у каждого свой градус жары)))1rina.&laskova писал(а): ↑11 мар 2021, 18:55только одно лето здесь были, кондиционер за все лето включали пять раз
Мы в плане экономии очень слабенькие))
Так вот именно что сейчас разница в доходах вообще ни о чем и естественно народ уезжает. А вот если бы была разница существенная вот тогда бы и посмотрели. Если бы в Краснрдаре получали 20, а там 150. Это условно конечно. А сейчас я вон со своими разговариваю зп то такие же в Кузбассе как в Краснодаре. Ну и чё там сидеть. Ради чего.Оксана Ш. писал(а): ↑11 мар 2021, 18:54деньги деньгами ,а когда знаешь ,что есть более комфортные условия жизни,то просто начинаешь зарабатывать деньги с перспективой свалить ))
А сейчас, когда разница в доходах не сильно отличается от запада,а статья расходов в разы больше ,у кого есть возможность стараются уезжать
100 пудов поедут.
так и цены тогда были бы
ничего не пойму тогда,чем думают те,кто уезжает с приморского края?)))
Че совсем не ради чего?)) может природа? Отсутствие пробок? Че ещё там?
У меня тоже бала мысль в это направление рвануть)kseniya.layt писал(а): ↑11 мар 2021, 19:03Кубань, то ты и рядом не валялась с Приморьем, а Краснодар с Владивостоком, а Черное море с Японским.
я не раз уже говорила, если бы СССР не развалился, то никогда бы не уехала из Владивостока.
Я наверно больше рыбой соблазнялась) я рыбоед!
В Кузбассе? Хорошая природа. Как оказалась города там хоть и без изысков и без особой мнгоговековой истории зато с удобной советской планировкой, где в каждом квадрате школа и садик. Но плохая экология и отутствие нормальной зп( не у всех, но у многих) перечеркивает эти плюсы. К тому же еще выехать оттуда проблематично. Дороже намного. А я вот люблю ездить. А если бы на заводах стояли нормальные фильтра, если бы мужики в шахтах сотнями не гибли от отсутствия техники безопасности, а получали бы там тысяч по 200( простые работяги) то люди бы оттуда так не бежали. Жили бы и работали. Да, климат довольно суровый но это не крайний Север,жить можно. Но жить нормально там тяжелее чем тут.1rina.&laskova писал(а): ↑11 мар 2021, 19:07Че совсем не ради чего?)) может природа? Отсутствие пробок? Че ещё там?
про Хабаровск не скажу - для меня это так себе город, а вот из Владивостока друзей моих не выгонишь. им ни Кубань, ни Москва и даром не надоть. у них и там карьера, и положение, и доход есть. давайте будем честными, даже судя по этому сайту чаще переезжают те, у кого финансовое положение ниже среднего.
или пенсию достойную ждать или иметь хороший пассивный доход или удалённую работу и тогда,да,конечно ,можно жить где захочется.kseniya.layt писал(а): ↑11 мар 2021, 19:19- те просто покупают дополнительную недвижимость, чтобы по желанию жить, где захочется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!