ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Климат, о погоде

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Редактор форума » 22 июн 2010, 03:51

• Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 478 раз

Климат, о погоде

Ivan2510 » 03 авг 2015, 12:33

Lena_Elena писал(а):
    Ivan2510 писал(а):душным летом
    за себя и свою семью могу сказать, что здесь лето не душное, во всяком случае не такое душное, как там, где мы жили до этого
    Ivan2510 писал(а):Я сравниваю с влажностью Ростова и Ставрополя.
    там не была, ничего не могу сказать

Вот поэтому вы так утверждаете - вам не с чем сравнить. В самом Ростове конечно жарко - много автомобилей, а за городом вполне приемлемо, особенно южнее реки Дон - Батайск и близлежащие населенные пункты.
    В Ставрополе так вообще духоты даже в городе нет.
    Cfif
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 942 раза
    Re: Климат, о погоде

Cfif » 03 авг 2015, 13:46

Бывала и в Ростове, и в Батайске, бабушка жила в с.Высочино, где я проводила периодически летние каникулы и даже училась пару раз 1-ую четверть. Жара, зной звенящий, днем все по хатам, потому что иначе никак. Трава выгорает к середине лета, зеленеть начинает только с осенними дождями. А комаров с мошками! Даже днем на велосипеде едешь и то мошкара в глаза попадает, не приятно. А вечером без обмахивания невозможно посидеть на улице- комары съедят. Это без водоема рядом. Так что не надо про то, что там легче жару переносить. Сестра уехала с Азова в КК и ни капли не жалеет. Помню, как спать невозможно было у нее в квартире- жара и комарье. Сбежала тогда с сыном в Крым, чтобы отпуск провести нормально.
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Ivan2510 » 03 авг 2015, 13:52

Cfif писал(а):Бывала и в Ростове, и в Батайске, бабушка жила в с.Высочино, где я проводила периодически летние каникулы и даже училась пару раз 1-ую четверть. Жара, зной звенящий, днем все по хатам, потому что иначе никак. Трава выгорает к середине лета, зеленеть начинает только с осенними дождями. А комаров с мошками! Даже днем на велосипеде едешь и то мошкара в глаза попадает, не приятно. А вечером без обмахивания невозможно посидеть на улице- комары съедят. Это без водоема рядом. Так что не надо про то, что там легче жару переносить. Сестра уехала с Азова в КК и ни капли не жалеет. Помню, как спать невозможно было у нее в квартире- жара и комарье. Сбежала тогда с сыном в Крым, чтобы отпуск провести нормально.
    Комары в Батайске только когда дождь пройдет, в другие дни их нет. И когда вы были в Батайске ? Сколько лет назад, если в Батайске была жара, то в Краснодаре жара ещё сильнее, чем южнее, тем солнце сильнее. Да и Батайск разный, есть Авиагородок, Койсуг, СЖМ и т.д. На СЖМ всегда дует ветер и жара не так ощущается - по крайне мере даже не потеешь, в Авиагородке жарче. У меня сосед в Батайске на СЖМ год назад квартиру купил. Недавно общался с ним, оказывается он год как работает в Краснодаре. Сказал будет возвращаться - в Краснодаре духота невыносимая. Это его слова. Причем про краснодарскую духоты от краснодарцев в Батайске и Ростове слышу не первый раз.

В Азове душнее, там залив прогревается до +30..+32 градусов начинает сильно парить, но там хотя бы ветер есть. И экология не фонтан - перевалка угля и зерна в порту.
    Последний раз редактировалось Ivan2510 03 авг 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
    Cfif
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Cfif » 03 авг 2015, 13:54

Последний раз в Ростове была прошлой осенью.
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Ivan2510 » 03 авг 2015, 14:01

Cfif писал(а):Последний раз в Ростове была прошлой осенью.
    Разве в сентябре есть жара ?
    В Ростове климат от Батайска отличается, ради интереса могу на видеорегистратор снять, как падает температура при выезде из Ростова в Батайск. Ростов плотно застроен, из-за чего там слабее ветра, плюс куча машин. Если на Батайск влияют близлежащие водоёмы, то в Ростове ощущение словно в пустыне находишься - воздух очень сухой и горячий. И температуры в Ростове под +40 не редкость, то что показывает ростовская метеостанция по показателям ближе к Батайску. А то смотришь погоду в интернете - в Ростове +35, приезжаешь, а там под +40 долбит.

В Краснодаре климат тоже не везде одинаков, чем южнее и восточнее, тем душнее. Поэтому и возникают споры даже у жителей одного города - кому то душно, а кому то прохладно. Например, в станицах всегда будет прохладнее, чем в Краснодаре.
    Cfif
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Cfif » 03 авг 2015, 14:04

Я не про жару в Ростове по осени. Был вопрос про последний раз в Батайске. Вам все мои посещения области расписать? Спорить бесполезно: где жарче-сУше и т.п., каждый останется при своем. С уважением :Laie_54:
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Ivan2510 » 03 авг 2015, 14:40

Cfif писал(а):Я не про жару в Ростове по осени. Был вопрос про последний раз в Батайске. Вам все мои посещения области расписать? Спорить бесполезно: где жарче-сУше и т.п., каждый останется при своем. С уважением :Laie_54:

Понять разницу в погоде можно, только прожив пару дней в одном месте и потом сразу приехать в другое. А не так, пожили длительное время в одном месте, потом поехали в другое. Климат он разный даже в одном городе, а вы начали психовать. Перегрелись ? :)
    Cfif
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Cfif » 03 авг 2015, 19:22

Такое тоже было. Жила у сестры в Азове и от нее уехала на 2 недели в Анапу, потом в Новороссийск. Будем дальше обсуждать географию моих перемещений по стране? Не думаю, что это кому-то интересно.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 953 раза

Климат, о погоде

surj » 03 авг 2015, 19:44

Ivan2510, вы что то кому то хотите доказать? Поведали свое мнение и поведали. Зачем вступать в полемику?
    В субботу в Краснодаре было жарко, а в воскресенье нет. В воскресенье девочка с работы уехала в Ростов и сделала вывод, что там прохладнее. Так здесь тоже было не жарко. Ветерок северный
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Климат, о погоде

Кубаноид » 03 авг 2015, 23:29

surj это извечная проблема ростовчан :)))) они не любят Краснодар и готовы чернить его при любом случае.
    не все конечно, но большое количество
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Пермяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 841 раз

Пермяк » 03 авг 2015, 23:55

А я вот прикупил вентилятор , от жары пока Слава Богу не помер без кондера :-): :-): . Хотя конечно иногда роняю скупую мужскую слезу,вспоминая свое прохладное Загарье в Перми :-): :-): . Да,когда оканчивал срочку на Камчатке предлагали остаться на учебу в мореходке в Питере,может и зря отказался :-): :-): . Там тоже сейчас не жарко :-): :-): .
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Ivan2510 » 04 авг 2015, 06:56

Cfif писал(а):Такое тоже было. Жила у сестры в Азове и от нее уехала на 2 недели в Анапу, потом в Новороссийск. Будем дальше обсуждать географию моих перемещений по стране? Не думаю, что это кому-то интересно.
    И причем тогда тут Батайск ?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
    Кубаноид писал(а):surj это извечная проблема ростовчан :)))) они не любят Краснодар и готовы чернить его при любом случае.
    не все конечно, но большое количество
    Причем тут любовь/не любовь ростовчан ? Есть факты, которые многие люди подтверждают.

Есть сайты подтвержадющие эти факты:

http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=34730

http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=34927

Зимой будет в Краснодаре комфортнее. Идеального климата не существует.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1538 раз

Kanewchanka » 04 авг 2015, 09:22

Я в Ростове получала высшее образование, так что есть с чем сравнивать. Да и живя между Ростовом и Краснодаром мы больше все-таки в Ростове бываем. Летом такая же жара, как и в Краснодаре, и у нас в станице, и также в конце июля, в начале августа очень-очень жарко, +38 такой и в Краснодаре, и Ростове, просто какой-то день есть ветерок, а в какой-то духота. Весна в Ростове начинается позже недели на 2, по крайней мере нарциссы, тюльпаны расцветаю позже. В общем, летом разницы я не заметила. А вот зимой в Ростове холоднее, ниже температура, больше снега.

Граница холодных фронтов проходит где-то чуть дальше Ленинградской.Наши местные студенты, кто учится в Ростове, едут в туфлях, а берут с собой ботинки, сапоги и переобуваются. Зимой в Ростове очень не комфортно, по крайней мере для меня, снег и сильный ветер с морозом. Больше всего меня в Ростове убивает зимой, это то, власти не заботятся о чистке города от снега. Так было и 20 лет,когда я училась, так и сейчас. Тогда было, что едешь на автобусе, а в город въехать нельзя, потому что выпал снег, а его там просто не чистят, или лучше, когда вообще билеты не продают в Ростов, и говорят, наши автобусы вернулись, не въехав в город. Так что электричка Краснодар-Ростов наше всё, на ней можно доехать.

Также там и сейчас, с нашего колхоза ездят машины с молочкой в Ростов, так вот если попали в снег, это всё. В эту зиму что была водители 3 суток прожили в гостинице, потому что машины не могли выехать из города, трасса М4 вообще не чистилась, как и улицы внутри города. Более того, улицы даже песком не посыпают, а зачем само расстает. Более того, даже местные считают это нормой, ну что же стихия, снег выпал, я как-то начала рассказывать, что когда снег идет и в нашей станице в это время его сразу убирают, вывозят, если ночью, то коммунальщики работают всю ночь, так происходит и в Краснодаре, крае, но мне ростовчанки не поверили, там если снег выпал то коллапс на 2-3 дня.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4922 раза

Климат, о погоде

Рита002 » 04 авг 2015, 10:40

Ivan2510 писал(а):Причем тут любовь/не любовь ростовчан ? Есть факты, которые многие люди подтверждают.

Есть сайты подтвержадющие эти факты:
    Графики будут? :) Вас случайно не Андрей зовут? :-):
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Ivan2510 » 04 авг 2015, 11:24

Kanewchanka писал(а):Я в Ростове получала высшее образование, так что есть с чем сравнивать. Да и живя между Ростовом и Краснодаром мы больше все-таки в Ростове бываем. Летом такая же жара, как и в Краснодаре, и у нас в станице, и также в конце июля, в начале августа очень-очень жарко, +38 такой и в Краснодаре, и Ростове, просто какой-то день есть ветерок, а в какой-то духота. Весна в Ростове начинается позже недели на 2, по крайней мере нарциссы, тюльпаны расцветаю позже. В общем, летом разницы я не заметила. А вот зимой в Ростове холоднее, ниже температура, больше снега.

Граница холодных фронтов проходит где-то чуть дальше Ленинградской.Наши местные студенты, кто учится в Ростове, едут в туфлях, а берут с собой ботинки, сапоги и переобуваются. Зимой в Ростове очень не комфортно, по крайней мере для меня, снег и сильный ветер с морозом. Больше всего меня в Ростове убивает зимой, это то, власти не заботятся о чистке города от снега. Так было и 20 лет,когда я училась, так и сейчас. Тогда было, что едешь на автобусе, а в город въехать нельзя, потому что выпал снег, а его там просто не чистят, или лучше, когда вообще билеты не продают в Ростов, и говорят, наши автобусы вернулись, не въехав в город. Так что электричка Краснодар-Ростов наше всё, на ней можно доехать.

Также там и сейчас, с нашего колхоза ездят машины с молочкой в Ростов, так вот если попали в снег, это всё. В эту зиму что была водители 3 суток прожили в гостинице, потому что машины не могли выехать из города, трасса М4 вообще не чистилась, как и улицы внутри города. Более того, улицы даже песком не посыпают, а зачем само расстает. Более того, даже местные считают это нормой, ну что же стихия, снег выпал, я как-то начала рассказывать, что когда снег идет и в нашей станице в это время его сразу убирают, вывозят, если ночью, то коммунальщики работают всю ночь, так происходит и в Краснодаре, крае, но мне ростовчанки не поверили, там если снег выпал то коллапс на 2-3 дня.

Ну почему же. Вот сейчас смотрю погоду: В Краснодаре +30 и влажность 55%, в Ростове +30 и влажность 25%. Духоты нет совсем.

Что касаемо снега, думаете в Краснодаре снег нормально чистят ? Просто у вас он выпадает редко, поэтому вы с этим не сталкиваетесь. Когда хороший снег выпадал в Краснодаре, наступает такой же паралич транспортного сообщения. А вспомните ваш ледяной дождь, а остановка краснодарских трамваев после каждого ливня ?