Lena_Elena писал(а):за себя и свою семью могу сказать, что здесь лето не душное, во всяком случае не такое душное, как там, где мы жили до этогоIvan2510 писал(а):душным летомтам не была, ничего не могу сказатьIvan2510 писал(а):Я сравниваю с влажностью Ростова и Ставрополя.
Комары в Батайске только когда дождь пройдет, в другие дни их нет. И когда вы были в Батайске ? Сколько лет назад, если в Батайске была жара, то в Краснодаре жара ещё сильнее, чем южнее, тем солнце сильнее. Да и Батайск разный, есть Авиагородок, Койсуг, СЖМ и т.д. На СЖМ всегда дует ветер и жара не так ощущается - по крайне мере даже не потеешь, в Авиагородке жарче. У меня сосед в Батайске на СЖМ год назад квартиру купил. Недавно общался с ним, оказывается он год как работает в Краснодаре. Сказал будет возвращаться - в Краснодаре духота невыносимая. Это его слова. Причем про краснодарскую духоты от краснодарцев в Батайске и Ростове слышу не первый раз.Cfif писал(а):Бывала и в Ростове, и в Батайске, бабушка жила в с.Высочино, где я проводила периодически летние каникулы и даже училась пару раз 1-ую четверть. Жара, зной звенящий, днем все по хатам, потому что иначе никак. Трава выгорает к середине лета, зеленеть начинает только с осенними дождями. А комаров с мошками! Даже днем на велосипеде едешь и то мошкара в глаза попадает, не приятно. А вечером без обмахивания невозможно посидеть на улице- комары съедят. Это без водоема рядом. Так что не надо про то, что там легче жару переносить. Сестра уехала с Азова в КК и ни капли не жалеет. Помню, как спать невозможно было у нее в квартире- жара и комарье. Сбежала тогда с сыном в Крым, чтобы отпуск провести нормально.
Разве в сентябре есть жара ?Cfif писал(а):Последний раз в Ростове была прошлой осенью.
Cfif писал(а):Я не про жару в Ростове по осени. Был вопрос про последний раз в Батайске. Вам все мои посещения области расписать? Спорить бесполезно: где жарче-сУше и т.п., каждый останется при своем. С уважением
И причем тогда тут Батайск ?Cfif писал(а):Такое тоже было. Жила у сестры в Азове и от нее уехала на 2 недели в Анапу, потом в Новороссийск. Будем дальше обсуждать географию моих перемещений по стране? Не думаю, что это кому-то интересно.
Причем тут любовь/не любовь ростовчан ? Есть факты, которые многие люди подтверждают.Кубаноид писал(а):surj это извечная проблема ростовчан ))) они не любят Краснодар и готовы чернить его при любом случае.
не все конечно, но большое количество
Графики будут? Вас случайно не Андрей зовут?Ivan2510 писал(а):Причем тут любовь/не любовь ростовчан ? Есть факты, которые многие люди подтверждают.
Есть сайты подтвержадющие эти факты:
Kanewchanka писал(а):Я в Ростове получала высшее образование, так что есть с чем сравнивать. Да и живя между Ростовом и Краснодаром мы больше все-таки в Ростове бываем. Летом такая же жара, как и в Краснодаре, и у нас в станице, и также в конце июля, в начале августа очень-очень жарко, +38 такой и в Краснодаре, и Ростове, просто какой-то день есть ветерок, а в какой-то духота. Весна в Ростове начинается позже недели на 2, по крайней мере нарциссы, тюльпаны расцветаю позже. В общем, летом разницы я не заметила. А вот зимой в Ростове холоднее, ниже температура, больше снега.
Граница холодных фронтов проходит где-то чуть дальше Ленинградской.Наши местные студенты, кто учится в Ростове, едут в туфлях, а берут с собой ботинки, сапоги и переобуваются. Зимой в Ростове очень не комфортно, по крайней мере для меня, снег и сильный ветер с морозом. Больше всего меня в Ростове убивает зимой, это то, власти не заботятся о чистке города от снега. Так было и 20 лет,когда я училась, так и сейчас. Тогда было, что едешь на автобусе, а в город въехать нельзя, потому что выпал снег, а его там просто не чистят, или лучше, когда вообще билеты не продают в Ростов, и говорят, наши автобусы вернулись, не въехав в город. Так что электричка Краснодар-Ростов наше всё, на ней можно доехать.
Также там и сейчас, с нашего колхоза ездят машины с молочкой в Ростов, так вот если попали в снег, это всё. В эту зиму что была водители 3 суток прожили в гостинице, потому что машины не могли выехать из города, трасса М4 вообще не чистилась, как и улицы внутри города. Более того, улицы даже песком не посыпают, а зачем само расстает. Более того, даже местные считают это нормой, ну что же стихия, снег выпал, я как-то начала рассказывать, что когда снег идет и в нашей станице в это время его сразу убирают, вывозят, если ночью, то коммунальщики работают всю ночь, так происходит и в Краснодаре, крае, но мне ростовчанки не поверили, там если снег выпал то коллапс на 2-3 дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!