю, чего не увидишь: Ростов
Да не говори, ваще нет, полкилометра беседок, куча взрослых деревьев и прочие конструкции- не тень ваще
да, я так и подумала.
вот это основное. Они обижаются если слово против Краснодара скажешь, но что сами многие крайне агрессивны и обижают, не замечают за собой. чем, кстати, и достигают обратного эффекта.
Потомутчто Батайск реально хуже Аксая субъективно.
Мы в Аксае два раза были с ночёвкой, трасса почти в трёх километрах была, гул и грохот слышно даже с закрытыми окнами. Отличное место, ничего не скажешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!