Не факт. Многие всю жизнь здесь живут, да так и не привыкли.
прохладный душ. Или в бассейн тюленем поваляться
из дома не выхожу до 18.00. дома держим температуру 24С.
да, но в Мск такая жара максимум дней 10 бывает. и ты всегда знаешь, что она вот-вот закончится.
Завтра начнётся перерыв. С дождикамиkseniya.layt писал(а): ↑21 июл 2021, 15:29да, но в Мск такая жара максимум дней 10 бывает. и ты всегда знаешь, что она вот-вот закончится.
а тут ты понимаешь, что еще месяца полтора точно не закончится.
зато сейчас 28 градусов считаю прохладной температурой, а раньше это была для меня жарища.
да здесь тоже передыхи от жары бывают, завтра у нас дождь и понижение рисуют на три-четыре дня. А потом жара закончится, и будешь кофты наряжать, вспоминать как хорошо было) Я здесь зимой дико мерзну, из-за влажности повышенной наверноеkseniya.layt писал(а): ↑21 июл 2021, 15:29а тут ты понимаешь, что еще месяца полтора точно не закончится.
жду не дождусь.
Размышлял на эту тему. Карелия, Калиниград - но там зима, длинный холодный период. Более приятными кажутся места здесь, на Кавказе, которые расположены повыше над уровнем моря, за счет этого жара намного меньше. Но такие ближайшие места в основном в Карачаево-Черкессии (районы Теберда, Архыз), а если поближе, то Адыгея (Хамышки) или Псебай, Мезмай, Черниговское. Всё это очень далеко от больших городов, ну и куча других нюансов.kseniya.layt писал(а): ↑21 июл 2021, 14:42вообщем, не знаю, правильно ли что переехали на юг?
даже собака в доме под кондеем.
надо было в Карелию, наверно.
В прошлое лето, мне не было совсем жарко, или я отогревалась за 45 лет)) и не заметила жары)
Мы хоть не зря терпели эти ежемесячные плановые отключения электричества связанные с реконструкцией сетей. Сейчас не смотря на жару напряжение стабильно 220-235 Вольт. А с водой не весело, если до этой жары хоть по ночам была и набирались резервные ёмкости, то сейчас уже третьи сутки воды нет вообще, ждём обещанных дождей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!