ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Климат, о погоде

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Редактор форума » 22 июн 2010, 03:51

KarmenLeon
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 297 раз
    Климат, о погоде

KarmenLeon » 02 сен 2011, 23:19

Guliver писал(а):
    KarmenLeon писал(а):Ну, дома -то не затопляет. :hi_hi_hi:
    Я думаю и дома затопляет,что точно по отношению не только Краснодару,но и всему краю....
    К краю соглашусь, но про Краснодар такого не слышала. :)
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Re: Москва и Подмосковье

Griffin_kk » 02 сен 2011, 23:37

:))))))))))))))))))))) правильно... затапливает постоянно...
    резиновые сапоги (рыбацкие) должны быть у каждого члена семьи, а в гараже на полу лежит плот, и машину ставим на него, чтобы в случае затопления машина не тонула а плавала на поверхности...
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза

Re: Из Сибири в Краснодар

glina » 29 сен 2011, 10:07

сейчас реально мега погода стоит ) не жарко и не холодно )) просто клево
    С уважением, Владимир
  • Роман86
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Есть кто с ХМАО ? Давайте сюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Роман86 » 04 окт 2011, 06:20

Всем привет!
    Очень хочется перебраться из Сургута в Краснодар. Хочется в пригород, в частный сектор!
    Но вот есть сомнения, сможем ли мы акклиматизироваться (Мне 33, жене 31). За деток я особо не переживаю, на сколько знаю карапузы быстро акклиматизируются.
    Скажем так в Сургуте ходят слухи (официальных данных я не нашел в инете), что если человек прожил в условиях крайнего севера более 7 лет (а я тут с 93 года) то на юге он уже не акклиматизируется. Т.е. будет постоянно плохо себя чувствовать. Есть примеры переезда (правда пенсионеров) на юг и не долгой жизни там. При этом до перезда люди чувствовали себя достаточно нормально.
    Помогите разъвеять мои сомнения!
    Последний раз редактировалось Роман86 04 окт 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
    Inna
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 50 раз

Inna » 04 окт 2011, 07:07

Можно съездить в очень-очень жаркую страну недельки на 3-4 и посмотреть, прочувствовать, насколько комфортно или наоборот ужасно там будете себя ощущать. :) А чужие примеры - всегда чужие, которые именно вам могут совсем не подойти.
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    nakisa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 473 раза

nakisa » 04 окт 2011, 07:11

Я сама таким вопросом задавалась, у меня муж с 1980 года в Новом Уренгое, я с 2000 г, но раньше я жила в КК, теперь хотим в Краснодаре жить. Думаю, что у всех по-разному, главная проблема акклиматизации - это проблема давления, т.е. если человек плохо переносит перепады давления или зависим от погоды и т.д. ну а, если с этим более менее нормально, то в таком возрасте не должно быть особых проблем. Главный недостаток климата КК - это летняя жара, которая м.б. совсем короткой и легко перенОсится, а м.б., как в прошлом году, всё остальное время года здесь благодать и таких перепадов температуры как на севере не бывает. А на счет недолгой жизни, так ведь вы сами сказали, что пенсионеры....... в таком возрасте обычно даже у здорового в молодости человека какие-нибудь проблемы с давлением уже бывают и переезд со сменой климата нежелателен, лучше уезжать пока молодой или уже оставаться там, ну или ехать в среднюю полосу с более прохладным климатом. И если у вас особых проблем со здоровьем нет, то вперед :na_met_le:
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 979 раз

maritim » 04 окт 2011, 07:41

Пенсионеры эти может совсем не от этого долго прожили.
    Просто говорят, что человеку в пожилом возрасте вообще нельзя переезжать никуда, где бы он не жил. Просто пожилые люди слишком привязаны к месту, к соседям, и т.д. и т.п. А на новом месте для них будет все непривычно и чуждо.
    Короче говоря, они умирают вроде как от тоски по малой родине или что-то типа того. Притом это случается даже если пожилой человек переезжает в пределах одного региона. Я о таких случаях слышала и у нас.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза

glina » 04 окт 2011, 07:45

дада, это и к молодым относится, надо бы в Новосиб сгонять в отпуск, а то тоска-разлука подступает
    С уважением, Владимир
  • Роман86
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Роман86 » 04 окт 2011, 08:20

Дело в том, что я в Краснодарском крае был всего 4 раза. Отпуск!
    До переезда в Сургут мы жили в южной Киргизии (Ошская облать) и Краснадарский край очень напоминает мне Киргизкий климат. Жара в отпуске особо не напрягала, она мне даже нравится. Чуствовал в отпуске себя замечательно. В этом году был в конце мая начале июня. У деток до отпуска два месяца от соплей избавиться не могли. По приезду на юг на третий день как буд-то ни чего и небыло! Даже кожа другой стала. Алергия пропала. Давали мелким и сладкое и мороженое, малину с клубникой пока не лопнут, и ни чего. По возвращеню все снова. Сопли, алергия, ограничения в пище...

Про пенсионеров, я своим тоже про это говорю!
    Вот искал исследования и аналитику по этому поводу, нашел обратное! Переезд на север!
    И акклиматизация с адаптацией организма оказывается разные вещи! В общем пенсионеры уже не могут адаптироваться по всей видимости.

ПС. для информации. http://meteopathy.ru/meteoprofilaktika- ... -severe/2/
    "3. Переезды (а чаще перелеты) северян во время летних отпусков на отдых в среднюю полосу и юг и столь же стремительное возвращение только вредят здоровью. Это справедливо даже в том случае, если они не злоупотребляют солнцем и ведут правильный образ жизни. Это справедливо не только по отношению к отдыху, но и к лечению на курортах юга. Там проведен анализ многолетних данных о результативности лечения многих тысяч северян. Показано, что это лечение не только малорезультативно, но очень часто связанные с ним перелеты с Крайнего Севера на юг и обратно приводят к ухудшению здоровья. Лечение наиболее эффективно в тех условиях, к которым организм адаптировался и поэтому настроил свою работу в оптимальном режиме. При переездах (тем более при перелетах) из одних регионов в другие, где условия резко отличаются, основные силы организма уходят на адаптацию к новым условиям. Адаптация не может завершиться за несколько дней (не надо ее путать с акклиматизацией). Поэтому лечение или вообще не эффективно, или в лучшем случае малоэффективно."
    Последний раз редактировалось Роман86 04 окт 2011, 14:01, всего редактировалось 2 раза.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 874 раза

Капельк@ » 04 окт 2011, 08:36

на той ссылку ,что предоставил Роман86, в левом углу есть закладочки, выберите свой город и оцените метеориски своего нас. пункта, очень интересно,попробуйте. :a_g_a:
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 04 окт 2011, 08:43

Я не могу найти, где город выбирать.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Климат, о погоде

maritim » 04 окт 2011, 08:44

Нашла. Не в левом, а в правом углу.
    Гелиоклиматические условия удовлетворительные с минимальным для большинства риском метеопатических реакций.
  • olly
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 98 раз

olly » 04 окт 2011, 08:56

Когда говорят об аклиматизации пенсионеров, переехавших из Сибири на юга, мне сразу на ум приходит Израиль. Сколько туда пенсионеров свалило? У подруги свекровь больше 10 лет назад туда уехала, было ей под 70 лет. Дома мучилась давлением, кризы регулярно случались, В Израиле мучается также, но уже без кризов (медицина другая). Зато там единственный и любимый сын, единственный внук, это для нее главное.
    Своих родителей на переезд в КК настраиваю заблаговременно, и напираю на то что самые близкие люди будут рядом, может быстрее адапитуются...
    Летом муж ездил в Краснодар вместе со своим отцом, очень пожилым человеком. Так дед прекрасно себя чувствовал в самую жару, и перелет перенес замечательно.
    Olga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 588 раз

Olga » 04 окт 2011, 09:39

То что северяне не могут жить на юге - это еще пропаганда КПСС (в период бурного освоения Севера)!!!! Поскольку мы не принадлежим к малочисленным коренным народам Севера, то и организм генетически не заточен жить в очень холодном климате. Да и сам климат на севере - резко-континентальный с сильнейшими перепадами, которые ооочень неблагоприятно сказываются на сосудах. Тут тоже есть перепады, но не такие ведь!!! Да и как говорят "Запаренных меньше, чем обмороженных"... "Жар костей не ломит"))))
    Belka9999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 39 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Belka9999 » 04 окт 2011, 13:45

Ангарск
    Дата: 04.10.2011
    Кратко: ясно
    Температура: +12°
    Ветер: 2 м/с 7.2 км/ч
    Направление: северный
    Влажность: 47%
    Давление: 724 мм р.с.

У метеочувствительных лиц вероятны: слабость, недомогание, снижение концентрации внимания и работоспособности, гипертензивные кризы, мозговые и сердечные атаки, инсульт, инфаркт миокарда, аритмии сердца, астении, арталгии.

:ps_ih: