Ну Краснодар это так, относительный юг., где снег вообщем то не вызывает приступов. Вот Хьюстон это настоящий юг, где в декабре +20. и вот когда выпал снег и температура опустилась до минус 10 все парализовало. Я сам жил в штате Теннесси, людям море по колено всякие землетрясения, торнадо,все это мелочи. Но к снегу и к минус ноль никто не готов.
Ну ради справедливости давайте заметим, что именно так я не пишу. Хуже считаю есть, и опять таки в каком плане. По климату один места, понятно та же Якутия, где сарафаны годами лежат не ношеные) , по экологии другие, тот же Челябинск, Норильск так по двум показателям, города вокруг градообразующих арендах производств- Братск, Шелехов, думаю в других областях, краях есть такие же маленькие города, названия которых не на слуху.
Вот у меня другое восприятие в Сибири было, если снег пошёл зимой, значит потеплело.
Ну я бы наверно не ждала в марте прям тепла тепла. Потому как даже классика по картинам- весна это когда снег тает, ручьи бегут, проталины, подснежники.
Согласна, сложно понять без сравнения.
А я не увидела в этом году никакой катастрофы. И причём в первый снегопад отменили школу, а когда снег полежал и ещё навалил больше, то что то школу уже не стали отменять, даже за две недели приспособились передвигаться. Просто если такое начинает длиться дольше сразу начинает человек приспосабливаться. А так то было смешно, выпал снег 20 см и в школу не надо идти. Так в Сибири пол года дома надо сидеть)) Снег он и в Африке снег) Сейчас прям все привыкли на машинах, забыли что раньше по сугробам на санках было проще передвигаться. Прям трагедия ребёнка на санках в сад увезти за 2 километра)) Конечно здесь у многих даже нормальной зимней одежды нет) вот это конечно становится проблемой, видела идущих из под пятницы суббота)) в виде тёплой кофты из-под тонкой куртки)
Возможно в Саратове действительно нет таких пробок, но во многих других городах есть и не меньше, и да в Иркутске)) не меньше))An@na писал(а): ↑04 мар 2021, 20:05Другой пример с пробками. Говоришь что в Краснодаре пробки, из других городов говорят ой да у нас тоже всё стоит. Смысла спорить не вижу, но Саратовская подруга приехав в гости и поездив по городу в БУДНИЙ день просто офигела от наших пробок, а так то тоже кивала и сочувствовала и говорила что у них ТОЖЕ пробки
Я так же здесь к марту отношусь. Все же несколько лет наблюдала за погодой. Я потому и была в шоке в прошлом году, что тепла продолжительного в марте не ожидала. И кстати в прошлом году не особо переживала, что персиков не будет, потому что радовалась раннему цветению. А в этом уже больше хочу 30 вёдер абрикосов, а не раннего цветения ))
Есть таердолобость и любофф к деньгам некоторых товарищей, которые поощряют застройки в центре и им пофиг что потом пусть трава не расти. Тому же Иркутску немецкие спецы сделали классный проект по разгрузке дорог, и естественно там в панах не было точечной застройки, но жадность наших чиновников победила) поэтому имеем, то что имеем.
Из-за снегопада на побережье Сочи ограничили давижение на Мамайском перевале, который является частью дороги Джубга - Сочи. Шло 9 марта.
Видео: mariyakekova
А если я родилась в Сибири, я не кореная?
Для меня резко-климатический хуже чем умеренный. Даже название как то за себя говорит)
все когда-то пришли на эту землю))
к десятке самых многочисленных коренных народностей региона относятся:1rina.&laskova писал(а): ↑10 мар 2021, 12:11А если серьезно в Сибири коренных наверно ооочень мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!