двое суток сидел на берегу Псекупса (у воды) - ни одного укуса... я вообще не слышал комаров...persistens писал(а):Друзья и знакомые живут в Новотитаровке рядом с речкой и поодаль, у других друзей в Тимашевске вылазка с огорода прямо на реку, родственники в Приморско-Ахтарске также недалеко от воды живут,... - везде, где в округе есть вода, комары с апреля и до холодов, вечером во дворе спокойно не посидите.IRInaN писал(а):Комары? Уже сейчас?! Не верю!![]()
![]()
Да и после дождей они в каждой луже, или ёмкостях для полива разводятся очень быстро, практически, везде. Нередко и днём могут кусать, в солнечную погоду и даже в городе. Местами мошкара и овода тоже не редкое явление, а на рыбалке везде...
В ноябре-декабре я месяц находился в Яблоновском и в Козете, было достаточно тепло, - по ночам с открытыми окнами спать было невозможно, комары зажирали, пока не поставили сетки...
Так что с ними в Кр.кр. то же самое, что и у вас, - не забудете про эту "радость".
возможно, шкура толстая... или со слухом что-то?!Кубаноид писал(а):двое суток сидел на берегу Псекупса (у воды) - ни одного укуса... я вообще не слышал комаров...
не нужно рождать небылиц
К сожалению, нет.endfilm писал(а):persistens
А на дв сами бывали?
я говорю о том, как было и что знаю лично.Кубаноид писал(а):я там был, и ходил до самого отбоя в футболке... ни одного комариного укуса ни у меня ни у моих детей
что толку про ссылки говорить?
вы утверждаете что где водоем - там комар,
а я вам говорю - БРЕХНЯ!
Вот поддержу Кубаноида, сами живем Новотитаровке, огород у нас в реку. Уже май на дворе, а еще ни одного комара не видели))) И вечером спокойно на улице сидим до поздна, и окна-двери целый день нараспашку, на ребенке ни одного укуса, фумитоксом не пользуемся, т.к. не нужен он, чему мы очень рады.)Кубаноид писал(а):persistens писал(а): Друзья и знакомые живут в Новотитаровке рядом с речкой и поодаль, у других друзей в Тимашевске вылазка с огорода прямо на реку, родственники в Приморско-Ахтарске также недалеко от воды живут,... - везде, где в округе есть вода, комары с апреля и до холодов, вечером во дворе спокойно не посидите....
Так что с ними в Кр.кр. то же самое, что и у вас, - не забудете про эту "радость".![]()
двое суток сидел на берегу Псекупса (у воды) - ни одного укуса... я вообще не слышал комаров...
не нужно рождать небылиц
Сама ж пишешь:Танечкина писал(а):LENNOKK 29rus
А я вот ставлю именно знак = между комарами
Ну и гдеж тут ставить знак =?Танечкина писал(а):В КРД в Юбилейном под "носом" Кубань, но живность не летает, так мелочь какая-то пролетит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!