Дело в том, что я в Краснодарском крае был всего 4 раза. Отпуск!
До переезда в Сургут мы жили в южной Киргизии (Ошская облать) и Краснадарский край очень напоминает мне Киргизкий климат. Жара в отпуске особо не напрягала, она мне даже нравится. Чуствовал в отпуске себя замечательно. В этом году был в конце мая начале июня. У деток до отпуска два месяца от соплей избавиться не могли. По приезду на юг на третий день как буд-то ни чего и небыло! Даже кожа другой стала. Алергия пропала. Давали мелким и сладкое и мороженое, малину с клубникой пока не лопнут, и ни чего. По возвращеню все снова. Сопли, алергия, ограничения в пище...
Про пенсионеров, я своим тоже про это говорю!
Вот искал исследования и аналитику по этому поводу, нашел обратное! Переезд на север!
И акклиматизация с адаптацией организма оказывается разные вещи! В общем пенсионеры уже не могут адаптироваться по всей видимости.
ПС. для информации.
http://meteopathy.ru/meteoprofilaktika- ... -severe/2/
"3. Переезды (а чаще перелеты) северян во время летних отпусков на отдых в среднюю полосу и юг и столь же стремительное возвращение только вредят здоровью. Это справедливо даже в том случае, если они не злоупотребляют солнцем и ведут правильный образ жизни. Это справедливо не только по отношению к отдыху, но и к лечению на курортах юга. Там проведен анализ многолетних данных о результативности лечения многих тысяч северян. Показано, что это лечение не только малорезультативно, но очень часто связанные с ним перелеты с Крайнего Севера на юг и обратно приводят к ухудшению здоровья. Лечение наиболее эффективно в тех условиях, к которым организм адаптировался и поэтому настроил свою работу в оптимальном режиме. При переездах (тем более при перелетах) из одних регионов в другие, где условия резко отличаются, основные силы организма уходят на адаптацию к новым условиям. Адаптация не может завершиться за несколько дней (не надо ее путать с акклиматизацией). Поэтому лечение или вообще не эффективно, или в лучшем случае малоэффективно."